|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 чер, 2009 03:22
Alex777 написав:Ilizarov написав:andie написав:
quote] Чет вы тут все в кучу смешали - и книжки с карточками и совок с богатыми владельцами... Да, Новый ПИБ, пожалуй сейчас самый стабильный банк на Украине (благодаря РОССИИ матушке в лице ВЭБа и Путина ... Пожалуй единственный, кто выдает сейчас длинные кредиты нашей промышленности (а не меченые невозвратные кредиты "своим" фирмочкам, как наши карманные моськи...) Да, высокие % - имеет смысл воспользоваться, пока предлагают! - пара лишних процентов при отстирывании старого имиджа никому не повредит! Да, есть право выбора (книжка-карточка), кстати, книжка подчас для многих удобнее и использует их не только ПИБ... Да, очень толково составленные деп. Договора Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет...
Большое спасибо Алексу777 !
Особая благодарность Квестору!
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 03:34
Ilizarov написав:kutuz написав:Чо то как то мало постов в последнее время. И по моему какой то пессимизм на ветке процветает. Вам так не кажется?
я тоже заметил, что активность допысувачив упала (и моя в том числе). даже на ветке ПУМБа это обычный цикл.
Так это ж и есть "стабилизец", типа... Деньги ведь тишину любят!
А вам драйва захотелось??? Успеть бы спрыгнуть...
Лето, господа, расслабляться надо, на пляж, сил набираться. Еще всё впереди.
Всех с праздником! Троица...
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 07:17
Alex777 написав:Ilizarov написав:andie написав:К вкладу выдают книжку(типа сберегательной в советские времена). Довольно-таки высокие проценты на евро(это во всех русских банках). Людей в банке мало, зато касса работает до 9 вечера. А, еще словосочетание "депозитная карта" вызывает у персонала легкое недоумение - а зачем, мол вам, мы же выдали такую клевую сберкнижку.
я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое... не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости, не только внутренней системы, но и персонала, от банка так и прет советчиной. чисто визуально банк (его отделения в т.ч.) производит удручающее впечатление. такое же как Ощадбанк и наша почта. Русские уже давным-давно провели ребрендинг, рестайлинг и ремонт всего, что осталось в наследство от Совка. приятно посмотреть. Думаю, что относительно ПИБа планы аналогичные. и это правильно!
Чет вы тут все в кучу смешали - и книжки с карточками и совок с богатыми владельцами... Да, Новый ПИБ, пожалуй сейчас самый стабильный банк на Украине (благодаря РОССИИ матушке в лице ВЭБа и Путина ... Пожалуй единственный, кто выдает сейчас длинные кредиты нашей промышленности (а не меченые невозвратные кредиты "своим" фирмочкам, как наши карманные моськи...) кстати в голове никого из рядовых (и не очень) сотрудников- не сократили!! (в других - авалях, приватах, пумбах - сокращали десятками!, закрывали отделения....) Да, высокие % - имеет смысл воспользоваться, пока предлагают! - пара лишних процентов при отстирывании старого имиджа никому не повредит! Да, есть право выбора (книжка-карточка), кстати, книжка подчас для многих удобнее и использует их не только ПИБ... Да, очень толково составленные деп. Договора Да, новым вождям банка многое надо будет поменять (там заседала куча предпенсионных старух... которые считали месяцы до пенсии, а потом тупо получали прибавку к пенсии - пока не вынесут... ВЫ ж не забывайте про Матвея....)... Но, будем откровенны, и в других более пижонистых банках - ПУМБ, например, тоже чувствовался стилистический маразм.... из грязи пацаны пролезли в князи... апломба много, но "аристократами" так и не стали... - но, это уже другая история... Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет... В киеве гол.офис рядом с м.незалежности - вверх по софийской... людей немного... работают проворно... антураж не ахти... идите сразу на 2 этаж... там поприличнее..... сайт http://pib.com.ua
Все о России думаешь, Юрий Венедиктович ? Золотой ты человек !!! Честные труженики. Не жалеют себя и даже отдыхают, не покладая рук. И всё на благо страны и народа ! Все о России думают!!! 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 10:09
Не надо патетики - юноша, вытрите слезы ехидного умиления. - я думаю об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Вопрос -то был о целесообразности вложиться депозитом в ПИБ.Ответ - сейчас, после смены акционеров - целесообразно!
