радость написав:Всем добрый вечер , периодически захожу на форум и с большим удовольствием всех читаю . Докладываю - в Одессе продолжается дешевей : недавно знакомые продали 3 комн хрущик в спальном районе (Черёмушки )средний этаж с ремонтом за 33 тысячи у.е. Моё мнение - будем дешеветь и дальше , обратно пропорционально ценам на коммунальные платежи , года 2 так точно , через 2 года все желающие бомжики смогут купить жильё по ценам конца 90х - начала 2000х , запаслись попкорном и ждём-с ...
а площадь и состояние?
В квартире не была , площадь у хрущей примерно одинаковая во всех проектах +- 3 кв метра , состояние после ремонта , я так поняла , что стандартный набор - м.п.окна , бронедверь , бойлер ,трубы и косметика .
vikapavl написав:радость в Киеве тоже есть дешевое жилье возле метро - 1 к за 22 тыщ уе http://fn.ua/view.php?ad_id=7277365 Кому только такое счастье надо? мне не нужно даже даром...
Так странно - у нас в Одессе такие тоже примерно по 20 тысяч - цены сравнялись ?
В квартире не была , площадь у хрущей примерно одинаковая во всех проектах +- 3 кв метра , состояние после ремонта , я так поняла , что стандартный набор - м.п.окна , бронедверь , бойлер ,трубы и косметика .[/quote] собсно, сколько стандартня площадь хруща? метров 70 вродь?
- ключевое высказывание. Встречала и видела своими глазами 3к хрущи площадью 50 метров (не ржать:-))Мой жизненный опыт позволяет мне уверенно утверждать две вещи - хорошее не стоит дешево, и чудес не бывает.
vikapavl написав:йцукен я когда смотрю на фото этого "шедевра", почти чувствую запахи в "парадном" ))) Халупа - не проблема, проблема сам подъезд, соседи и прочее окружение - на это никаких денех не хватит. Народ, покритикуйте http://soho.geos.ua/ru/plans Присматриваюсь к второй очереди...
Мне нравятся проекты , когда кухня и санузел расположены через стенку - тогда можно обойтись одним бойлером , если они в разных концах квартиры , то бойлеров нужно 2 , у нас в Одессе практически в каждой квартире бойлер , ибо гор. воды нет с апреля по ноябрь .
В квартире не была , площадь у хрущей примерно одинаковая во всех проектах +- 3 кв метра , состояние после ремонта , я так поняла , что стандартный набор - м.п.окна , бронедверь , бойлер ,трубы и косметика .
собсно, сколько стандартня площадь хруща? метров 70 вродь?[/quote]Да , общая площадь чуть меньше 70 метров ( 65-68 ), на черёмушках 3-4 проекта хрущиков , все примерно этой площади (московки ,болгарки , и ещё как-то )
прогнозы дело не благодарное, но попытаюсь спрогнозировать, за ближайшие 2 квартала может подешеветь ещё на 10-15%, в основном и так дешёвый сегмент.... типа гостинки на лесном до 17-18 тысяч... с нового года дешеветь не будет...
vikapavl написав:радость в Киеве тоже есть дешевое жилье возле метро - 1 к за 22 тыщ уе http://fn.ua/view.php?ad_id=7277365 Кому только такое счастье надо? мне не нужно даже даром...
Так странно - у нас в Одессе такие тоже примерно по 20 тысяч - цены сравнялись ?
хотелки сравнялись. если трешка с неплохим фаршем уходит за 30, то 20м никак не могут уйти за 20
собсно, сколько стандартня площадь хруща? метров 70 вродь?
Да , общая площадь чуть меньше 70 метров ( 65-68 ), на черёмушках 3-4 проекта хрущиков , все примерно этой площади (московки ,болгарки , и ещё как-то )[/quote] Какие 70 метров? трехкомнатные хрущи есть даже 49 метров. Там две комнаты по 8 и одна проходная, планировка - тихий ужас. Максимальная площадь - до 60 кв.м. (54-56)
Да , общая площадь чуть меньше 70 метров ( 65-68 ), на черёмушках 3-4 проекта хрущиков , все примерно этой площади (московки ,болгарки , и ещё как-то )
Какие 70 метров? трехкомнатные хрущи есть даже 49 метров. Там две комнаты по 8 и одна проходная, планировка - тихий ужас. Максимальная площадь - до 60 кв.м. (54-56)[/quote] Вы говорите о жилой площади , мы говорим об общей .