Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
SYV1984 На рынке всегда идет колебательное движение. Чему тут удивляться ? Это нормально. Очень удобно разделить на 3-4 части сбережения - и разложить , например 25% в золото , 25% в доллар, 25% в евро, 25% - еще во что-то. Например - бизнес, недвижимость , земля, товар и тп. И при любом колебании рынка - вы будете спокойны. Если растет золото и евро, то падает доллар или наоборот. В любом случае , если какой-то ваш актив падает - другой растет, помните "Всех денег не заработать" ! Это оптимальный способ сохранить капитал. Я уже писал об этом и просил - покритиковать мою позицию. Например, на тот момент я держал и депозиты с начала в валюте, потом - даже в гривнах. Но давно вышел из депо. По понятным причинам. Благодаря такой позиции - имея очень незначительные сбережения - они в итоге даже немного подросли бы, если бы я их не тратил . Возможно есть люди, которые удачно наращивают капитал на торговле деньгами , например -долларами. Но это нужно иметь гарантии, что бы вовремя войти в тот же доллар, и удачно откупиться. При этом постоянно маячить с валютой, меняя ее туда сюда. Ну криминал и все такое возможны разные осложнения. Конечно имея стабильные связи в валютной среде или работая в банке - ситуация на много удобнее для торговли валютой.
Китайцам осенью (в сентябре вроде) подавать заявку на участие юаня в корзине SDR (раз в 5 лет)и там условие: прозрачное объявление зол. запаса.Сомневаюсь что китайцы будут мутить воду, то что у населения то понятно, но остальное.А кто кричит, что затаримся ПА800, удачи вам.
Золото. Сильнейший обвал за 2 года.
Впрочем, политику Федрезерва новостью назвать можно с натяжкой. Столь сильное падение в азиатскую сессию эксперты связывают с возможными стоп-лоссами, а это с фундаментальной составляющей имеет мало общего.
Падение драгоценных металлов сопровождается общим выходом инвесторов из сырьевых активов. Так, например, Bloomberg Commodity Index снижается уже пятую сессию подряд. Это самый длительный нисходящий период с марта этого года.
Стоит добавить, что, возможно, финансовый рынок уже не воспринимает золото как защитный актив, да и денежным эквивалентом его уже не назовешь. Кстати, когда четыре года назад Бена Бернанке спрашивали по поводу золота, от ответил, что оно не является деньгами, а всего лишь одним из активов. Текущая ситуация подтверждает такую точку зрения, которая, впрочем, совпадает с точкой зрения многих глав центробанков развитых стран. С другой стороны, есть еще одно мнение: ФРС с помощью банков умышленно занижает стоимость золота, чтобы сохранить доллар в качестве резервной валюты.
[quote="3149625:SYV1984"]Таримся по 800 и разворот в обратную сторону до 2000 и выше, и кайфуем quote] Вопрос: где будете тариться? (Я надеюсь Вы человек серьёзный и не имеете в виду 2-3 грамма зубных коронок). Ответ знаю ( нЕгде) но все же интересуюсь
Как думаете, долго будем падать, до 1000 просядем?
Мы с Вами не просядем и не упадем, мы на дне, а превратности судьбы баффетов и прочих гейтсов меня мало парят. Думаю Вас также. По сути: будут расти а. премия за физпоставку (10-20-30%), б. дефолты по фьючерсам и в. перенос физрынка в Азию. может Комекс кирдыкнет. Давно пора.
Лично меня в данной ситуации больше всего напрягает, что утаптывают всё, кроме доллара. Т.е. реально вкладывать некуда , т.к. экономически не выгодно. Чисто интуитивно, кажется, что готовят к стрижке держателей наличности. И вот тут возникает вопрос: во что бежать и успеем ли? И опять альтернативы золоту не вижу. За недвижимость платить надо. Сейчас отдыхаю в Болгарии, спросил ставки по депозитам - 0,8% годовых (с них ещё налог надо будет оплатить). Уж лучше в рулетку на Украине сыграть с нашими банками.