|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 лип, 2015 01:19
KostyaH написав: взяв номерок и подождав 5 минут, я понял, что им не до меня и вынужден был ретироваться (гоните в шею всех ваших бездельников)
Так же попадал так несколько раз. А еще как то зашел деньги с депозита снять, так попал в общую очередь с клиентами фонда. ВСЕ банки, выплачивающие гарантию принимают своих клиентов БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 03:15
Альфа, а что это у меня в выписке за Щомісячний страховий платіж за страховий пакет від фінансових ризиків - 30,00 Пакет Альфа Престиж, именная виза голд. Дебетная. 300грн за оформление и годовое обслуживание, 5 грн за Альфа чек - про это все сотрудник говорила в отделении. А про еще -30грн ежемесячно по дебетовой карте ничего не говорил никто. Это что такое есть? Что еще за финансовые риски, и почему по дебетной карте? Я что-то подписал не глядя? Можете тыкнуть меня в пункт договора или ссылку показать на условия обслуживания где сказано что будут с меня снимать дополнительно 30грн ежемесячно? Только собрался нормально пополнить а тут такое... Почему сотрудник ничего не сказала в отделении про ежемесячные платежи за страховой пакет? Что это за страховой пакет? От каких именно рисков меня без моего ведома застраховали? На карте было меньше 30грн, вся сумма на доходном сейфе, теперь я еще и в минусе. Я думал банки таким уже не занимаются в наше нелегкое для банковской системы время, чтобы что-то не договаривать... Очень большое желание пойти и закрыть договор полностью и деньги забрать. Но хотелось бы предварительно понять что это было. Никогда еще не сталкивался ни с чем подобным... Ничего не сказать при оформлении, 14-го числа взять и списать, загнать в овердрафт на ровном месте... Мне не то чтобы жалко, но неприятно жутко. Видимо я привык что в других банках сотрудники при оформлении пакетов рассказывают все о тарифах. И много еще всяких ненужных платежей вы с меня собираетесь списывать без предупреждения? Огласите весь список пожалуйста, чтобы я уже без сожаления с банком расстался, раз вам депозитчики не нужны. Кто такое выдумал вообще! P.S. И да, если уж я плачу за смс от банка ежемесячно, можно было и прислать его когда эти 30грн списывали. Вот читаю что тут у вас на сайте в разделе "О банке" написано: Мы выполняем свою миссию удовлетворения ежедневных финансовых потребностей наших клиентов, обеспечивая простоту финансовых решений и предлагая инновационные сервисы, которые упрощают их жизнь и оставляют место для важного.
Так вот, это принципиально расходится с тем, что я сейчас наблюдаю в своей выписке в интернетбанкинге. И главное специально переспрашивал же сотрудника, будут ли еще какие скрытые платежи каждый месяц или только 5 грн за смс... Мне аж неловко за вас, чеснслово.
-
adamsmittttt
-
-
- Подякував: 789 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 03:46
Альфа, это оно? Из договора на сайте: 5.1.17 Держатель має право добровільно укласти Договір страхування фінансових ризиків для держателів дебетних платіжних карток (надалі – Договір страхування). При цьому, за власним бажанням, Держатель може доручити (надати згоду) Банку щомісячно, 10 (десятого) числа кожного місяця дії Договору страхування, в порядку договірного списання у відповідності до положень ст. 26 Закону України «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» здійснювати списання сум грошових коштів з Рахунку ЕПЗ, зазначеному у відповідному Додатку до цього Договору, що укладений Банком із Клієнтом, в розмірі, необхідному для оплати страхового платежу згідно з умовами Договору страхування. Списані Банком в порядку договірного списання з Рахунку ЕПЗ суми грошових коштів зараховуються на поточний рахунок ПРАТ «Страхова Компанія «АЛЬФА СТРАХУВАННЯ», зазначений в Додатку до цього Договору, що укладений Банком із Клієнтом. Договірне списання, що вказане в цьому пункті, не потребує оформлення Заявок на договірне списання та здійснюється на умовах, визначених у відповідному Додатку, укладеному між Банком та Клієнтом до цього Договору.
Специально глянул в додаток в договоре, который на руках - у меня ничего подобного нет, никакого упоминания ни про какие страховые платежи.
-
adamsmittttt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 04:17
 хм..отобрали 30 серебренников заработаных в Привате ?..ну надо же ...а справедливость таки существует р/с..по теме - стандартная страховка , указанная в тарифах на карту , вывод - читать нужно тарифы перед подписанием договора ...
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 лип, 2015 04:37
-VICTOR- написав::roll: хм..отобрали 30 серебренников заработаных в Привате ?..ну надо же ...а справедливость таки существует р/с..по теме - стандартная страховка , указанная в тарифах на карту , вывод - читать нужно тарифы перед подписанием договора ...
Нет этого в тарифах к моей карте. Договор страхования я не подписывал. В дополнении к договору на банковское обслуживание тоже ничего нет про страховку. P.S. Виктор, Вам все мое вознаграждение от привата покоя не даёт? Ни на Вас, ни на ком либо другом это никоим образом не сказалось. Что Вам неймется? Много еще желчи? давайте, лейте... Может попустит
-
adamsmittttt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 06:43
Эти 30 сребренников подключены по умолчанию.Их отключать нужно самостоятельно . Теперь срочно звоните на гор. линию и отключайте на след. месяцы. Если поскандалить-могут и уже начисленную тридцатку скостить.
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 08:47
У меня про эту страховку по карте Дебют упоминается только на листике с тарифами, типа что входит в данный пакет, но в дебюте за эту радостную страховку снимается 3 грн. Смс информирование я пока еще не отключил, но что это за информирование если даже не приходит смс о списании за страховку??? После такого, ну его нафиг с вашими смс – выключу…
-
SAO
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 лип, 2015 09:23
adamsmittttt, добрый день! Как мы сообщали ранее: Для всех дебетовых карт " Альфа-Стиль", которые оформлены с 10.07.14, в пакете услуг (по умолчанию) предлагается страховой полис, защищающий клиента от финансовых рисков - «Alfa-Security». Страховые риски: 1. Несанкционированное использование карты 3-ми лицами в следствии грабежа или разбоя и/или ее кражи 2. Скимминг как следствие снятие денег в АТМ, ТСП 3. Несанкционированное использование карты в рез-те кражи реквизитов карты на конкретном перечне сайтов: My AlfaBank, партнеры интернет-эквайринга ПАО «Альфа-Банк», Portmone.com, Appstore, Android market, PayPal, Webmoney, Google Play 4. Несанкционированное использование карты 3-ми лицами в следствии кражи карты 5. Потеря вместе с картой официальных документов (паспорт, права и т.п.)
По п.1-4 происходит выплата страховой суммы в размере: ДЕБЮТ/Comfort - 5 000 грн. For Shopping/Young Online/КЛАСС/Ultra - 10 000 грн. ПРЕСТИЖ/Alfa-Star/СТАТУС/Platinum Black - 50 000 грн. По п.5 выплата составляет 1 000 грн.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 15 лип, 2015 10:07
SAO, добрый день! Услуга sms-информирования предусматривает отправку sms-сообщений при проведении операций непосредственно по карте.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1417 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Сер 15 лип, 2015 10:14
Alfa_Bank написав:adamsmittttt, добрый день! Как мы сообщали ранее: Для всех дебетовых карт " Альфа-Стиль", которые оформлены с 10.07.14, в пакете услуг (по умолчанию) предлагается страховой полис, защищающий клиента от финансовых рисков - «Alfa-Security». Страховые риски: 1. Несанкционированное использование карты 3-ми лицами в следствии грабежа или разбоя и/или ее кражи 2. Скимминг как следствие снятие денег в АТМ, ТСП 3. Несанкционированное использование карты в рез-те кражи реквизитов карты на конкретном перечне сайтов: My AlfaBank, партнеры интернет-эквайринга ПАО «Альфа-Банк», Portmone.com, Appstore, Android market, PayPal, Webmoney, Google Play 4. Несанкционированное использование карты 3-ми лицами в следствии кражи карты 5. Потеря вместе с картой официальных документов (паспорт, права и т.п.)
По п.1-4 происходит выплата страховой суммы в размере: ДЕБЮТ/Comfort - 5 000 грн. For Shopping/Young Online/КЛАСС/Ultra - 10 000 грн. ПРЕСТИЖ/Alfa-Star/СТАТУС/Platinum Black - 50 000 грн. По п.5 выплата составляет 1 000 грн.
Здравствуйте. У меня возникли вопросы. 1) Где об этом ( страхование) написано в Договоре предоставления услуг? Какие пункты Договора на сайте об этом говорят? 2) Где именно указана конкретная сумма, которая будет списываться с карты? В тарифах, непосредственно в договоре о банковском обслуживании, в дополнительном соглашении к договору, где-то ещё? Подскажите пожалуйста конкретный пункт конкретного документа или ссылку на информацию. 3) Не должна ли была мне прийти смс о списаниии средств ? Или смс с предупреждением о недостаточности средств на счёте? Или смс о факте овердрафта? 4) Почему сотрудник в отделении ничего не сообщила о подключении страховых платежей, хотя я специально интересовался обязательными ежемесячными списаниями с карты, которые подключаются при оформлении, поскольку собирался все средства, кроме необходимых для обязательных платежей держать на счёте 2624 Доходный сейф? Кроме 5грн за смс информирование больше ни о каких ежемесячных списаниях сказано не было. 5) Я хочу отказаться от страхования. Это возможно? Как это сделать? Только в отделении или можно через контакт центр или в интернетбанкинге? Сколько для меня будет стоить процедура отказа, по умолчанию? Когда прекратится списание ежемесячных страховых платежей после отказа? 6) Я хочу отказаться от Альфа чек. Это возможно? Какие конкретно шаги я должен предпринять, чтобы это осуществить? Сколько будет списано с карты за процедуру оформления отказа от услуг? P.S. Практика утаивания и не договаривания не должна быть стилем Альфа-Стиля. О суммах ежемесячных списаний со счета людям, которые доверяют Вам свои деньги, нужно говорить жирными разноцветными буквами в верхнем регистре. Это элементарное уважение по отношению к тем, кто по той или иной причине среди множества других банков выбрал именно Альфу. З.Ы. Альфа Престиж - это тоже Альфа-Стиль, да?
-
adamsmittttt
-
-
-
-
Профіль
-
-
|