|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:06
zahar_ написав: Первый написав: zahar_ написав:.... Пусть вообще за свои средства строят и продают готовое к употреблению жильё с правоустанавливающими документами (как на классическом первичном рынке).
Вы забыли дописать "ПОВЕЛЕВАЮ!" В вообще, ржачные комменты, в русле увеличения конкуренции путем уменьшения колличества игроков на рынке и колличества обьектов.
А чего это игроков станет меньше - пендаля получат шаровики-шаромыги типа ЖИ,КГС, Аркада и прочие "нищеброды" захарапурившие десятки гектаров земли под застройку и не пускающие на рынок игроков с деньгами. И многие подрядчики и застройщики с деньгами смогут строить объекты сами без "прокладок" в лице вышеназваных "кровосисей"
Я в шоке... от каши в Вашей голове... какое отношение имеет собственность/аренда на землю к обязательству иметь на счету перед началом стройки сотен лямов? Славный окржн тем и конкурентен, че кроме лопаты и желания у стройбанов больше нихрена нет...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:09
flyman написав: Kapitoshka_2 написав: ГыГы написав:Флаг в руки. Можно за кредитом в банк сходить.
А не думали что проценты по кредиту отразятся в цене?не?
не обов"язково фінансуватися в овнобанках. Думаю, закон пропихають під захід інвесторів із-за бугра (їх і 15% рентабельності влаштує), щоб попхати місцевих шаромиг (яким 100% рентабельності мало, "будуєм собі в збиток").
Я так ще не сміявся...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:11
Faceless написав:нужны огромные инвестиции.
если цены опустились до автомобильных, то почему нет? автомобили же никто не инвестирует ))))
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:16
zahar_ написав: Faceless написав: zahar_ написав:Неа. Не будут мутить и растягивать строительство на 2.5-4 года, а будут строить и вводить в эксплуатацию и подключать к коммуникациям за 1.2-2.5 года. Появится намного больше игроков с ральными деньгами, а не киевскими шаромыгами, которым по "блату" десятки гектаров земли под строительство фактически "нашарик" отдали и где шаромыги строят "в час по чайной ложке".
Вы почти правы. Строить будут быстро, но очень мало и очень дорого, игроков на рынке станет меньше, потому что вырастет порог входа - нужны огромные инвестиции.
Это если останется пагубная система непрозрачного выделения земли под застройку "блатным шаромыгам". Если рынок земли под застройку сделают прозрачным и понятным для реальных инвесторов, то реальных игроков-застройщиков на рынке первичке КРЖН станет намного больше и реальная конкуренция будет двигать цены в сторону адекватности (как сейчас на ОКРЖН)
До опы выделение земли, оно в данном ракурсе - вообще десятый вопрос. Вырастут риски и требованиям к величине инвестиции в проект. Это вытеснить напрочь мелких девелоперов, и в разы сузит возможности крупных. Если требование будет относится не только к новым проектам - то это ещё и похоронить кучу строек. Я так понимаю, вы как борец с шаромыгами просто не хотите остаться без работы, потому втихую надеетесь, что застройщики поднимут цены и вам будет чем заняться. Ваши сочинения про 150% рентабельности выглядят совсем глупо ввиду того, что они вообще никак не обоснованы. Хотя, правду говоря, если речь о 150% в гривен за 3-5 лет - то это ОЧЕНЬ немного
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:23
Faceless написав:Хотя, правду говоря, если речь о 150% в гривен за 3-5 лет - то это ОЧЕНЬ немного
а вы рентабельность застройщика считаете и на деньги инвесторов?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:25
Faceless написав: flyman написав: Kapitoshka_2 написав:А не думали что проценты по кредиту отразятся в цене?не?
не обов"язково фінансуватися в овнобанках. Думаю, закон пропихають під захід інвесторів із-за бугра (їх і 15% рентабельності влаштує), щоб попхати місцевих шаромиг (яким 100% рентабельності мало, "будуєм собі в збиток").
Західні інвєстори інвестують валюту, очікують вихлоп у валюті, і полізуть сюди тільки за умов, коли ціни в валюті на РН ростимуть достатньо швидко, щоб компенсувати валютні ризики
не поняв суті. Я про те, що будуть будувати за свої забугорні компанії, фінансуючись у себе, під низьки1 %. А ви, про міфічних інвесторів, які будуть купувати бетон, в очікуванні, що він виросте в ціні в реальних грошах.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:25
yura_ написав: Faceless написав:нужны огромные инвестиции.
если цены опустились до автомобильных, то почему нет? автомобили же никто не инвестирует ))))
Я не о тех инвестициях. Не со стороны покупателей. Проект жилого комплекса ж не упал до цены авто, верно? Пару сотен лямов гриши на постройку ЖК эконом-класса вынь да положь. Эксперт считает, что это должно привлечь застройщиков и стимулировать строить больше. Депоэксперт заявляет, что захидни инвесторы рвуться заработать 15% в грише и -##% в валюте. Тут просто консилиум экспертов собрался.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:28
Faceless написав: yura_ написав: Faceless написав:нужны огромные инвестиции.
Я не о тех инвестициях. Не со стороны покупателей. Проект жилого комплекса ж не упал до цены авто, верно? Пару сотен лямов гриши на постройку ЖК эконом-класса вынь да положь. Эксперт считает, что это должно привлечь застройщиков и стимулировать строить больше. Депоэксперт заявляет, что захидни инвесторы рвуться заработать 15% в грише и -##% в валюте. Тут просто консилиум экспертов собрался.
я не казав " рвуться заработать 15% в грише"
не передьоргуй. от скільки можна тупити, чи хочеться потролити. вже 100500 раз перетовкли, у якій валюті працює КРЖН.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:31
flyman написав: Faceless написав: flyman написав:не обов"язково фінансуватися в овнобанках. Думаю, закон пропихають під захід інвесторів із-за бугра (їх і 15% рентабельності влаштує), щоб попхати місцевих шаромиг (яким 100% рентабельності мало, "будуєм собі в збиток").
Західні інвєстори інвестують валюту, очікують вихлоп у валюті, і полізуть сюди тільки за умов, коли ціни в валюті на РН ростимуть достатньо швидко, щоб компенсувати валютні ризики
не поняв суті. Я про те, що будуть будувати за свої забугорні компанії, фінансуючись у себе, під низьки1 %. А ви, про міфічних інвесторів, які будуть купувати бетон, в очікуванні, що він виросте в ціні в реальних грошах.
Ви безнадійні. Де я писав про бєтоноінвесторів? Яка забугорна компанія буде фінансуватись у " себе під низькі відсотки" В ВАЛЮТІ і нести на собі всі валютні ризики, будуючи в країні, де в валюті ціни падають? Скільки їм трє очікувати? Яка мотивація інвестувати мільйони доларів тільки під очікування?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 31 лип, 2015 17:47
Faceless написав: flyman написав:не поняв суті. Я про те, що будуть будувати за свої забугорні компанії, фінансуючись у себе, під низьки1 %. А ви, про міфічних інвесторів, які будуть купувати бетон, в очікуванні, що він виросте в ціні в реальних грошах.
Ви безнадійні. Де я писав про бєтоноінвесторів? Яка забугорна компанія буде фінансуватись у " себе під низькі відсотки" В ВАЛЮТІ і нести на собі всі валютні ризики, будуючи в країні, де в валюті ціни падають? Скільки їм трє очікувати? Яка мотивація інвестувати мільйони доларів тільки під очікування?
до чого тоді падіння? збудували із собівартістю ПА350, продали ПА500 ПРОФІТ! Чим швидше продали, тим більше оборотність капіталу. Чи ви хочете сказати, що як ринок падає, то ніц не тре робити, щоб збільшити продуктивність і зменшити витрати. Як тоді виробники комп. техніки працюють. Ціни ж на компи постійно падають. Мабуть там дибіли. Хоча ні, просто там є конкуренція. п.с Це так, лікбез вам, якщо ви не знаєте, як працювати на конкурентному ринку.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1