Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42144215421642174218 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 15:55

Re: Дельта

stm написав:4 закона прошли в течении 20 минут. Я так смеялась, они их даже не читали... ....но как думаете, если они не читали отчеты до этого, еще большее кол-во отчетов поможет?

Боже, с зарегестрирыванных ников в 2014-2015, только такой вот маразм и идет.

Посмотрите историю "правок" в законы, сколько там предложений к каждой формулировке, сколько комитетов проходит каждый закон до голосования в зале! Сколько дюдей этим заняты.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=55545

По дроблениям - одна фраза была, а ведь люди и на демонстрации выходили, дороги перекрывали, из-зв этой фразы, а Вы тут продолжаете пургу писать.
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 16:01

rufius

Вкладчики недовольны. Считают, что их кинули. 2045а без прикрас/

Кстати, на картинке с галочками только позитив. Там никто никого не кидает.

Ну разве что можно только предположить, что после введения уголовной ответсвенности за внесение неправдивых данных о вкладчиках (или искажение записей о них в базах данных) стоимость вывода депозитов из проблемных банков для тех, кому "очень нужно" (у кого нет другого выхода) существенно возрастет. И соответствующие банковские дельцы будут забирать себе уже не 40 или 60% депозита, а возможно, 90.

Выиграет от этой поправки ФГВ, но дельцы из банков (которые не испугаются) его выигрыш все равно немножко пощипают. Для вкладчиков это вроде бы проигрыш. Но в целом для общества приемлемо. Т.к. такие выводы депозитов - чистый криминал.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 16:15

йцукен написав:
  Delta official написав:йцукен, для предоставления конструктивного ответа просьба уточнить название продукта, информация по которому Вас интересует.

вы выдавали визу голд по дельта-премьер.
какая сумма должна быть на вкладах чтобы его давали бесплатно?

да сам получал и Дельта голд и platinum - бесплатно и без абоненты сумма должна быть 300+
dipldok

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 16:18

rufius

Номинально 2045а призван сделать это как раз эффективным, в Фонде создаётся для этого специальный отдел

Что там полезного в Законе по этому направлению? И раньше всем было известно, что никто ничего не возвращает. И там лишь, максимум, делятся ранее наворованным.

С какой стати ФГВ в этом направлении станет работать лучше? Это же тяжело и опасно. Гораздо легче и безопаснее грабить вкладчиков. И красть то, что еще не украли до них.

Что предусмотрено в Законе, чтобы этого не было? ФГВ запретили грабить вкладчиков? Нет. Сказали, что платить высокие зарплаты будут только за возврат незаконно выведенных (украденных) активов? Тоже нет. Хотя ранее это, собственно, и предполагалось (подразумевалось). Т.к. за что еще платить такие высокие зарплаты? За запуск глупого (высосанного из пальца) и выполняющегося за 5 минут скрипта (вместо месяца тщательных проверок)? Или выплату гарантированных средств (которую осуществляет не ФГВ, а банки-агенты)?

Короче, не вижу я тут улучшения. Соответствующие отделы нужно было создавать много лет назад. Их отсутствие как раз и является подтверждением того, что никто этой работой не занимался и не собирался заниматься. С какой стати теперь будут заниматься и насколько эффективно, посмотрим. Если менталитет тамошних работников - только воровать (грабить, мошенничать). А в суд на них за это нельзя будет подать.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 17:59, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 16:37

Barsurman написав:
  IMPRINTER написав:
  Barsurman написав:Подскажите пожалуйста, регистрироваться в банке-агенте надо опять, если я уже получала с текущих?

а что вы думали кто уже получил обслуживаются без очереди второй раз? )

Почему без очереди? Просто уже напрямую звонишь в то отделение где получила первый раз, а не по указанным телефонам УкрЭксима, на которые невозможно было дозвониться. Но я так понимаю, что все сначала...

Если в вашем банке-агенте была процедура предварительной регистрации, то ничего не поменялось, опять звоните и становитесь в очередь по этому траншу с 20.07. А отделение выбираете какое вам подходит (правда во втором транше некоторые сами на гор линии привязывали к конкретному отделению в выбранном городе)
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 16:46

Kripo

Не надо цитирывать журнализдов! Вот закон -

Потрудитись найти в нем это!

Это документ более чем месячной давности. Хотелось бы видеть, тот, который ВР утвердила во втором чтении. Признаю, что журналистам и НБУ, давшему им разъяснения, доверился.

За Законом не сильно следил, т.к. на Дельту он не должен распространяться. Но когда увидел первые комментарии по нему был, мягко говоря, удивлен.

newbie написав:

Далее, неэффективная борьба (или отсутствие борьбы) с выводом активов из проблемных банков, попавших под управление ФГВ.

Там Ваше бла-бла, без фактов, :wink: а вот новый то закон и позволяет быстрее признавать банк проблемным, не давая времени на вавод активов, и позволяет фонду активы быстро продавать, отдавая больше денег веладчику. 8)

А вот с этим не соглашусь. Поскольку Вы даже не поняли, о чем я говорил. Я говорил о том, что выведенные активы плохо возвращаются (не возвращаются). Приведите мне факты, когда они хорошо возвращались и я признаю Вашу правоту. Из Дельты сколько украли активов? 96% (осталось 4%)? А вернули? Сколько нулей там впереди?

И какие за это зарплаты получали? Возвращенными активами они хоть отбили свои высокие зарплаты? Или не хватило и пришлось красть деньги вкладчиков?

А Вы мне тут рассказываете про продажу. Того, что досталось нашару (без труда). Продать много ума не надо. Правда и там умели нахимичить (напартачить). Наши ж люди.

rufius написав:
Ну вот без прикрас,

Тут в картинке еще и забыли физ-лиц-предпренимателей - им теперт возвращают, А помните, народ советывался, вносить ли в "опросник" банков что они предпрениматели, и что за это будет - если они соврали :wink:

Что-то в Законе по Вашей ссылке я этого не увидел, как и того, что с Ваших слов приписали журналисты. Правда по диагонали читал.

Ну, короче, по Вашему Закон чудесный. Дай Бог. Меня лично он на данный момент не сильно волнует. Тут бы с ФГВ разобраться. А там, глядишь, ВСУ (или еще кто-то) их и прикроет (победит партия НБУ, деньги все же не малые, есть за что сражаться).
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 19:36, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 17:02

Re: Дельта

http://rada.gov.ua/news/Novyny/113919.html
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення системи гарантування вкладів фізичних осіб та виведення неплатоспроможних банків з ринку"

Законодавчим актом удосконалено процедуру виведення з ринку неплатоспроможних банків та посилити захист прав вкладників.

Законом суттєво посилено захист прав вкладників, зокрема, до сфери гарантування виплат долучаються вклади фізичних осіб-підприємців; започатковано модель консолідованого офісу, що дозволить Фонду гарантування вкладів фізичних осіб більш ефективно здійснювати управління активами неплатоспроможних банків з метою задоволення більшого кола вкладників та кредиторів таких банків.

Законом визначаються особливості виведення неплатоспроможного банку з ринку за участі держави, згідно з якими держава в особі Міністерства фінансів України або в особі банку, в якому держава є власником частки понад 75 відсотків акцій (крім санаційного банку), має право брати участь у виведенні з ринку неплатоспроможного банку, що відповідає критеріям, визначеним Кабінетом Міністрів України за погодженням з Національним банком України.

"Держава в особі Міністерства фінансів України або в особі державного банку зобов'язана брати участь у виведенні з ринку неплатоспроможного банку, який згідно постанови Національного банку України визначений системно важливим".

