Да, спасибо, это оно :
|
|
![]() ![]() Там в конце есть напрягающая оговорка. Речь о том, что за последние 10 лет большие инвестиции в добычу золота были сделаны. Соответственно -значительно растет его добыча - соответственно падает цена. Все, кто на этой ветке, доверяют и интересуются золотом. Даже , если на текущий момент признают факт его падения. И допускают, что оно может проседать. Даже Наблюдательный всегда говорил, что золото - это достойная инвестиция. НО! Важно когда в него зайти и когда из него выйти - на каких уровнях цен. Кстати - не у всех есть дети и внуки , которым они уже сегодня готовят заначку. Конечно, имея ввиду, обеспечить внуков - лучше и надежнее золота - ничего не придумать. И для себя - если делать заначку на 10 и более лет, тоже. У меня вызывает сомнение - почему - если евро падает - никто не интересуется злотом, и оно падает вместе с евро. Это странно. Обычно валютные катаклизмы вскоре отражаются и на других валютах в мировом обороте. Предполагаю тоже, что с Грецией как-то все утрясется и она останется в ЕС. И не очень беспокоюсь, хотя если бы Греция вышла - не исключено - что евро пошел бы в рост , как и золото. Вообще-то если бы в зоне евро остались только Германия, Франция и Бельгия , Италия и Испания - евро бы значительно укрепился. Тк мне видится ситуация. ![]() ![]() ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВот уж во истину говорят, что каждый слышит лишь то что хочет слышать. Считается что самый быстрый способ заработать деньги - это бизнес. Далее пошли инвестиции, фондовый рынок, недвижимость, депозиты и т.п. Человек прямо спросил и ему прямо ответили - фондовый рынок. Только когда ему привели примеры, как акции могут падать и 25 лет лежать, то он переиграл на валюту. Когда ему напомнили, что средний возраст жизни разных валют ~ 40-45 лет, то варианты закончились и осталось золото. Оказывается только золото не потеряло в покупательной способности за последние 100 лет, ровным счетом ничего. Лично на моей памяти уже пара кончин денег, которыми я непосредственно пользовался. Сколько ещё будет таких событий впереди - никто не знает. Так или иначе, но мне и тех стрессов хватило. Может пора прощаться с национальной игрой- хождение по граблям?!
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламНи кто никелем не тарился? Падение с 21 т на 11т т.е. почти в половину. А нефтью? Падение в 2 раза в течении года. Медь - на 30%, недвижимость .... Вы не утаптывайте золото, а просто назовите, что лучше золота. Понятно, что если бы я вчера был таким умным как сегодня, но тем не менее, просто назовите актив или товар. Наличность? Замечательно, надеюсь что уже все так думают и пришла пора всех ``убеждённых`` стричь.
![]()
Никто не против золота. Увы, в нашей стране - рынок золота - дикий и дремучий, если вообще таковой есть. Если бы у нас еще можно было спокойно оперировать физическим золотом в правовом поле.
![]() |Черный ЖивоглотПечать
Золото это больше чем просто инструмент. Интересна его многогранность. Вроде падает его цена пробили 1300 потом 1200 и вот оно 1160 долларов за унцию, а недвижимость выраженная в золоте продолжает штурмовать все большие НИЗИНЫ. Сначала метр по ИРН был 115 грамм, потом 105 и вот 100 и даже 90 грамм это в 2011-2012 годах. После того как потом достигли 138 грамм за метр в начале 2014 года, думал вот он момент, когда надо покупать золото на долгосрок, ан НЕТ. Метр еще ниже провалился в 2015 том достигал даже 80 грамм за метр и смотрит на 55 грамм за метр. Сложность как раз в том и состоит что когда на бирже оно достигнет всеми ждущих 1050 или 900 долларов за унцию, ТО МЕТР БУДЕТ СТОИТЬ 60 грамм. Это будет время продавать золото и покупать метры. Вот как оно получается. Все будут петь НИЗИНА! надо брать!, а мне блин как всегда придется продавать. ![]() Папа Римский Франциск призвал изменить глобальный экономический порядок в мире, передает Reuters. Выступая в Боливии, в рамках латиноамериканского турне, он затронул тему глобальной экономики. По мнению Франциска, когда капитал становится идолом и начинает управлять решениями людей, «жадность к деньгам становится во главе социально-экономической системы».
«Это разрушает общество, осуждает и порабощает мужчин и женщин, разрушает человеческое братство, это настраивает людей друг против друга, и, как мы ясно понимаем, это даже ставит под угрозу наш общий дом», — подчеркнул он. По мнению Франциска, ненормально, что у многих сельскохозяйственных рабочих нет земли, у многих семей нет дома, у многих рабочих нет прав и много людей лишены чувства собственного достоинства. «Мы хотим изменений, реальных изменений, структурных изменений. Эта система невыносима», — заключил понтифик. ![]()
имеено так стричь легче и эффективней стадо, а куда нынче загоняют стадо мы видим ![]()
|
|