Все остальное (от зависников-конкурентов, профессииональных украинцев и пр и пр.)- лирика.
Если о РОССИИ - о ней есть кому думать! будет хорошо РОССИИ -> Будет хорошо и Украине. Многое нас объединяет, не все нити успели разрубить наши.... (тяжело подобрать слова).
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 10:43
Стосовно...ПІБу та інших...тема вже не зовсім свіжа а діагноз не змінився-палата "А"(стабільно)..
Стосовно .."ощадних книжок"-це невелике "ретро" присутнє не тільки у ПІБа..а й у деяких інших пацієнтів...
Стосовно..."модерності" банківських продуктів, вважаю, що відбулась деяка підміна пріоритетів...безпека грошей зменшується в угоду зручності...це я про про вклади "до запитання" на основі карток....жодного разу в жодному магазині чи ресторані картки не ідентифіковували....а у Вас, колеги ?
...набагато правильніше , як роблять, деякі банки розділяти картковий рахунок і депозит" до запитання"...бо, БЕЗПЕКА -це ГОЛОВНЕ... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 10:56
Ряд банков предупредил Национальный банк Украины (НБУ) об угрозе потери ликвидности и попросил о кредитной поддержке, сообщается в письме НБУ (№ 47-212/9162-10968).
"НБУ в течение последнего времени получил письма от отдельных банков с ходатайством оказать кредитную поддержку в связи с угрозой потери ликвидности банка. При этом в письмах выясняется потенциальная возможность получения кредита на условиях, предложенных банком, которые, в свою очередь, не отвечают установленным в нормативно-правовых актах Нацбанка относительно сумм, сроков, процентных ставок и тому подобное", - указывается в письме.
В письме подчеркивается, что банки должны обращаться за поддержкой к Нацбанку согласно установленным правилам.
"Отмеченное свидетельствует о непрофессионализме руководства банка и ставит под сомнение соответствие руководящего состава занимаемым должностям. Считаем такой подход недопустимым и предостерегаем от подобных обращений", - резюмируется в письме.
...ще не всі зрозуміли, що доступ до "крапельниці" ускладнився...
..МВФ "вилікував" трішки хвельдшера...і "шара" закінчилась... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 11:24
Alex777 написав:kutuz написав:Alex777 написав:Ilizarov написав: Не надо патетики - юноша, вытрите слезы ехидного умиления. - я думаю об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Вопрос -то был о целесообразности вложиться депозитом в ПИБ.Ответ - сейчас, после смены акционеров - целесообразно! Все остальное (от зависников-конкурентов, профессииональных украинцев и пр и пр.)- лирика. Если о РОССИИ - о ней есть кому думать! будет хорошо РОССИИ -> Будет хорошо и Украине. Многое нас объединяет, не все нити успели разрубить наши.... (тяжело подобрать слова).
С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 11:35
у валютчиків вичитав:
http://realty.mail.ru/news/4672.html
"Сбербанк вечером в среду опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил об увольнении директора управления финансирования строительных объектов Алексея Чувина, который буквально накануне сделал прогноз о предстоящем осенью обвале цен на недвижимость. Эксперты рынка не считают выводы представителя Сбербанка неадекватными или угрожающими рынку жилья "
-
t-bird
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 15:27
kutuz написав:С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
+12,99!  Молодец Кутуз! Я мысленно с тобой!
Теперь к делу... Вот нарыл. Вроде эту статью не обсуждали....пока я работал
http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/ar ... 11768.html
Безумовно, реорганізувати або погасити борги легше буде банкам, які належать великим фінансовим і промисловим групам, однак у нинішній кризі навіть наявність великих «матерів» не гарантує відсутності проблем. 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 16:06
petra1000 написав:kutuz написав:ста. 
Теперь к делу... Вот нарыл. Вроде эту статью не обсуждали....пока я работал http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/ar ... 11768.htmlБезумовно, реорганізувати або погасити борги легше буде банкам, які належать великим фінансовим і промисловим групам, однак у нинішній кризі навіть наявність великих «матерів» не гарантує відсутності проблем. 
..майже з усім згоден...
..крім адекватності стратегій вітчизняних банків...початок кризи датується не пізніше літа 2007року...але усі думали, що пронесе мимо...не пронесло... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|