Законом передбачено, що виведення з ринку неплатоспроможного банку за участі держави здійснюється протягом двох календарних днів починаючи з дня, наступного за днем початку процедури виведення неплатоспроможного банку з ринку. Фонд гарантування вкладів фізичних осіб протягом двох календарних днів під час виведення банку у спосіб, визначений пунктами 4 або 5 частини другої статті 39 цього Закону, за поданням Міністерства фінансів України, призначає членів правління та ради банку. Норми статті 7 Закону України "Про банки і банківську діяльність" не поширюються на банк, придбаний державою відповідно до цієї статті.

Відповідні зміни внесено до Господарського, Кримінального Цивільного та процесуальних кодексів, Кодексу про адміністративні правопорушення, законів "Про Національний банк України", "Про банки і банківську діяльність", "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень", "Про акціонерні товариства", "Про обіг векселів в Україні", "Про судовий збір", "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб".

Законопроект зареєстровано за №2045а.
bugmenot

Подякував: 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 17:09

Kripo написав:
  stm написав:4 закона прошли в течении 20 минут. Я так смеялась, они их даже не читали... ....но как думаете, если они не читали отчеты до этого, еще большее кол-во отчетов поможет?

Боже, с зарегестрирыванных ников в 2014-2015, только такой вот маразм и идет.

Посмотрите историю "правок" в законы, сколько там предложений к каждой формулировке, сколько комитетов проходит каждый закон до голосования в зале! Сколько дюдей этим заняты.

По дроблениям - одна фраза была, а ведь люди и на демонстрации выходили, дороги перекрывали, из-зв этой фразы, а Вы тут продолжаете пургу писать.

Кто в лес, кто по дрова... Я не просто повторю, я настаиваю, законы и раньше все позволяли выявить и признать (гражданский, криминальный, хозяйственный, административный кодексы - это основа, да их много и они есть и их надо читать) . 180 дней проблемности, это 6 месяцев, 2 конторы НБУ и ФГВФЛ, с департаментами, комиссиями, каждый день/месяц/квартал отчеты с ячейками типа "Кол-во счетов" открытых/закрытых, в разрезе физ/юр и деньги в разрезе валюта/грн. Полный доступ к документации и базе данных при проведении проверок. Я по безвыездной в НБУ могла бы увидеть через месяц что что-то не так "в корелевстве творится" лишь по месячному отчету, на дневках тем более чуйка должна сработать, т.к. денег не внутри банка выводят, а на офшор через ценные бумаги. По выездной накопать тучу документов. Дать распоряжение сидящему смотрящему сформировать скрипт (не тот который выявляет тысячи депозитов вернувшихся на карт.счет, а по-правильней) и объяснить банку что вначале - штраф, а еще повторно - криминал. Ах, да все это через суд конечно, т.к. юридическая подготовка тоже важна. И статьи... я бы использовала которые черным по белому, а не "нарушение публичного порядка"... Но "да" у нас законы вечно не позволяют и мы их улучшим еще более новыми отчетами. и опять будем 6 месяцев жевать булочки с чаем, ну а потом "полная неожиданность"... и криминал по тем кто сбежать не смог (я уже насчитала 3 пенсионеров, 22-летнюю девченку и 1 с двухлетне пролежавшим депозитом - мошенники еще те, я Вам скажу)... Проблема не решена, грамотного надзора - нет, юридическая составляющая так скудна, а привычка быть важным так сильна, что усовершенствовать/зарегулировать рынок можно до бесконечности... Я сижу жду еще и еще "новых революционных законов, основанных на передовом международном опыте" без них никак и никуда, ну или точнее транш МВФ не даст...)))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 17:18

stm

Это требование МВФ, но хитро интерпретированное в свою пользу.
МВФ уже давно прямым текстом говорит ловите тех кто вывел/выводит млрд. из страны, а то денег не дадим.

