Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30203021302230233024 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:37

Stringer написав:В любом случае, считаю насильственную меру, по искоренению экстремального перевоза сотен тысяч по городу в качестве оплаты за товар, не добавляющую хлопот законопослушному гражданину!

А мне вот тоже интересно: Вы все свои деньги держите в банках?
coulthard

Подякував: 6 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:43

coulthard написав:
  Stringer написав:В любом случае, считаю насильственную меру, по искоренению экстремального перевоза сотен тысяч по городу в качестве оплаты за товар, не добавляющую хлопот законопослушному гражданину!

А мне вот тоже интересно: Вы все свои деньги держите в банках?
в том или ином виде - 90 %, до 2014 года было 95
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:46

Stringer
Снимаю шляпу перед Вашим оптимизмом и верой в нашу БС!
Для меня риск отвезти нал из пунтка А в пункт Б все-таки меньше чем использование БС. По крайней мере еще несколько лет...
coulthard

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:56

coulthard написав:Во-вторых, на счет риска, согласен, риск есть, а держать деньги в банке не риск? Или снимать по лимиту (ожидая или его уменьшения или вообще запрета) или получить в бумаге обесцененую это не риск?

Как посмотреть: в банке Вы рискуете только своими деньгами, и то, при неудачном выборе банка и неудачном стечении обстоятельств, а перемещаясь с наличкой, Вы рискуете не только деньгами, но и своей головой. Причём, как показывает практика (в Харькове), наличие двух-трёх сопровождающих совершенно ничего не гарантирует...
А курсовые риски существуют как для безналичных, так и для наличных, так как в момент паники обладая наличными Вы рискуете купить валюту на пике. Лично знаю человека, который купил 10к долларов по 37 грн.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 15:59

coulthard написав:Stringer
Для меня риск отвезти нал из пунтка А в пункт Б все-таки меньше чем использование БС. По крайней мере еще несколько лет...
банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс. Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 16:00

Ограничение по расчетам наличными, это вообще такая ГЛУПОСТЬ, очередная от самой "умной" НБУ. Но, самое страшное, что они могут придумать, так удар по депо клиентам- мол более 50000гр снять с карты не зя и все, банк еще типа Платинума уже так сделал, где более 25000гр с тек и картсчета снять в один день не зя. А как же купить что то, в этот день, чел ведь планирует себе на будущее или срочно покупку надо сделать хорошую.
Продают у нас гаражи - спросил сколько- все от 2000 но $, предложил гривну, не, им зеленые подавай, тоже по дачам и всей недвиге. Да у нас в стране сток баксов нет, чтобы все перевести в эти фантики...
Хорошо, есть у меня гроши на карте, делаю покупку той недвиги, списали - думаем с карты, а продавец не получил...и так бывает, и бегай по банкам, звони, он просто расторгнет сделку...или еще чего худшее будет, ни денег - ни покупки и ищи свищи. НЕ ЗАМЕНИТЬ НАЛИЧКУ НИ КАК, пока законы не заработают, а как они работают - все против нас с вами, ни вкладов вам и чего другого не будет, ФГВ это тоже аферисты- тюрьма по ним плачет. А где% , что капали в проблемном банке, куда ввели ВА, нет их и не будет, это кидок от государства. Заберите окончившийся депо в банке - получилось? правильно - не везде, ДЕЛЬТА, ФИК, ФИ и тд.
Что нам вкладчикам делать - нас просто выгоняют из банков своими улучшениями. Гривну обесценили - да за это четвертовать или в клетку всех и по городам возить...про валюту молчу, ее берут, конвертируют???, да, но выводят свои же крупные олигархи и им подобные, и банковские работники. Как они понаживались...просто жуть.
Идет полный хаос в банковской системе, кидки клиентов повсеместно,- вы занесли 20000 баксов в банк, молодцы, теперь заберете 200000 гр - вам повезло.
Кредитчики- набрав той валюты - счас кричат - дайте нам долги по курсу 5.00 за бакс, иначе шины, акции и тд и не отдадим мол. Депозитчики, ремни подтянули, выпили ...приуныли...им бы по 5.00 пересчитали бы вклады... Необходима реформа- или нам все в евро пересчитать и пенсии и зарплаты и вклады или как???? НА МОМЕНТ ВХОДА ИХ ВО ВЛАСТЬ!!! но они обворуют , налогами еще добьют...чтобы век их помнили...чуйка- сбегут они опять с нашими деньгами - и не будет им ничего. Вот вам байка от меня.
dok

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 16:14

Stringer написав:
  coulthard написав:Stringer
банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс. Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения

И кстати, именно поэтому меня до безумия раздражают всякого рода вышиватники- псевдопатриоты, которые высказывают якобы любовь к своей стране, но призывают выносить и гривну и деньги, из бс, и обязательно держать все в валюте. Ладно как бы, тут полно космополитов( так называемых жителей мира... ха-ха, которые по крайней мере соблюдают санитарные правила, и не какают там где живут и едят), и почти все они адекватны и их воззрения понятны, но получается, что они приносят больше пользы стране, чем твари вышиватники..., парадокс? не думаю...™
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 27 лип, 2015 16:36, всього редагувалось 2 разів.
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 16:15

Stringer написав:
банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс. [/quote]
Банковские ячейки - особенно в лугандонских банках тоже не гарантия...
А оптимист это плохо информируемый пессимист :wink:

[/quote] Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения[/quote]
Согласен, но на нынешнем этапе, как по мне, в БС "сохранить/приумножить" это чересчур оптимистично. Разве что временно свободную гривну держать на текущих и фсе...
coulthard

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 16:21

coulthard написав:
  Stringer написав:банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс.

Банковские ячейки - особенно в лугандонских банках тоже не гарантия...
А оптимист это плохо информируемый пессимист :wink:

Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения

Согласен, но на нынешнем этапе, как по мне, в БС "сохранить/приумножить" это чересчур оптимистично. Разве что временно свободную гривну держать на текущих и фсе...

Ну так, работате таки с гривной в банках, значит понимаете, что смысл держать её в больших количествах в налике, а тем более первозить её самому для оплаты товара - отсутствует, о чем тогда спор?
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 лип, 2015 16:25

reef написав:
  coulthard написав:Во-вторых, на счет риска, согласен, риск есть, а держать деньги в банке не риск? Или снимать по лимиту (ожидая или его уменьшения или вообще запрета) или получить в бумаге обесцененую это не риск?

Как посмотреть: в банке Вы рискуете только своими деньгами, и то, при неудачном выборе банка и неудачном стечении обстоятельств, а перемещаясь с наличкой, Вы рискуете не только деньгами, но и своей головой. Причём, как показывает практика (в Харькове), наличие двух-трёх сопровождающих совершенно ничего не гарантирует...

К сожалению головой на данном этапе в стране рискуют не только перевозя деньги, но и попав на дороге перед выехавшим на встречу дыбилом-мажором-чиновником, оказавшись на улице не в том месте во время перестрелки, получив повестку и сидя в окопе под обстрелом с приказом наблюдать и не открывать огонь в ответ, и прочее прочее прочее...

reef написав:

А курсовые риски существуют как для безналичных, так и для наличных, так как в момент паники обладая наличными Вы рискуете купить валюту на пике. Лично знаю человека, который купил 10к долларов по 37 грн.

А вот для этого и есть форум, чтобы покупать по 8, по 13, а не 37...
coulthard

Профіль

#<1 ... 30203021302230233024 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор