|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 27 лип, 2015 16:34
Stringer написав: coulthard написав: Stringer написав:банковские ячейки и бс, все таки несколько разные понятия, ну а в целом, да, я оптимист, потому что продолжаю работать и с гривной, и с ней в банках..., но и с, надеюсь!?, адекватной страховкой вне бс.
Банковские ячейки - особенно в лугандонских банках тоже не гарантия... А оптимист это плохо информируемый пессимист Мы же тут все ради этого и общаемся, чтобы понять, послушать других и поделится своим опытом - как получше сохранить/приумножить свои сбережения
Согласен, но на нынешнем этапе, как по мне, в БС "сохранить/приумножить" это чересчур оптимистично. Разве что временно свободную гривну держать на текущих и фсе...
Ну так, работате таки с гривной в банках, значит понимаете, что смысл держать её в больших количествах в налике, а тем более первозить её самому для оплаты товара - отсутствует, о чем тогда спор?
Я никогда не держу гривну в налике, тем больше в больших объемах. Но держать в налике в валюте, а тем более сейчас, считаю правильным. Благодаря этому, поменяв валюту в нал и внеся ее в кассу салона я съэкономил 15% в валюте. А вот держа даже в валюте в БС деньги сколько бы я их снимал, и не факт что гривневая цена к тому моменту не была бы уже совсем другая. А перевоз денег - согласен риск, но думаю он того стоил...
-
coulthard
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 17:33
0720 написав: Stringer написав:И кстати, именно поэтому меня до безумия раздражают всякого рода вышиватники- псевдопатриоты, которые высказывают якобы любовь к своей стране, но призывают выносить и гривну и деньги, из бс, и обязательно держать все в валюте. Ладно как бы, тут полно космополитов( так называемых жителей мира... ха-ха, которые по крайней мере соблюдают санитарные правила, и не какают там где живут и едят), и почти все они адекватны и их воззрения понятны, но получается, что они приносят больше пользы стране, чем твари вышиватники..., парадокс? не думаю...™
Так и есть. И это никакой не парадокс. Вышиватники-майданцы нанесли стране (и её банковской системе в частности) столько же вреда, сколько и ватники-антимайданцы. Это всего лишь две стороны одной медали, диалектически взаимосвязанные и неразделимые. И среди тех, и среди других полно и совсем безответственных типов системы "сгорел сарай — гори и хата", которым по сути-то и сберегать нечего, поэтому им не нужна никакая стабильность вообще — ни в банковской сфере, ни в любой другой. Им нечего терять (кроме долгов) поэтому им нужен бардак, списание всего, война всех против всех и связанные с этим возможности нажиться (ну или хотя бы закрыть кредиты). "Кредитные майданы" это только самый краешек этого айсберга, и вот более полусотни банков под крайне непрозрачным и хамским дерибаном каких-то непонятно откуда взявшихся типов из Фонда гарантування это тоже последствия того самого конфликта, — не конфликта "патриоты против непатриотов" или "майдан против антимайдана" или даже "проукраинские против пророссийских" — а на самом деле это конфликт тех кому есть чего терять с теми, кому нечего терять.
Предлагаете ввести имущественный ценз на выборах?
-
Alexus999
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 17:40
Alexus999 написав: 0720 написав: Stringer написав:И кстати, именно поэтому меня до безумия раздражают всякого рода вышиватники- псевдопатриоты, которые высказывают якобы любовь к своей стране, но призывают выносить и гривну и деньги, из бс, и обязательно держать все в валюте. Ладно как бы, тут полно космополитов( так называемых жителей мира... ха-ха, которые по крайней мере соблюдают санитарные правила, и не какают там где живут и едят), и почти все они адекватны и их воззрения понятны, но получается, что они приносят больше пользы стране, чем твари вышиватники..., парадокс? не думаю...™
Так и есть. И это никакой не парадокс. Вышиватники-майданцы нанесли стране (и её банковской системе в частности) столько же вреда, сколько и ватники-антимайданцы. Это всего лишь две стороны одной медали, диалектически взаимосвязанные и неразделимые. И среди тех, и среди других полно и совсем безответственных типов системы "сгорел сарай — гори и хата", которым по сути-то и сберегать нечего, поэтому им не нужна никакая стабильность вообще — ни в банковской сфере, ни в любой другой. Им нечего терять (кроме долгов) поэтому им нужен бардак, списание всего, война всех против всех и связанные с этим возможности нажиться (ну или хотя бы закрыть кредиты). "Кредитные майданы" это только самый краешек этого айсберга, и вот более полусотни банков под крайне непрозрачным и хамским дерибаном каких-то непонятно откуда взявшихся типов из Фонда гарантування это тоже последствия того самого конфликта, — не конфликта "патриоты против непатриотов" или "майдан против антимайдана" или даже "проукраинские против пророссийских" — а на самом деле это конфликт тех кому есть чего терять с теми, кому нечего терять.