Да у нас умеют перекрутить. МВФ правильно говорит "Покажите, куда деваете наши деньги и куда они уходят из банковской системы". А им "Все отслеживаем. Вот уже 3 млрд вернули". Ну что тут скажешь?

И Вы видели, когда денег действительно не дали бы, 4 закона прошли в течении 20 минут. Я так смеялась, они их даже не читали... А фонд, ну что бы не отставать от рады еще и показывает 3 млрд. уже поймал по Дельте, кто там в личностях разбираться будет, "джентельменам верят на слово" )))]

И я о том же. Мне кажется, что уже насквозь их вижу. Но что поделать, "наши" ж люди.

А вот покажите в переводе статью Оленчика для МВФ, с фразами "если бы мы разбирались, то..." или "мы уже разблокировали 1000 тех у кого депозиты пришли на карт.счет" из чего следует квалификация "разбирателей" и что нифига не разбирались, времени не хватало, а сроки жали,

И покажем и расскажем. И не только МВФ.

и я уверенна что даже МВФ заговорит сильным и могучим русским матом... И это опять будет такая "полная неожиданность" для ФГВФЛ, так же как неожиданно ВСУ на конституционку подал про то, что вообще непонять что за организация ФГВФЛ, хотя там речь идет больше не о ФГВФЛ, а о представителе ФГВФЛ, который решает кому и как вернуть, а кому и что завернуть )))

Да. Но какая там, по Вашему подоплека? Борьба между НБУ и ФГВ за лакомый кусок (огромные деньжищи)? Это в нестоящее время тем более актуально, что ФГВ (одним из учредителей которого является НБУ) недавно впервые поднял голос против некоторых чиновников НБУ (угрожая запроторить их в тюрьму). НБУ может оказаться злопамятным и не простить ФГВ этого.

Знаете что я Вам скажу, когда не разбираешься в собственных функциональных обязанностях в жизни возникает столько "полных неожиданностей" )))

Дык следователь из Покуратутры сказал же "Шейте им халатность, мы поддержим". Поскольку они уже не только вкладчиков, но и Прокуратуру достали. Нельзя же столько воровать. Причем так нагло (и так безнаказанно). А следователи - такие же простые люди, как и вкладчики.

По большому счету, банки подают столько отчетов что ни из одного банка нельзя незаметно вывести ни копейки, и закрыть счет юрика или физика, без подачи этого в отчете, ну это если читать эти отчеты квалифицированно

Ну да. Меня "мошеннически открытые" депозиты просто поразили. Люди ночью через окна залазили в банк, подделывали документы для внесения в банк левых депозитов? И никто этого в банках не обнаруживал? Ввиду низкой "платежной дисциплины" (хоть бы знали что это такое)? А (высокооплачиваемые) "герои" из ФГВ обнаружили?

и пускай они "тюльку не травят" никто отчеты в ручном виде не делает, это все в базе и никто отчет в ручном режиме не правит. Ну а у нас читают высококвалифицированно (читать, не читают в принципе...), а потом "полные неожиданности" от дырки в бублике... И при этом банки должны будут подавать еще больше отчетов, но как думаете, если они не читали отчеты до этого, еще большее кол-во отчетов поможет?

В целом (в 99% случаев) не правят и не подделывают. Но там, где депозиты выводили с дисконтом от 40 до 60% и правили и подделывали. При этом отдавали, кстати, для валютных депозитов в валюте (для таких случаев она в банках находилась). Но это было в 1% случаев.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2015 17:40

bugmenot

Спасибо за ссылку http://rada.gov.ua/news/Novyny/113919.html, с которой можно пройти на текст принятого Закона - его версию от 01.07.2015, принимавшуюся во втором чтении. Эта версия сильно отличается от той, которая здесь вкладывалась раньше. И в которой не было того, что, как здесь говорилось, якобы придумали журналисты. На самом деле, все о чем написано в их статьях (комментариях), в последней версии есть.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 19:41, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

#<1 ... 42144215421642174218 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор