|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:02
yura_ написав:ИТОГО за сутки это позволит экономить около 22% потребления электроэнергии. В недельном цикле это около 19% экономии. я бы ориентировался на 15% для прикидки... не более
Юра - 10% Дивимось по алгоритму 1 Перестали використовувати тепло з акамулятора - йде поступове падіння температури , але швидкість цього падіння тормозиться температурою стін(стелі/речей) , тобто віддача тепла йде за рахунок падіння температури самого приміщення. 2 Починаємо нагрівати приміщення - витрата йде як на компенсацію тепловтрат зовні так і нагрівання стін/стель. Таким чином економію практично не отримаємо Коливання температури всередині приміщення погано відібється на зовнішньому вигляді(температурні тріщини/випадання роси в кутках і так далі)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:03
yura_ написав:Если глянуть на проблему глобальнее то в строительной сфере каждый кто построил будку для собаки, или там бойлер повесил и подключил уже мнит себя специалистом. И реально может вынести мозг своим дилетантством.
подскажите, "инженер-теплотехник", ВЫ уже построили будку для собаки, иль может цельный САРАЙ? Можно фото ВАШЕГО зодчества???
Востаннє редагувалось Прохожий в Суб 25 лип, 2015 20:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Прохожий написав:Европейцы выходя утром из дома тупо выключают отопление, включают вечером по приходу домой.
европейцы не тупо выключают (тупо это уровень прохожих всяких недоучек) а нажимают специальные кнопочки на контроллере. Где все дневные и недельные циклы температуры запрограмированы. я кстати всегда закладываю этот пульт... коллеги часто говорят достаточно настроить на контроллере главном, а я уверяю что пусть пользователи уровня прохожих всяких недоучек даже не приближаются к этому контроллеру, их уровень - пульт дистанционный, не более. Не заложишь пульт, попрет к контроллеру кнопки тыкать... И будет вам названивать зимними вечерами, ггггггггггг
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 25 лип, 2015 20:09, всього редагувалось 3 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав: Faceless написав:Но температурный режим ночью логичнее ставить достаточно низкий (некомфортно спать при повышенной температуре воздуха), но при этом отопление всю ночь работает равномерно. Днём при обычном распорядка дня нет смысла держать весь день высокую температуру, время активной работы отопления - пару часов утром и несколько вечером.
Сколько это позволит сэкономить при прочих равных? Давайте считать: Ставим ночью не 21С а 16С, для средней темперытуры за отопительный период -0,1С : (16-(-0,1)) / (21-(-0,1)) = экономия 24% (в пересчете на сутки это даст около 10%) Ставим днем не 21С а 15С, для средней темперытуры за отопительный период -0,1С : (15-(-0,1)) / (21-(-0,1)) = экономия 29% (в пересчете на сутки это даст около 12%) ИТОГО за сутки это позволит экономить около 22% потребления электроэнергии. В недельном цикле это около 19% экономии. я бы ориентировался на 15% для прикидки... не более Просто днём в отсутствие людей дома можно держать минимальную температуру, допустим 15°, утром/вечером/на выходные - 20-21°, ночами по льготному тарифу около 17° Тут надо график потребления за сутки делать с учётом другого потребления э/э чтобы делать такие выводы
Я думаю экономия будет больше (см выше график температур), но ладно. Так что, 15-19% экономии это уже мало? Надо 50%?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:07
Faceless написав:Я думаю экономия будет больше (см выше график температур), но ладно. Так что, 15-19% экономии это уже мало? Надо 50%?
ну я думал вы так и расчитывали )))) на 50%.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:09
yura_ написав: Прохожий написав:Можно ссылку где указывалось про "бесплатную альтернативу"?
держи Прохожий написав:юра_, Вы знаете сколько в городе-герое Киеве стоит подвести газ на участок?Тупо топить электричеством на протяжении хх лет будет выгодней...
