|
|
![]() Как дела в банке? Как возвращают депозиты? Слышал, что уже у них начались судороги? Закрываются отделения.
![]() Осторожно: "рассрочки" от Укрсиббанка - в нагрузку страховки и скрытые комиссии
Ранее уже имела опыт оформления рассрочки от укрсиба. Остались хорошие впечатления. Никаких сюрпризов. Решили взять вторую рассрочку. В магазине консультант сказала: «только со страховкой». Ну ладно, тем более мне пообещали, что если ею не воспользоваться, в конце термина ее сумму вернут на банковский счет. Выглядело не плохо: мне пояснили, что я ничего не теряю, тем более товар хорошего качества.Далее: дали распечатку платежей. Платили вовремя больше указанной суммы — хотели раньше рассчитаться, ни дня просрочки. Послед.месяц платеж должен быть меньше. Но! Вдруг «нарисовалась» комиссия за использование рассрочки — почти 3 часть ежемесячной платы!!! Т.е. в итоге кроме навязанной страховки, еще и комиссия! Позвонила в колл-центр. Сказали:«читайте договор» у вас там все прописано. Где? В каком пункте? В договоре не было указанной суммы. Мне пояснили, что эта сумма входит в ежемесячные платежи. Если эта сумма входит в платеж, то почему ее не было видно в рекомендованных ежемесячных платежах? Потом еще одно объяснение — это платеж за управление счетом, так как вы не закрыли кредит (но я брала рассрочку!) ранее ??? (но в договоре было указано, что рассрочка бралась до июня, и этот месяц был последним — так мы договорились с банком, и банк сам расписал график погашения задолженности), то что значит ранее — на 2-ой,3-ой месяц после подписания договора??? НО что более непонятно, оператор сказал, что на самом деле нет никакой дополнительной суммы. Это сумма входила в ежемесячный платеж!!! Тогда почему «всплыла» задолженность??? Более того, никто из консультантов не предупредил об этом платеже! В ответ молчание, и потом: я только сотрудник, и мы выполняем обязательства перед вами, мы должны начислить эту комиссию, других вариантов — нет! я переключу вас на др.оператора. Такое впечатление, что набрали каких-то рыночных девиц, у которых перед глазами только прибыль, и которые даже элементарной банковской терминологии не знают. Полное разочарование!!! И сервисом и продуктом!!! ![]() Для УКрСиба это нормально, причем не только в рассрочках-кредитах, но и в обслуживании карт. У меня когда-то был такой случай. Открывали карточки для двух человек с одним лицевым - и сделать нужно это было в одном из "французких банков": или Укрсиб или Агриколь (Идекс). На счет нужно было внести большую сумму в Евро. Спросили - есть ли коммисия на внесение. Ответ - нет, только на снятие наичных. Открываем, ждем несколько дней, получаем карточку, ложим деньги - на следующий день на карте минус 700 грн (курс тогда был 8 ). Ответ в банке - это коммисия за внисение наличных. Так вы же сказали что нет такой коммиси? а у нас поменялись тарифы с позавчера и теперь есть. Так мы же вчера ложили и спрашивали? а мы еще не знали... Потом как-то хотел взять кредит на мебель. Магазин работает с УкрСибом. Очень хорошие условия -меньше процента в месяц. Прихожу в УкрСиб - начинаю читать разбираться и... находится ежемесячная плата за обслуживание расчетного сет благодаря которой процент становиться 38 годовых или что-то того. Я им говорю - а как же требования по раскрытию реальной ставки кредита? а мне отвечают: а это к ставке кредита не имеет отношения, это за ведение вашего расчетного счета пока вы его не закроете, а закрыть можно только когда выплатите кредит. Так что вот такой "хитрый" банк. Много еще чего можно рассказать про них, но от себя лично не рекомендую пользоваться их услугами. Сам все у них позакрывал - остался только счет ЧП, который использую для прием одного платежа раз в месяц, да и то думаю закрывать потому что они и тут умудряются бокопорить. ПыСы. вот например по ЧП второй день не могу получить деньги от обязательной продажи валюты на рс - якобы технические проблемы. И никаких предупреждений, извинений - как так и должно быть. ![]() Re: УкрСиббанкцелый рабочий день сегодня невозможно было пополнить карт.счет ... во всех отделениях висела система....х.з. что за французский банк
|
|