Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29722973297429752976 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 09:43

Investor_K

Да сработает.

Цитирую разъяснение юристов из Аваля.

Доверенность должна содержать указание на право представителя получать от Фонда/его банков -агентов сумм компенсации вкладов в банках по которым осуществляются выплаты.
Образцы формулировок :

-получать от ФГВФЛ и от банковских учреждений,которые являются его агентами,принадлежащие мне денежные средства компенсированного вклада(вкладов),размещенных мной на счетах в ............( название банка )

-представлять мои интересы в ( название банка ) по вопросам получения денежных переводов в сумме........,переведенного на мое имя от ФГВФЛ.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 09:47

Faceless написав:
  0720 написав:
Оно абсурдно в таких недоделанных формулировках наших клоунских законодателей, а вообще-то оно не абсурдно -- поскольку в той или иной форме присутствует в законодательстве почти всех стран. Без него никто в банк не понесет ни копейки, и правильно сделает.

А сам закон более чем кривой, это факт. Надо его менять. Хотя бы и вот таким способом.

Я знаю, что подобные системы - мировая практика. И тем не менее, я считаю необоснованным сам подход "гарантирования". Конечно, положительные момент в этот тоже есть, и немало - но почему конкретный вариант вложения средств должен иметь преимущество перед всеми остальными в виде гарантий от государства?
Хотя, понимая также и позиции защитников подобных систем, в первую очередь - стимул привлечения средств в БС, я вижу компромисс:
- работа Фонда дожнв быть аналогична модели работы страховой компании. Специализированной страховой компании.
- гарантии не должны иметь жестких лимитов "сверху". Это дискриминация. Минимальный "нижний" лимит в принципе обоснован, что-то типа франшизы. Кстати, как по мне, его стоит поднять минимум в 10 раз, а возможно и больше.
- условия страхования вкладов должны зависеть от рисковости вклада в конкретном банке. Неправильно, что взносы на страхование вклада в условный "ССВ" таике же, как в условный "Аваль".
Возможно, даже страховать каждый конкретный договор, мелкие - на типовых условиях, крупные - на индивидуальных.
- Работа Фонда не должна определятся одними обязательствами. Фонд может менять условия страхования в зависимости от ситуации на рынке, недопустимой является ситуация, при которой у Фонда обязательств на порядки больше, чем активов. Должен быть оговорена ситуация особого порядка возмещения вкладов в случае массовых страховых случаев, как то:
-- акционирование
-- перевод вкладчиков вместе с заемщиками, пакетами, в другие банки
-- урегулирование возврата средств Фондом с крупными вкладчиками на индивидуальных условиях, например, через выпуск ЦБ самим Фондом, и т п.
- Фонд может и должен быть прибыльной организацией, но должен контролироваться государством. Прибыльность - некоторая гарантия заинтересованности Фонда в том, чтобы действительно спасать банки или получать выручку от активов.
- Фонд может и должен иметь в акционерах частные структуры, те же банки - это определенная гарантия заинтересованности Фонда выполнять свои обязательства.
- Гарантирование должно быть добровольным. Вкладчик может отказаться от услуги страхования, это будет выглядеть как повышенная ставка (подразумевается, что банк, как агент, перечисляет страховые взносы с процентов. Как те же налоги.
- Банк тоже может выступать клиентом Фонда, платя взносы на страхование на случай проблем с ликвидностью под конкретный вклад.
- Кроме собственно Фонда, подобные услуги по страхованию вкладов могут предоставлять и другие компании.

Где-то так.

Для общего развития
Как работают системы гарантирования вкладов, и не только банковских вкладов но и ПИФов в разных странах мира

http://gigamir.net/money/pub1887527
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 20:21

Унуноктий написав:как думаете сколько банков заляжет до конца года? я думаю ещё десятка два

Думаю на этом не остановится, с одной стороны некая негативная планомерность, с другой стороны видимое отсутствие логической цепочки в ней же, говорит не о структурности проводимых этапов, а о некой якобы субъективной несогласованности и неконтролируемости, когда перезагрузка наложена на продолжающуюся активность по выведению банковских учреждений. Наводит на мысль, что процесс будет продолжатся и основная суть не в очищении от проблемных, а в выводе с рынка банковских услуг не тех банков.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 21:20

Re: Байки про банки і не тільки....

А на Вашу думку, банки, що виведені, були справні?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 21:27

mike41

Я вам отвечу по другому.Если бы не докапитализация Укрсоца, Укргаза, они бы то же уже лежали в морге.

А эти банки исправные?
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:00

mike41 написав:А на Вашу думку, банки, що виведені, були справні?

Не все, но некоторые могли остаться.
Где логика, выделять банк агентом Фонда, а потом его банкротить? На мой взгляд такая же, как "отобрав" часть средств у вкладчика скоропостижным выводом банка, впоследствии запускать программу доверия до оного.
Вы же своими средствами вышли из БС, выходит опасаетесь не вывода некоторых, опасаетесь вывода БС?

п.с. zzzzzz благодарю за комментарий.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:05

Re: Байки про банки і не тільки....

Подскажите пожалуйста банки, в которых можно не боясь держать гривну и доллары, с нормальными процентами??? Приват надежен, а то проценты очень заманчивы?
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:07

roman_k написав:Подскажите пожалуйста банки, в которых можно не боясь держать гривну и доллары, с нормальными процентами??? Приват надежен, а то проценты очень заманчивы?

Госы, росы и буржуи
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:08

zzzzzz написав:mike41

Я вам отвечу по другому.Если бы не докапитализация Укрсоца, Укргаза, они бы то же уже лежали в морге.

А эти банки исправные?

Возможности докапитализации акционерами являются важнейшим фактором для мировых рейтинговых агентств и для всех, кто интересуется надежностью банков. Это - азбука. От ошибок в менеджменте не застрахован никто, но у кого то есть возможность их исправлять, а у кого то такой возможности нет. Это необходимо обязательно учитывать при выборе рабочего места для своих авуаров.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2015 22:12

roman_k написав:Подскажите пожалуйста банки, в которых можно не боясь держать гривну и доллары, с нормальными процентами??? Приват надежен, а то проценты очень заманчивы?

сила примата в том же в чем и его слабость - он сильно большой ... да, это с одной стороны это в пользу, будут держать, но если что вдруг - мало не покажется ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 29722973297429752976 ... 5791>
Форум: