Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 16271628162916301631 ... 3068>
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 13:50

Квесторе_поверніться написав:
  Platinum Bank написав:
  alex-mazda-6 написав:Platinum Bank
Разъясните пожалуйста ситуацию здесь на форуме,а не в личке,просто конвертация в банке очень не понятна.Сегодня в 15.30 в киевском отделении номер 5 я хотел конвертировать остатки долларов на текущем счету плюс немного наличных $ в евро, с последующим пополнением своей евровой карты.Менеджер Сидорук Оксана отказала в приёме налички,потому-что наличку в $ принимают только для оплаты ипотечных кредитов.На горячей линии сотрудник Богдан обещал разобраться и перезвонить,но этого не сделал.Я не пойму почему у меня не взяли наличный доллар,с последующей конвертацией в безналичный евро,хотя вы пишите об отсутствии налички?Банк труп?Личные данные отправлял много раз,всё указал.Надеюсь на публичный ответ.

Добрый день.
Да, данные Ваши есть, уточним ситуацию и ответим.

Дякуємо за Вашу думку, проте ми не раз зауважували, що даний канал комунікації не є найоперативнішим. Якщо питання термінове, необхідно телефонувати в контак-центр банку для вирішення ситуації в індивідуальному та оперативному порядку. Проте, ми завжди готові допомогти та надати максимум інформації учасникам даного форуму.
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 13:51

jurg написав:
  jjjj75 написав:отримав виплату фонду по Дельті, вирішив відкрити невеликій депозит в Платіні, раніше з цим банком діла не мав. Сьгодні відкрив депозит на 1000 гривень на 18 місяців під 25% річних чистими. Хочу спитати в досвічиних клієнтів: як банк віддає депозити? Коли очікувати тимчасову адміністрацію? ( бажано щоб ТА була в 2016 рочі, я в цему році вже дві ТА пережив)

Пора НБУ ставить ограничение на выплату Фондом Гарантирования....не больше чем по 2-м банкам в год на одного клиента :wink:

в России уже этот вопрос поднят ... его лоббируют крупные банки .. т.к. вкладчики теперь тупо ищут г***банк с наивысшей ставкой и туда заносят деньги прекрасно пониая, что вклад получат из Фонда, а не из банка - т.е. сознательно размещаются в говнобанках ... и им так выгоднее - потерять %% за посление пару мес., чем получать %% в два раза меньший в "надежном" банке весь срок ...

http://russian.rt.com/article/91543

Как пишет газета «Коммерсантъ», свою идею Греф озвучил накануне на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвящённом ситуации в банковском секторе. В нём также приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, представители Центробанка, Минфина, Минэкономики, Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и крупнейших банков.

Глава Сбербанка предложил три варианта реализации выдвинутой инициативы.

Первый — ввести лимит совокупного объёма страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн руб.

Второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет.

Третий — не более одного раза в принципе.

Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.
Как пишет издание, участники совещания, представляющие крупные банки, идею Грефа единодушно поддержали, поскольку это может повысить спрос на их более дешевые и вместе с этим более надёжные депозиты. Однако одобрения со стороны некрупных банков предложение Грефа не встретило. По их мнению, его реализация приведёт к кризису ликвидности у многих игроков и потере многими банками доверия со стороны населения.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 13:53

Писец... москальский мир...))
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 13:55

Olenki2 написав:serjj В каких городах??? Гривну выдают и по 50-100 тыс по предзаказу. 3 тыс лимит только на снятие в банкомате. Обращаясь к менеджерам для снятия налички, что Вам отвечают???Что отвечают на горячей линии??? А параллели с Дельтой вообще молчу... тошно уже от таких настоятельных сравнений ничем не подкрепленных фактами....

В Одесі найбільш напружена ситуація з готівкою.
Є сигнали з Києва і Днівропетровська.
У Львові з гривнею ще більш менш а ось з валютою.....можуть видати в невеликих сумах і не систематично.
В Платині спостерігається відтік пасивів фізиків.
Потрібно збільшувати кредитний портфель фізиків. Якщо цю проблему вирішать, можна буде більш оптимістично дивитись в майбутнє.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 14:00

Re: Платинум Банк

IMPRINTER написав:Внедрить идею предлагается через поправки к закону о страховании вкладов. Их объектом должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.

так хай тада думают как ГОСУДАРСТВО будет раздавать ярлыки надёжности. Это ж уже д.б. офиц. док-т - "Банк 3го ур. надёжности". Вот как знак качества/сорта выдавали.
Как клиенту узнать в какого уровня надёжности банк он несёт деньги. Хай прям на дверях банки висит лейба с подписью Грефа. За базар отвечать нуна кому-то!
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 14:46

Olenki2 написав:serjj В каких городах??? Гривну выдают и по 50-100 тыс по предзаказу. 3 тыс лимит только на снятие в банкомате. Обращаясь к менеджерам для снятия налички, что Вам отвечают???Что отвечают на горячей линии??? А параллели с Дельтой вообще молчу... тошно уже от таких настоятельных сравнений ничем не подкрепленных фактами....

как тут уже неоднократно писалось многими людьми (имеющий глаза да увидит :) ), в Одессе вообще ничего не отдают через кассу, в Днепре отдают "крохи"

ЗЫ: одно радует, что завтра закончится моя 30 дневная эпопея с каждодневным хождением к банкомату(так как через кассу не отдавали депозит) и я с радостью распрощаюсь с этим банком и отпишусь от этой темы :)
serjj

Подякував: 34 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 15:37

serjj Имеющий глаза да увидит ,а вот не имеющий много ума - точно не поймет!Задавался конкретный вопрос вы посещали отделение или нет, какой ответ представителей банка.
Olenki2

Подякував: 7 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 16:56

Olenki2 написав:serjj Имеющий глаза да увидит ,а вот не имеющий много ума - точно не поймет!Задавался конкретный вопрос вы посещали отделение или нет, какой ответ представителей банка.

я посетил отделение, написал заявление. Потом пришел на следующий день после окончания срока, мне сказали что денег (грн) нет, ждите мы вам позвоним. Звонили несколько раз и говорили что деньги так и не появились(ну и всякий бред о тяжелой обстановке))) ). Я ещё несколько раз был в отделении, наблюдал плачущих пенсионеров, которым отказывали в выплатах. Слышал разговор, когда пенсионерка говорит, "хорошо, я готова пролонгировать на новый срок, но пообещайте мне что вы после завершения срока выплатите" , работник банка сказал "я вам такого пообещать не могу" :) . Хотя справедливости ради стоит отметить что тем людям кто лонгирует отдают через кассу 10% от суммы депозита по 500-1000 грн один раз в 2-5 дней (это очень напомнило мне дельту). Что касается меня, я 3 раза посещал отделение, 2 раза мне сказали что денег нет мы вас записали в очередь, но вы понимаете что перед вами люди которые намного раньше вас писали заявление, но ещё ничего не получили. 3й раз мне сказали то же самое, но правда при этом выдали через кассу 14 грн ))))).

В общей сложности я посещал 3 раза отделение и мне 3 раза звонили, результат всегда один и тот же- денег нет

ЗЫ: помню когда падала дельта, были такие как вы защитники банка (правда защищали они тогда дельту), но мы знаем чем это всё закончилось :lol:
serjj

Подякував: 34 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 17:12

serjj написав: Хотя справедливости ради стоит отметить что тем людям кто лонгирует отдают через кассу 10% от суммы депозита по 500-1000 грн один раз в 2-5 дней (это очень напомнило мне дельту). :lol:

Не совсем понятно зачем ходить за 500-1000 грн один раз в 2-5 дней если можно каждый день в банкомате снимать 3000. Вам не кажется что в этом нет никакой логики?
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2015 17:12

не хотілося б бачити банчик під та але....... не від чого не можна зарікатись.
зараз та 1 місяць, ліквідація і через 20 днів якщо клієнтів менще 500000 виплати, якщо більше 30 днів.
І ще за місяць ТА нараховуються відсотки по депо.
Так що втраченої вигоди лише 20 і 30 днів в великому банку.
Але ці зміни ще має підписати Президент.
Так що хоче ризикувати з Платиною. і не тільки з Платиною...лише 20 днів буде мати втраченої вигоди.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

#<1 ... 16271628162916301631 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор