|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 08 чер, 2009 23:21
petra1000 написав:Schmeiser написав:А в мире до сих пор 3 млрд. живут натуральным хозяйством, без шансов на улучшение.
Мы сейчас договоримся до того, что Украина процветающая держава  в сравнении с центральной Африкой 
А всё у нас "в сравнении"... 
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 23:21
Ilizarov написав:а я помню купоны а-ля начало 90-х, любил ими играться, разрезать: красненькие - в одну стопочку, фиолетовенькие - в другую...
А кто-то может помнит голод 33-го.....
Давайте думать о том как нам жить сегодня и завтра... И как завтра не остаться голодными... и сохранить (даже не преумножить) свои накопления.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 23:23
Weltbuerger написав:квестор написав:...за візуальними спостереженнями ринок дійсно впав до рівня 2006року...хоча не виключаю, що "процес " зупиниться на 2005 або навіть 2004....
Квестор, спасибо за такой легкий комент по недвижимости. Честно говоря, давно хотелось узнать Ваше мнение на этот счет.
Я тоже давно хотел вскользь затронуть эту тему, но меня опередили)))
И все-таки: из прочтённого по недвижимости для меня осталось невыясненным, чего же нам ожидать в будущем (для меня это сейчас наиболее актуально). предвидится ли дальнейшее падение цен на недвижимость? начнут ли банки в массовом порядке выставлять свое залоговое недвижимое имущество на продажу, чтоб окончательно не окочуриться от нехватки ликвидности?
Квестор, как поживает сейчас банк Аркада? слышал мнение, что чуть ли не банкрот, хотя с чего бы вдруг, если они кредитуют в гривне?
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 23:38
Ilizarov написав:Weltbuerger написав:квестор написав:...за візуальними спостереженнями ринок дійсно впав до рівня 2006року...хоча не виключаю, що "процес " зупиниться на 2005 або навіть 2004....
Квестор, спасибо за такой легкий комент по недвижимости. Честно говоря, давно хотелось узнать Ваше мнение на этот счет.
Я тоже давно хотел вскользь затронуть эту тему, но меня опередили))) И все-таки: из прочтённого по недвижимости для меня осталось невыясненным, чего же нам ожидать в будущем (для меня это сейчас наиболее актуально). предвидится ли дальнейшее падение цен на недвижимость? начнут ли банки в массовом порядке выставлять свое залоговое недвижимое имущество на продажу, чтоб окончательно не окочуриться от нехватки ликвидности?
Все мы сейчас от "хвельшера" зависим: Закроет "краник" - засохнем, откроет на полную - захлебнёмся... Квестор, как поживает сейчас банк Аркада? слышал мнение, что чуть ли не банкрот, хотя с чего бы вдруг, если они кредитуют в гривне?
-
Schmeiser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 00:47
ПС. особенно умилила фраза: "Пропало всё". уж не о наших ли деньгах, застрявших в проблемных банках, идёт речь???
а, Юля?
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 01:12
oksana--61 написав:petra1000 написав:oksana--61 написав:Кстати, а загребущие лапы Москвы, до 1991 года я тоже помню, когда моя мама-пенсионерка получала пенсию больше, чем была у папы-начальнка отдела зарплата, а моя стипендия, всего 72 рубля шла мне на карманные расходы. 
А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили. Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить! И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU... ЗЫ: эти цены примерно 1988 года Магнитофон SHARP - от 1100 руб.... плейер Panasonic - от 150 руб аудио-кассета SONY от 20 руб... Джинсы "Леви Страус" - 200 руб.... Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата! П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!
Я еще немножко пофлужу Простой советский гражданин не носил одновременно все вышеперечисленные Вами продукты. Когда я вышла замуж незадолго до названнами Вами 88 года, родители мои и мужа снимали нам квартиру за 50 рублей в месяц. Моя стипендия- 72 рубля, зарплта мужа - 120 рубля, плюс наша дочь, за это время мы сумели купить и холодильник и телевизор(без кредита) и нормально жить и обиходить ребенка. Я не скажу что было идеально, но ради интереса сравните с нынешними стипендиями, зарплатами молодых инженеров и ценами. Кстати Вам 16 лет(так в инфе написано), так что или исправьте возраст, или признайтесь, что говорите с чужих слов. И спокойнее  П.С. Массовые огороды начались уже после 91 года, когда "загребущих московских рук" и СССР уже небыло.
Всё-таки огороды массово начались в 80-х, ибо зарабатывали "деньги", но не было в магазинах продуктов. На предприятии выдавали пайку: в месяц пол-кило сливочного масла, лоток яиц, пол-кило волчанской колбасы.
А вот после 91-го уже было не до огородов, надо было деньги зарабатывать.
А ещё я помню, как поляки массово вывозили из СССР телевизоры и др. бытовую технику.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 07:25
oksana--61 написав:andie написав:kutuz написав:andie написав:Ну за газ платить надо и все будет пучком. А с точки зрения кредитования предприятий - в основном, русскими банками кредитуются предприятия, связанные с Россией. Никто ж не собирается нафтогаз и голодоморные памятники кредитовать. Just business.
"Сразу говорю для некоторых, что для меня это не плохо и не хорошо" Это я для Вас кстати писал. Проясните МКС как связано с Россией ? И чтобы не прослыть ФЛУДЕРОМ назовите хотя бы 5 таких кредитов связанных по Вашему с Россией.
Сб РФ- МТС, Запорожский алюминиевый, WBD, ПИБ - Лугансктепловоз. ВТБ - Укравто(лада), николаевский глиноземный, БМ банк - завод Электромашина. Это ж элементарно - набрать в гугле и посмотреть.
Вы забыли ПИБ - Запорожтрансформатор, Запорожкабель и еще кто-то, не помню точно А в чем проблемма, нормальный метод зарабатывания денег, пусть и рука Москвы, зато предприятия работают, если загребущим лапкам Киева на них наплевать 
Согласен, но Вы не будете отрицать, что за этими предприятиями в Украине стоят украинские политики, тот же Укравто - Тариэл Васадзе(85% акций), депутат БЮТ и т.д. А кредиты это неплохой механизм влияния, и как Вы думаете будут, ли эти депутаты поддерживать политику России ? К тому с ПИБом достались тоже не мало стратегических предприятий, которые угадайте чьими будут если не погасят кредиты ?(а ведь многие не в состоянии уже сегодня гасить). Также заметьте кредитуются в основном так называемые "голубые фишки", и чо же не кредитуется малый, средний бизнес ? А вообще если уважаемые оппоненты думают, что В.В. купил ПИБ, чтобы заработать денег, спасти украинских вкладчиков и экономику Украины, при том, что российские предприятия и банки точно также как и украинские задыхаются без денег, я не буду с Вами спорить  .
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 10:04
kutuz написав:Согласен, но Вы не будете отрицать, что за этими предприятиями в Украине стоят украинские политики, тот же Укравто - Тариэл Васадзе(85% акций), депутат БЮТ и т.д. А кредиты это неплохой механизм влияния, и как Вы думаете будут, ли эти депутаты поддерживать политику России ? К тому с ПИБом достались тоже не мало стратегических предприятий, которые угадайте чьими будут если не погасят кредиты ?(а ведь многие не в состоянии уже сегодня гасить). Также заметьте кредитуются в основном так называемые "голубые фишки", и чо же не кредитуется малый, средний бизнес ? А вообще если уважаемые оппоненты думают, что В.В. купил ПИБ, чтобы заработать денег, спасти украинских вкладчиков и экономику Украины, при том, что российские предприятия и банки точно также как и украинские задыхаются без денег, я не буду с Вами спорить  .
Укравто собирает жигули и у них есть свои заводики в России.
Охренненый механизм влияния - вон МКС аж подали на банкротство.
И очень нужны тем же банкам разоренные предприятия? Где ж людей столько на банкротов набрать? Ими же надо управлять.
В ВТБ УА сейчас пришел новый человек из ВТБ24 - он будет и развивать розничный бизнес. И был вопрос о том, как российские банки поддерживают российские компании на Украине, а не средний и мелкий украинский бизнес.
Кстати, в России выдаются и ипотечные кредиты даже для частных лиц и кредитуются предприятия и выдаются кредитные карты. Никто не задыхается от безденежья.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 13:11
Schmeiser написав:Ilizarov написав:Weltbuerger написав:квестор написав:...за візуальними спостереженнями ринок дійсно впав до рівня 2006року...хоча не виключаю, що "процес " зупиниться на 2005 або навіть 2004....
Я тоже давно хотел вскользь затронуть эту тему, но меня опередили))) И все-таки: из прочтённого по недвижимости для меня осталось невыясненным, чего же нам ожидать в будущем (для меня это сейчас наиболее актуально). предвидится ли дальнейшее падение цен на недвижимость? начнут ли банки в массовом порядке выставлять свое залоговое недвижимое имущество на продажу, чтоб окончательно не окочуриться от нехватки ликвидности?
Все мы сейчас от "хвельшера" зависим: Закроет "краник" - засохнем, откроет на полную - захлебнёмся... Квестор, как поживает сейчас банк Аркада? слышал мнение, что чуть ли не банкрот, хотя с чего бы вдруг, если они кредитуют в гривне?
1) Згоден...
2) Не потрібно називати спец-інструменти(Аркада) які працюють за спец-законами , банками...."хвельдшер" давно щось бурчав з цього приводу.
..мабуть, як і інші будівельні інструменти Київміськбуду тихенько "іржавіє".. 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2009 13:25
andie написав:kutuz написав:Согласен, но Вы не будете отрицать, что за этими предприятиями в Украине стоят украинские политики, тот же Укравто - Тариэл Васадзе(85% акций), депутат БЮТ и т.д. А кредиты это неплохой механизм влияния, и как Вы думаете будут, ли эти депутаты поддерживать политику России ? К тому с ПИБом достались тоже не мало стратегических предприятий, которые угадайте чьими будут если не погасят кредиты ?(а ведь многие не в состоянии уже сегодня гасить). Также заметьте кредитуются в основном так называемые "голубые фишки", и чо же не кредитуется малый, средний бизнес ? А вообще если уважаемые оппоненты думают, что В.В. купил ПИБ, чтобы заработать денег, спасти украинских вкладчиков и экономику Украины, при том, что российские предприятия и банки точно также как и украинские задыхаются без денег, я не буду с Вами спорить  .
Укравто собирает жигули и у них есть свои заводики в России. Охренненый механизм влияния - вон МКС аж подали на банкротство. И очень нужны тем же банкам разоренные предприятия? Где ж людей столько на банкротов набрать? Ими же надо управлять. В ВТБ УА сейчас пришел новый человек из ВТБ24 - он будет и развивать розничный бизнес. И был вопрос о том, как российские банки поддерживают российские компании на Украине, а не средний и мелкий украинский бизнес. Кстати, в России выдаются и ипотечные кредиты даже для частных лиц и кредитуются предприятия и выдаются кредитные карты. Никто не задыхается от безденежья.
Ну конечно же уважаемый, andie, в России никто не задыхается от безденежья, и оказывается это "брат" "брату" просто подставил плечо в трудную минуту. 
Востаннє редагувалось kutuz в Вів 09 чер, 2009 21:03, всього редагувалось 1 раз.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
|