да слышали и что? - миллионы людей хранят и у одного пропадает ... так можно сказать, а вы про самолеты слышали? и ссылку на катастрофу? вы про маршрутки слышали? вы про то что кирпичи с домов падают слышали? что можно выпить глоток молока поперхнуться и умереть ? ... вероятность умереть подскользнувшись на собственном тапке вставая с постели в сотни раз выше, чем погибнуть в автокатастрофе к примеру ... все может быть но все имеет свою вероятность .. пропажа из банковской ячейки это одно из самый маловероятных событий - в один на несколько миллионов случаев такое бывает.
А то, что "Обе кражи произошли в одном банке. У одного из клиентов пропало $700 000 и 8 000 евро. У другого – $230 000. и около 1 5000 евро." То, что фактически банки не несут никакой ответственности за сохранность их содержимого. То, что их периодически грабят. То, что суммы денег там держать опасно, даже 200000 не компенсируют...
"Да, украли все деньги, которые я копила долгие годы, по сути это были все мои сбережения. Деньги пропали прямо из банковской ячейки", - заявила Заслуженная артистка Украины.
_________________________________________________________________________________ Впрочем, кто не рискует тот не пьёт шампанское. Уверен, есть и положительный опыт.
l_pes написав:newbie Приват сейчас дает 29%, т ч думайте прежде чем нести в Приват, как перед этим советовали тут на форуме. В этом плане ОЩАД самый прозрачный, он не под ФГВФО, там этих заморочек с проблемностью банка нет, он последний в случае краха БС
Это правильно, стоит подумать. Но также есть и следующее:
- ставка НБУ ни 28%, а все 30; - фактор инфляции/девальвации, оба показатели > 30; - не только Приват даёт 28%, есть ставки и выше (все эти вклады с компенсацией налогов); - высокие ставки Приват даёт по срочным вкладам, а не по обычным; - Приват снижает ставки с 20 июля 2015 года.
l_pes написав:newbie Приват сейчас дает 29%, т ч думайте прежде чем нести в Приват, как перед этим советовали тут на форуме. В этом плане ОЩАД самый прозрачный, он не под ФГВФО, там этих заморочек с проблемностью банка нет, он последний в случае краха БС
Это правильно, стоит подумать. Но также есть и следующее:
- ставка НБУ ни 28%, а все 30; - фактор инфляции/девальвации, оба показатели > 30; - не только Приват даёт 28%, есть ставки и выше (все эти вклады с компенсацией налогов); - высокие ставки Приват даёт по срочным вкладам, а не по обычным; - Приват снижает ставки с 20 июля 2015 года.
Все банки в укр рискованные, ОЩАД последний в этом списке, думай ни думай - это факт! А последние решения - вообще все ставит под сомнение. То как же хотят, чтобы деньги жителей укр способствовали ее развитию, когда все поставили под сомнение, везде "подводные камни" в мутной воде? Тут даже и скафандр не поможет, все покрыто мраком
l_pes согласен. Сами банкиры признают, что главный источник денег в нашей банковской системе это вклады физлиц. И никакие внешние заимствования, ни рефинансирование, ни стабкредиты не помогут. Сегодня так, есть нормальный банк, даже больших процентов не даёт (УПБ например), работает, а потом раз, ВА. После такого не знаю, может быть Ощаду можно доверять, но лучше надёжному сейфу. То как играются с валютой... результат никому гривна не нужна, тёмный рынок давно уже доларизирован. 90-е не 90-е, но финансовая система на грани.
Есть, есть в Украине нормальные банки, только их очень мало осталось. Для меня самый надежный сейчас - Прокредит. Есть еще кредиагрикроль, кредо, райффайзен, уникредит, укрсиб.
Если банк украинский (хоть и запрятанный за офшорами), да еще и частный, то это МММ замедленного действия. Все частные укр банки заканчивают или закончат предсказуемо (пока только приват умеет реально работать с реальной прибылью - хотя тоже валюту попробуй забери))).
На этой же ветке года 4 назад я говорил, что нафик дельту, надежные есть только иннобанки. Меня тут горячо призывали верить в свое, родное, мы ведь тоже можем!
Oleg_obolon написав:Если банк украинский (хоть и запрятанный за офшорами)
Так может быть законодательно запретить банкам прятаться в оффшорах? Или пожёстче регламентировать оффшорную деятельность вообще? Например запретить её хотя бы на время - смысл в оффшорах, если мы не можем собрать налоги и туда в момент утекают капиталы?
Можно запретить, но это ничего не решит. Офшорно-украинский он или чисто украинский, это все равно банк только с украинскими источниками финансирования, и в случае глубокого кризиса (как сейчас) его никто не спасет, в отличие от западноевропейских иннобанков, которым всегда готовы подкинуть деньжат их материнские еврогруппы (в крайнем случае такие банки уходят с рынка, выполнив все обязательства перед вкладчиками).
Сейчас типа обязали раскрывать конечных владельцев. Та же платина, ныкалась за офшорными фондами типа Горайзона, а чей фонд не говорили, сидели как партизаны (плели про межд. капитал и ЕБРР), и поэтому доверия к ней было ни на грош. Потом оказалось, что Горайзон - это Яресько, когда они уже банк продали. Что это за секрет такой тогда был, может человек хотел прочитать кто такая Яресько и решить нести ли ему деньги в банк.
Ну и события в платине теперь развиваются по дельтовскому сценарию, я і має бути.
Но даже самому надежному иннобанку тяжело работать в нашей среде.
Банкам (настоящим, а не МММ) все более невыгодно привлекать валюту. В том же прокредите сделали мин. вклад - 3000 долларов. А вынос по законодательству - 15000 грн/день. Т.е. чтобы вынести мин. вклад нужна неделя. НБУ превратил нашу банковскую систему в дурдом.
Oleg_obolon написав:Можно запретить, но это ничего не решит. Офшорно-украинский он или чисто украинский, это все равно банк только с украинскими источниками финансирования, и в случае глубокого кризиса (как сейчас) его никто не спасет, в отличие от западноевропейских иннобанков, которым всегда готовы подкинуть деньжат их материнские еврогруппы (в крайнем случае такие банки уходят с рынка, выполнив все обязательства перед вкладчиками).
Не буду спорить про оффшоры, сейчас добиваются увеличения их кипрских ставок до уровня наших. Правда оффшорных зон тьма, и как всегда ничего из этой инициативы не выйдет.
В остальном согласен, замечу только, что у Дельты акционеры были прозрачные и не оффшорные, 70% Николай и 30% Каргилл USA.