на что тебе было справедливо указывать что провести элетрику большой мощности тоже удовольствие не бесплатное, особенно в варианте трехкратной мощности исключающей использование нельготного тарифа
Уважаемые МОДЕРАТОРЫ!Мне очень не комфортно когда после н-ного кол-ва замечаний оператор учетки юра_ демонстративно продолжает мне ТЫкать. Убедительная просьба решить это недоразумение т.к. не хотелось бы хамить на форуме... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:10
Faceless написав:Звідки висновок про різкі коливпння?  Вони НЕ потрібні. Нехай треба після 00-00 тримати температуру 17°: програмуємо цю температуру десь на 22-00, думаю з 21° за дві години якраз охолоне, за цей час котел просто не працюватиме. На 06-00 ставимо назад 21°, котел нагріє назад десь за годину-півтори. З 10-00 години треба підтримувати 15° - ставимо на 8-00, за пару годин охолоне і підтримуватиме температуру до вечора Після 18-00 треба знову 21° - ставимо десь на 17-00, якраз прогріється і підтримуватиме цю температуру до 22-00 Про щитові будинки я нічого не казав. Якщо теплоємність стін висока, просто емпірично підбираємо необхідні періоди вмикання/вимикання
А давайте математику 1 Квартира в 100 м2 має 400 м2 площ стін/стелі/підлоги 2 Вага цих елементів становить близько 60 тонн , коефіцієнт теплоємності приблизно 0,5 ДЖ /грам * градус Таким чином 60 000 000 грам х 1 градус х 0,5 ДЖ/грам*градус=30 МДж=8КВт Таким чином, просто вимкнувши опалення на 1 годину ( при мінус 20 градусах зовні) Ви опустите температуру в приміщенні на 1 градус Зате коли Вам потрібно буде нагрівати , то крім компенсації зовнішніх втрат , Вам ще потрібно буде нагріти і стіни ( а це додаткові 8 КВт на градус в годину) Таким чином Ще раз В стандартному житловому будинку з цегли/бетону - подібна поведінка не доцільна. Такий алгоритм може спрацювати тільки в щитових будиночках де вага стін/перекрить на порядок менша.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:10
budivelnik написав: yura_ написав:ИТОГО за сутки это позволит экономить около 22% потребления электроэнергии. В недельном цикле это около 19% экономии. я бы ориентировался на 15% для прикидки... не более
Юра - 10% Дивимось по алгоритму 1 Перестали використовувати тепло з акамулятора - йде поступове падіння температури , але швидкість цього падіння тормозиться температурою стін(стелі/речей) , тобто віддача тепла йде за рахунок падіння температури самого приміщення. 2 Починаємо нагрівати приміщення - витрата йде як на компенсацію тепловтрат зовні так і нагрівання стін/стель. Таким чином економію практично не отримаємо Коливання температури всередині приміщення погано відібється на зовнішньому вигляді(температурні тріщини/випадання роси в кутках і так далі)
Які тріщини, яка роса? Коливання 5-7° за добу, яка там роса в кутках має випасти за 15°? І взагалі, всім трьом, дотримуйтеся культури спілкування. Щодо оцінки економії ви помиляєтеся через те, що припускаєте, ніби динаміка температури повітря така сама, як і стін. Повітря швидко гріється/холоне, температура стін буде фактично сталою, тож заново їх прогрівати не доведеться
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:14
yura_ написав: Прохожий написав:Европейцы выходя утром из дома тупо выключают отопление, включают вечером по приходу домой.
европейцы не тупо выключают (тупо это уровень прохожих всяких недоучек) а нажимают специальные кнопочки на контроллере. Где все дневные и недельные циклы температуры запрограмированы. я кстати всегда закладываю этот пульт... коллеги часто говорят достаточно настроить на контроллере главном, а я уверяю что пусть пользователи уровня прохожих всяких недоучек даже не приближаются к этому контроллеру, их уровень - пульт дистанционный, не более. Не заложишь пульт, попрет к контроллеру кнопки тыкать... И будет вам названивать зимними вечерами, ггггггггггг
вы как опытный "инженер-теплотехник" не могли бы нам представить свои реализованные проекты 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 25 лип, 2015 20:16
Faceless написав:Я думаю экономия будет больше (см выше график температур), но ладно. Так что, 15-19% экономии это уже мало? Надо 50%?
я так понял что "инженеры-теплотехники" и будивэльныки не оперируют такими ничтожными цифрами как 15-19%... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1