|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 04 лип, 2015 13:08
козак написав: mortimer написав: Мы живём в историческую эпоху.
Других и не бывает.
Бывают. (вопрос терминологии  )
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 13:13
козак написав: spozhivach написав:Вы в Украине видели своими глазами когда-либо настоящего фашиста? Я нет.
mortimer написав:"Фашисты" составляют большинство любого сообщества.
Фашиста может (имеет возможность) увидеть почти каждый. Достаточно купить зеркало. Простой пример: кто избрал в президенты дважды уголовника и на основании каких взглядов?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 13:18
Три причины не верить в Бога Страдание, несовершенство человека и ... желание, чтобы Бог и правда существовал – философ Андре Конт-Спонвиль о причинах, по которым он не верит в Высший Разум.
«Как вы, человек столь близкий к христианской традиции и знающий евангельские каноны, можете утверждать, что не верите в Бога?» Когда мне задают этот вопрос, в ответ я могу назвать сотню причин, но трех, кажется, вполне достаточно.
Первая – самая банальная, но и самая значительная – это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Сама природа безжалостна. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ. А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен – какой же это Бог!
Моя вторая причина не верить в Бога – это сама натура человеческая, скорее смешная и жалкая, чем злая. Я слишком хорошо себя знаю и испытываю к себе слишком мало уважения, чтобы возомнить себя божьей тварью. Стал бы Он так утруждать себя ради столь посредственного создания? Могла ли великая сила породить такую убогость? Я пытаюсь быть достойным и приличным человеком и, без сомнения, не считаю себя много хуже остальных людей. Но просто быть приличным человеком – как это ничтожно, как это жалко! Разве можно представить, что Бог, создавая человека, хотел именно этого?
Третья причина такова, что, когда я говорю о ней, она звучит абсурдно. Моей вере в Бога больше всего мешает то обстоятельство, что мне очень хотелось бы действительно верить в его существование. Еще бы, ведь у веры так много преимуществ. Как было бы чудесно, если бы Господь раздавал людям по справедливости, поощряя добродетель, карая зло и помогая в слабости! Как было бы чудесно, если бы все мы чувствовали себя любимыми! Если бы любовь была столь же сильна, как смерть, а то и сильнее – не в этом ли главная благая весть?
Любая религия строится на наших самых заветных желаниях – желании жить вечно или, точнее, не исчезнуть в никуда после смерти и желании быть любимыми. И именно поэтому вера вызывает подозрения. Выводы напрашиваются сами собой: вера, построенная на наших самых заветных желаниях, без сомнения, создана только для того, чтобы успокоить, утешить и обнадежить нас – пусть даже одним лишь обещанием исполнения этих желаний. Такова суть иллюзии, которую Фрейд определяет как «вера, порожденная человеческими желаниями». Питать иллюзии – значит принимать желаемое за действительное. Невозможно желать чего-либо больше, чем мы желаем существования Бога. И ничто так не подпитывает наши иллюзии, как вера в Него. И то, как сильно я – как и другие люди – хочу верить в существование Бога, – уже причина, достаточная для того, чтобы не верить в Него. Бог слишком прекрасен, чтобы существовать на самом деле.
Фашизм - одна из религий.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 15:48
mortimer написав:Мнение - это и есть действие.
Мнение можно держать при себе, а можно высказать. Высказывание мнения - действие. Мнение - нет. mortimer написав:Простой пример: кто избрал в президенты дважды уголовника и на основании каких взглядов?
Я не уверена, что за него голосовал народ. Все в курсе, как проходят все выборы. mortimer написав:Фашизм - одна из религий.
Да, но вера и религия - две большие разницы. Как по мне.
Востаннє редагувалось spozhivach в Суб 04 лип, 2015 15:54, всього редагувалось 1 раз.
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 15:51
козак написав:Этот "блеф" проходит красной нитью через всю историю человечества. И жертвы этого "блефа" неисчислимы. Есть и другие стороны этой медали.
В этом и трагедия.
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 16:04
spozhivach написав:Мнение можно держать при себе, а можно высказать. Высказывание мнения - действие. Мнение - нет.
Казуистика.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 16:06
spozhivach написав:вера и религия - две большие разницы
Религия - это торговля верой. И первая не хуже второй.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 16:06
mortimer о чем Вы? по поводу "казуистика". mortimer написав:Религия - это торговля верой. И первая не хуже второй.
А во что верите Вы?
Востаннє редагувалось spozhivach в Суб 04 лип, 2015 16:08, всього редагувалось 1 раз.
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 16:07
spozhivach написав:Я не уверена, что за него голосовал народ. Все в курсе, как проходят все выборы.
То, как проходят выборы, лучше всего характеризует народ.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 лип, 2015 16:12
spozhivach написав:о чем Вы?
Нельзя иметь мнение и не высказывать его.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|