kurdas написав:я в шоке, и это великий магистр "будивельник"
вам было сказано что тепловой насос хоть и вырабатывает в 3-4 раза больше тепла чем потребляет электроэнергии, НО и электроэнергия НАМНОГО дороже тепловой. Андестенд?
вот вам прелесть в исполнении одного "эксперта",борца с сиськососателями,причём заметьте,что этот воздух обошёлся на 11 000 дороже 2 года назад,а теперь готовое и минус почти 40% от прайса:
budivelnik написав:... А те що тепловий насос використовує електроенергію яка в рази дорожча від теплової ...
я в шоке, и это великий магистр "будивельник"
даже бабушки в селе знают, что греть воздух кондиционером в 3 раза дешевле чем электрокамином
Я розумію що спілкуюсь з поколінням пепсі(або кока-коли) Тобто це покоління свято вірить рекламі і як правило не заморочується перевіркою рекламнох слоганів... Тому для покоління пепсі 1 Вартість системи тепловий насос в рази більша ніж вартість всі витрат по споживанню електрики/газу за все життя роботи цього насоса 2 Оповідання про 4-кратну віддачу дійсне тільки у вузьких діапазонах , які як правило займають не більше 20% всього терміну дії теплового насоса , у всіх інших діапазонах це коефіцієнт становить 1,5-2 3 Враховуючи перших два пункти не складно порахувати , що станом на сьогодні тепловий насос це така сама забавка для багатих як тесла чи вітрогенератор. Працювати- буде Фінансово - завжди збитково.
Прохожий написав:1. Объясните мне что такое "энергосберегающие окна"? 2. Тепловой насос... дорого в монтаже + специфика низкая температура теплоносителя, для радиаторной системы отопления малопригодно, разве что для теплого пола. Подумайте...я в свое время через это уже прошел...
С аргоном, 3 стекла и тд. - это коммерческое название, у них ниже теплопроводность.
2. Если абстрагироваться от стоимости монтажа, которая в некоторых случаях может быть сопоставима с подключением газа (за все - хозяину трубы, подвести, котел), у вас не получилось отопить дом ТН?
1. Маркетологи рулят Обращайте внимание на кол-во камер в профиле, фурнитуру, ну и производителя... По объявам "на парадных" рекомендую не покупать... 2. После долгих расчетов/просчетов и раздумий решил с ТН не связываться. Моя концепция отопления: - Отопление кондиционерами(тот же ТН воздух/воздух), до -10 "за бортом" работает, коэф порядка 0,32. Друзья обещали подогнать хороший прайс на Дайкин или правильный Мицык. - Твердотопливный котел(если "за бортом более чем -10). - Электрокотел(аварийный или дежурный вариант когда нужно уехать).
ЗЫ: повторюсь что нужно рассматривать возможный вариант "отсутствия газа/необходимого давления в трубе" вне зависимости от тарифа, подумайте над этим...
budivelnik написав:Ніби просто - чому Ви не зрозуміли ?
ах..еть...речь о отоплении в частном доме а будивэльнык о ТЭС... реально "поезд стой раз-два..."(с) "дэ нэ дочуе там збрэше"(с)...
А дурень який спочакту задає запитання Чому електрична енергія дорожча від теплової І отримавши дві відповіді На прикладі тарифів І загальну . яка пояснює чому тарифи різні... А вже де споживається ця енергія і в чому різниця між ТЕЦ (теплоелектороцентраль) і ТЕС(теплоелектростанція)- діло десяте
все просто... теплопотери идут 24 часа, но вы расходовать электроэнергию хотите только 12 часов. Следовательно подведенная мощность должна быть удвоена. Чтобы в льготное время вы могли и отапливать дом и запасать тепло на нельготное время