Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17671768176917701771 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:у банка есть залог, вот его и отжимать.это выгоднее 50% от тела

видимо отжимать и реализовывать залоги не так уж и просто...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:48

yura_ написав:
  Faceless написав:то не вижу смысла вооьще впихивать Ощад в цепочку.

ощад тут нужен чтобы к реструктуризации приложить весомый аргумент, а именно выплата части долга здесь и сейчас в обмен на списание остатка. Это серьезный аргумент, потому что альтернатива это продолжать бодатся с заемщиком который не тянет кредит.

Вы просто подменяете банк-кредитор Ощадом. И все. Точно на таких же условиях - выплата части долга в обмен на списание остатка - шли и идут банки при реструктуризации. Если банк не идет, то у него есть на то основания, и точно те же основания будут у Ощада если его всунуть в процесс. Но ваш вариант много хуже, знаете почему? Весь ворох проблемной ипотеки, которая сейчас распределена где-то на 5 банков, весь ляжет на Ощад. Это может быть фатально.

Кстати, самый большой пакет валютной ипотеки на начало года был у Надры и вроде бы Дельты (накупила с дисконтом). Где они сейчас, интересно? По логике - бенефициаром стал Фонд. Итого, большинству валютоипотечников теперь надо Фонд штурмовать. У меня впечатление, что это троллинг такой госмасштаба
  yura_ написав:
  йцукен написав:у банка есть залог, вот его и отжимать.это выгоднее 50% от тела

видимо отжимать и реализовывать залоги не так уж и просто...

Очень непросто, а по самым проблемным кредитам - намного лучше получить 50% от тела, чем реализовать залог.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:51

Faceless написав:Точно на таких же условиях - выплата части долга в обмен на списание остатка - шли и идут банки при реструктуризации.

а откуда у человека который не тянет свою валютную импатеку вдруг раз и возьмется сумма на выплату 30...50% остатка?

если вдруг возьмется то какие тогда проблемы продолжать выплачивать?

отож...

касаемо степени проблемности, то человек обращается, ощад оценивает сколько стоит этот кредит в %-х от остатка и делает предложение.

менагеры ощада в том числе анализируют способность клиента платить по списанному и перепакованному кредиту в дальнейшем
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 04 лип, 2015 22:54, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:00

yura_ написав:а откуда у человека который не тянет свою валютную импатеку вдруг раз и возьмется сумма на выплату 30...50% остатка?

если вдруг возьмется то какие тогда проблемы продолжать выплачивать?

отож...

Я думал вы имеете в виду, что списывается например 30% долга, а весь остаток оформляется как новая ипотека в грн на новых условиях
  yura_ написав:касаемо степени проблемности, то человек обращается, ощад оценивает сколько стоит этот кредит в %-х от остатка и делает предложение.

Если не будет принудилова, и в Ощаде адекватные манагеры, они пошлют 99% кандидатов. Потому что у страждущих, так и не переведших кредиты в гривну, списание 30% никак не решит вопрос, а у митингарей там вообще FPD (First payment default) - там поможет разве что утюг и паяльник.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:04

Faceless написав:Я думал вы имеете в виду, что списывается например 30% долга, а весь остаток оформляется как новая ипотека в грн на новых условиях

и что это даст банку? у меня вариант когда заемщик приходит с письмом ощада и предложением выплатить скажем 40% этого кредита и распрощатся...

а вот эти 40% и будут новой импатекой в ощаде
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:07

yura_ написав:
  Faceless написав:Я думал вы имеете в виду, что списывается например 30% долга, а весь остаток оформляется как новая ипотека в грн на новых условиях

и что это даст банку? у меня вариант когда заемщик приходит с письмом ощада и предложением выплатить скажем 40% этого кредита и распрощатся...

Типа Ощад получает клиента, залог, покрывающий кредит и вообще все зашибись, а банку вы предлагаете просто списать 60% долга и улыбаться? ЧТО мешает тогда банку самому сделать тупо то же - списать 60% и на 40% реструктуризовать? Нахрен Ощад?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:08

airmax78 написав:
  zahar_ написав:Так вы "торпеду" втулили - была цена 135 куе и по такой цене никто не хотел покупать, вы "сняли с продажи" и подняли до 150 куе , морды такие фокусы узрели ещё у десятка "снимальщиков с повышением" и доложили пустозвону-аналитику с домика коломейко и тот "надув щёки" запустил дурочку: квартиры начали дорожать?

И тут информация с учётка аирмакс умудрилась исказить реальную картину на КРЖН. 8)

О и мисс Марпл нарисовалась. Захар, чего вы норовите постоянно залезть кому-то в дупу?

Похоже на вечерней толоке после отчета о динамике стоимости объекта на Милославской2 семейный совет выписал "эксперту" ведерную клизму :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:09

yura_ написав:

творчески :)

т.е. ощад - пристанище кидал? или внезапно убогих?
вы думаете, там это счастье нужно? или любому другому банку?

в общем, я тожу готов бежать в ощад. не то, чтобы пока не могу платить, но 40% тела намного лучше 100% :)

зы: хотите пример реальной реструктуризации оооооочень проблемного кредита юрика: доллар в гривну, срок с 3 лет идет на ХХ лет, ставка (условно) 0% - первых ХХ/3 лет, Y% (где Y - много меньше 10%) - следующие XX/3 лет, 2Y% - последние ХХ/3 лет, в конце срока после выплаты Х% тела - списание (1-Х)% тела

льготнее просто невозможно
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:15

adeges
Вам и не нужно бежать в Ощад.
Придите в свой банк и сообщите что можете оплатить 40% тела, остальное пусть списывают себе в убыток.
Если будут вопросы отправляйте к юре... :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 23:23

Прохожий написав:adeges
Вам и не нужно бежать в Ощад.
Придите в свой банк и сообщите что можете оплатить 40% тела, остальное пусть списывают себе в убыток.
Если будут вопросы отправляйте к юре... :mrgreen:

да беда в том, что могу 100% (по прописанной схеме разумеется), но щас модно не хотеть :). И %% с 40% тела намного меньше...

собственно, речь была не об этом, а о том, что нафик ощаду заранее проблемные новый клиент? который кидает предыдущего кредитора на 60% тела?

к слову, по поводу замечания фейслеса: смысл конечно для банка-кредитора есть, и приличный - он по сути перепродает кредит с дисконтом 60% (т.е. получает живые деньги), что очень даже скромный дисконт по проблемной недвижке а-ля 2008 года. а вот нафик прощать 60% (да еще и сразу, в отличии от приведенной мной схемы), и оставаться с тем же гнилым клиентом - непонятно
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 17671768176917701771 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор