|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 чер, 2009 17:14
я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое...
не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости,
Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет...
Какие реальные шаги?!
Даже в проблемном укрпромбанке я обслуживался и обслуживаюсь сейчас лучше, чем обслуживаюсь в ПИБ. Что бы получить свои процентыт там нужно отстоять очередь до контролера(хорошо будет,если в перед тобой никто договор не (пере)оформляет,а то труба- 40мин на чел) , ну а потом к кассиру снова в другую очередь.Договор на 2 года "ветеранский+"под 15%- не пикнули что бы хоть один процент добавить за все время этих нервотрепок.
Зато две сберкнижки выдают на один вклад ,да еще и пин код до сберкнижки нужно запомнить....
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 17:47
w написав:я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое... не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости,
Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет...
Какие реальные шаги?! Даже в проблемном укрпромбанке я обслуживался и обслуживаюсь сейчас лучше, чем обслуживаюсь в ПИБ. Что бы получить свои процентыт там нужно отстоять очередь до контролера(хорошо будет,если в перед тобой никто договор не (пере)оформляет,а то труба- 40мин на чел) , ну а потом к кассиру снова в другую очередь.Договор на 2 года "ветеранский+"под 15%- не пикнули что бы хоть один процент добавить за все время этих нервотрепок. Зато две сберкнижки выдают на один вклад ,да еще и пин код до сберкнижки нужно запомнить....
В некоторых банках, тоже напрямую в кассу не проходишь, а через менеджера(контролера), а по поводу сравнения с Укрпромом- с большим удовольствием поменяю свой депозит в Укрпроме на Ваш в ПИБе  Согласна на самое гадкое качество обслуживания, лижбы деньги вернули. 
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 18:43
Ilizarov написав:andie написав:К вкладу выдают книжку(типа сберегательной в советские времена). Довольно-таки высокие проценты на евро(это во всех русских банках). Людей в банке мало, зато касса работает до 9 вечера. А, еще словосочетание "депозитная карта" вызывает у персонала легкое недоумение - а зачем, мол вам, мы же выдали такую клевую сберкнижку.
я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое... не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости, не только внутренней системы, но и персонала, от банка так и прет советчиной. чисто визуально банк (его отделения в т.ч.) производит удручающее впечатление. такое же как Ощадбанк и наша почта
Собирался положить на депозит евро. Привлекли высокие проценты, а также высокий рейтинг банка у Квестора. Не понравилось:
1. Странная ретро-сберкнижка.(Почему нельзя сделать как у всех банков карточки, что бы контролировать свои деньги?)
2. Для открытия депозитного счета необходимо положить 5 евро. По-другому - никак. У меня была "круглая" сумма в евро и не было гривен, что бы купить в кассе. Курс, кстати, драконовский 11.10/евро. То есть, пришлось бы положить 5 евро на счет и **995 евро на депозит.
3. Отделение почему-то безбалансовое. Вопрос к знатокам, может ли такое отделение являться ответчиком в суде? Я где-то слышал, что не может.
Конечно по сравнению с надежностью банка все мои пунктики могут показаться ерундой. И еще - самые высокие проценты были в Укрпроме!!!
-
alexy73
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 10:00
Нда.... Вклад Любимый в Проминвесте в Евро на 18 мес, со ставкой 20%, это нечто... а как с надежностью?
-
psi-factor!
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 10:38
psi-factor! написав:Нда.... Вклад Любимый в Проминвесте в Евро на 18 мес, со ставкой 20%, это нечто... а как с надежностью?
Читайте внимательно: вклад "ЛюбимОй" или "Жене"
процент от 11 до 20, тоесть фактически 13,8 % (как пишут на сайте) на 18 месяцев.
-
Тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 11:12
kutuz написав:С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
Ой, а что там слышно о том. что с 2010 года Россия вступает в период острого дефицита и ежегодно планирует по 10 млрд. зеленых, ненавистных русской душе дядек заимствовать у наследников этих самых дядек?
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 12:20
Sir John написав:kutuz написав:С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
Ой, а что там слышно о том. что с 2010 года Россия вступает в период острого дефицита и ежегодно планирует по 10 млрд. зеленых, ненавистных русской душе дядек заимствовать у наследников этих самых дядек?
Ничего не слышно.
Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
А также в области балету
Мы впереди планеты всей (Юрий Визбор) 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 12:48
oksana--61 написав:w написав:quote] а по поводу сравнения с Укрпромом- с большим удовольствием поменяю свой депозит в Укрпроме на Ваш в ПИБе  Согласна на самое гадкое качество обслуживания, лижбы деньги вернули. 
+100!
И я о том же. Главное - деньги получить назад и в срок!
Приятно, разве, когда вам улыбаются мило, чай подают в отделении, а на Ваш вопрос: "Мне нужны мои деньги, т.к. срок депо истёк! ", Вы слышите в ответ:
"...а денег нет!!! "
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 13:40
shlang написав:+100! И я о том же. Главное - деньги получить назад и в срок! Приятно, разве, когда вам улыбаются мило, чай подают в отделении, а на Ваш вопрос: "Мне нужны мои деньги, т.к. срок депо истёк! ", Вы слышите в ответ: "...а денег нет!!! "
Оберіть собі банк де є гроші:
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... iew_print/
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 14:30
Стосовно того в кого є гроші..
.. http://www.business.ua/i853/a24978
...і хоча тема в основному більш цікава колегам валютчикам, але залишок валюти на ностро- рахунках станом на 1,05,09 вартий цитування( в млн) :
Пацієнт доларів євро
ПІБ 761,4 16,5
Альфа 291,7 26,9
Укрсиб 258,8 27,7
ВТБ 197,2 1,9
Аваль 160,3 168,5
Укрексім 142,3 189,5
Укрсоц 115,0 8,5
Ощад 75,2 11,4
Приват 71,2 10,3
ПУМб 53,1 25,1
Форум 50,9 7,6
Надра 39,5 -
ОТП 27,2 11,7
....ось так...
......хтось там щось стосовно ПІБу "сумлівався" ??... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
|