хотите об этом поговорить? Есть два варианта как исправить демократию, оба спорных, но гораздо лучше, чем всеобщее избирательное право: 1. Голосуют только те, кто платит в бюджет в качетстве налогов, больше хотя бы на одну гривну, чем получает всяких льгот, стипендий, дотаций и зарплат из бюджета. 2. Устанавливается размер 1 голоса, к примеру, минимальная з/п. все, кто готовы продать этот голос за эту сумму, получают в день голосования эти деньги из бюджета, остальные голосуют, но общая явка исчисляется с учетом продавших голос. Меня устроит любой вариант подобной сегрегации К сожалению, уровень развития мировой цивилизации, пока не дает возможности внедрить любой из этих прогрессивных методов избрания власти
Востаннє редагувалось Stringer в Пон 27 лип, 2015 17:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лип, 2015 17:40
Alexus999, який?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 18:03
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 18:08
Все что говорит Яценюк, надо разделить на 2, потом на 10 , а еще лучше вообще не слушать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Пон 27 лип, 2015 19:11
Банки, которые предлагают лучше курсы по пластиковым карточкамЭта информация будет наиболее полезна тем, кто совершает покупки в других странах через интернет или ездит за границу с банковской карточкой, на счету у которой гривна. Курсы покупки и продажи иностранной валюты при конвертации валют по банковским картам (операциям по карточным счетам) VISA и MasterCard эмитированные украинскими банками. По состоянию на 27 июля 2015 г. лучшие курсы валют при расчетах банковскими пластиковыми картами предлагают следующие банки: Покупка доллара: ОТП Банк – 23,6000 Продажа доллара: Юнион Стандарт Банк – 22,6500 Покупка евро: ОТП Банк – 25,8400 Продажа евро: Юнион Стандарт Банк, МегаБанк – 25,0000 Все доступные курсы валют по банковским карточкам http://tables.finance.ua/ru/currency/cards Информация взята с сайтов банков Значения в данной таблице не учитывают возможные дополнительные комиссии и платежи при конвертации валют, которые могут взиматься банками согласно их тарифов. http://news.finance.ua/ru/news/-/355333 ... kartochkam
-
ТИХИЙ
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 19:21
Alexus999 написав: 0720 написав: Stringer написав:И кстати, именно поэтому меня до безумия раздражают всякого рода вышиватники- псевдопатриоты, которые высказывают якобы любовь к своей стране, но призывают выносить и гривну и деньги, из бс, и обязательно держать все в валюте. Ладно как бы, тут полно космополитов( так называемых жителей мира... ха-ха, которые по крайней мере соблюдают санитарные правила, и не какают там где живут и едят), и почти все они адекватны и их воззрения понятны, но получается, что они приносят больше пользы стране, чем твари вышиватники..., парадокс? не думаю...™
не поможет, потому что сейчас это вообще не выборы, а борьба админресурса с гречкой а вот когда будут выборы, тогда и ценз можно вводить — но не имущественный, а возрастной пенсионерам права голоса не давать ни в коем случае: это вообще не их дело определять будущее страны
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 19:22
zzzzzz написав:Все что говорит Яценюк, надо разделить на 2, потом на 10 , а еще лучше вообще не слушать.
Но в данном случае он прав, Ощад не для валюты. И вообще ни один банк в Украине не для валюты. Валюту в банки нести нельзя, пока Яценюк премьер а Гонтарева глава НБУ.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 лип, 2015 19:32
Stringer написав:И кстати, я первый раз слышу о существовании автосалона, в котором работает какое то отделение какого то банка по приему налички, и делает это без комиссии..., где же такие салоны находятся и какие машины они продают?
coulthard написав:Салон оф. дилера, кстати. На счет налички скажу прямо сам офигел, что принимают без коммисии. А банк находится в четвертом десятке.
Человек бимер купил 
-
VVB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-