newbie написав:Но меня больше всего интересует врал или не врал ФГВ (ВА) в заявлении в МВД, утверждая, что Постанова 692/БТ содержала ограничения на активные операции вкладчиков, увеличивающие сумму гарантированного возмещения. Если врал, то это еще одна статья УК.
Это всё интересно, но как это узнать? Постановление то секретное.
Но им сейчас не до того. Они обмывают новый "революционный" закон, который позволит грабить еще больше. А то, что банковская система из-за него ляжет, их не волнует. Они ж не в ней работают.
Щито?!
Вы закон то хоть читали? Мыслями обзавелись?
У Вас кроме ничем необоснованной и не в меру эмоциональной критики демократически избранной власти Украины, есть что добавить?!
newbie написав: меня больше всего интересует врал или не врал ФГВ (ВА) в заявлении в МВД, утверждая, что Постанова 692/БТ содержала ограничения на активные операции вкладчиков, увеличивающие сумму гарантированного возмещения. Если врал, то это еще одна статья УК.
Мне ОЧЕВИДНО, что просто в Заявлении ПРОЦИТИРОВАН абзац из Постановления НБУ.
Но им сейчас не до того. Они обмывают новый "революционный" закон, который позволит грабить еще больше. А то, что банковская система из-за него ляжет, их не волнует. Они ж не в ней работают.
Щито?!
Вы закон то хоть читали? Мыслями обзавелись?
У Вас кроме ничем необоснованной и не в меру эмоциональной критики демократически избранной власти Украины, есть что добавить?!
На чью мельницу?
Закон революционный, согласна. Мы ужесточили и закрутили гайки настолько что как бы банковский бизнес на очень низколиквидном рынке Украины может стать не прибыльным на долгие года, ну то такэ... И самое интересное для меня, Вы ответственность за невыполнение функциональных обязанностей проверяющих хоть где-то в поправках встретили? Более того, там везде раз 20 пишут что на ФГВФЛ даже в суд нельзя будет подать. Т.е. революционность всегда идет только в одну сторону, а с дурью в своем огороде когда бороться будут?
З 20 липня 2015 року ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ДЕЛЬТА БАНК» (далі – АТ «ДЕЛЬТА БАНК») здійснює виплати коштів вкладникам за договорами, строк дії яких закінчився до 30 квітня 2015 року включно, а також продовжуються виплати коштів вкладникам за договорами банківського вкладу, строк дії яких закінчився раніше, та за договорами банківського рахунку (поточні та карткові рахунки). Виплати коштів здійснюються через установи чотирьох банків.
фонд сможет не возмещать вклады с признаками дробления, а также средства, размещенные с признаками мошеннических действий.
Далее Вы писали:
Я на Ваш предыдущий вопрос ответил. Теперь, пожалуйста, Вы ответьте на мой. Где Вы видели, чтобы я критиковал действующую власть?
Я критиковал ФГВ. А это не власть. И даже не государственная организация (так считает, в частности ВСУ). Кроме того, судя по тому, кто работает в ФГВ и кто пришел туда - это очень, скажем так, "та" организация. И если кого-то интересует мошенничество (про коррупцию уже не говорю, раз они не госслужащие), то ее как раз там надо искать.
Кстати, так считаю, не только я. А и очень многие в Украине и за рубежом (международные эксперты). Почитайте, какие проблемы назывались при обосновании необходимости доработки Закона об ФГВ. Неэффективное управление банковскими активами, доставшимися ФГВ от банков (не буду уточнять как и куда они их девали).
Далее, неэффективная борьба (или отсутствие борьбы) с выводом активов из проблемных банков, попавших под управление ФГВ. Какая может быть борьба, если по факту там рука руку моет? Новый Закон решил эти проблемы?
В Дельте ФГВ вернул много активов, выведенных (украденных) из этого банка? И при этом он хочет украсть еще и мои деньги? Нет уж, увольте. Я с этим не согласен и буду с этим бороться. Вот и вся моя критика. Что в ней необоснованно?
На чью мельницу?
Разве непонятно, что вкладчиков (общества)?
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 15:09, всього редагувалось 3 разів.
Мне ОЧЕВИДНО, что просто в Заявлении ПРОЦИТИРОВАН абзац из Постановления НБУ.
Кроме предположения какое-то более конкретное подтверждение этого можете привести? У Вас, я вижу, есть доступ к разным документам.
Меня берет сомнение в этом хотя бы потому, что если бы такой запрет был, то Дельта бы его не нарушала так массово и нагло (беззаботно), особенно в конце 2014г. В начале 2015 г. Дельта действительно стала закручивать гайки. Но и то не в пользу ФГВ, а в свою пользу (переброски разрешала только на депозиты, причем не на короткие).
За такое нарушение (Постановления НБУ) Лагун и Попова уже должны были бы сидеть в тюрьме (Попову могли бы снять с работы еще в 2014г.). Но их никто не трогал и не трогает. При этом виновными в этом нарушении могут быть только работники (руководители) банка. А не клиенты, которые о запретах ничего не знали.
Поэтому что-то здесь не вяжется.
Но за предоставленную инфу спасибо. Она поможет в борьбе с ФГВ. Вы еще не ответили, это одно (одинаковое) заявление на всех? Или Вы не знаете (не видели других)?
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 15:11, всього редагувалось 1 раз.
Низка боржників банку (ТОВ «Іллічівський зерновий порт», ТОВ «Яблуневий дар», ТОВ «Танк Транс», ТОВ «СтройБуд Іллічівськ») припинили свої зобов'язання перед банком, посилаючись на сумнівне зарахування зустрічних вимог з іншими особами.
Унаслідок втрати вказаних коштів, ПАТ «Дельта Банк» на підставі постанови Правління Національного банку України від року №150 «Про віднесення ПАТ «Дельта Банк» до категорії неплатоспроможних», та рішення виконавчої дирекції Фонду гарантування вкладів фізичних осіб № 51 від 02.03.2015 «Про запровадження тимчасової адміністрації», віднесено до категорії неплатоспроможних та введено у банку тимчасову адміністрацію.