Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 659660661662663 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 13:46

Re: МОИ похождения по судам

Black_C написав:если верить слухам, то некоторые сперва узнают кто судья, затем ищут адвоката, который выигрывал у данного судьи, заключают с ним договор и стараются в нем прописать сумму "на представительские расходы", затем после выигрыша дела в суде - повесить возмещение издержек на проигравшую сторону....

Узнать фамилию судьи можно только ПОСЛЕ подачи дела в суд. Примерно недели через две ПОСЛЕ подачи. А кто же тогда иск будет составлять? Я сам?
Найти адвоката, который выигрывал у данного судьи, можно, но это мало что даст. Судья с каждым делом становится умнее, и все лучше понимает, КАК ИЗБЕЖАТЬ рассмотрения дела и спихнуть его куда-нибудь...
eivr

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 14:00

Morgana написав:
Ну нужно меньше слушать эту судью. Моральный ущерб, да приналичии справок отсудить очень даже реально! Я имею такой опыт, правда по другому профилю.

Вот опыт по моральному ущербу нашего товарища по несчастью:
http://****/forum/topic93.html?start=10

Требовать моральный ущерб нужно ссылаясь на этот документ (в том числе): Постановление пленума Верховного суда "Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 0004700-95

Совершенно верно, даже я бы немного уточнил бы:
3. Під моральною шкодою слід розуміти втрати немайнового характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі незаконними діями або бездіяльністю інших осіб.
Відповідно до чинного законодавства моральна шкода може полягати, зокрема: у приниженні честі, гідності, престижу або ділової репутації, моральних переживаннях у зв'язку з ушкодженням здоров'я(здесь обязательно нужна справка от врача), у порушенні права власності (в тому числі інтелектуальної)- это как раз наш случай, прав, наданих споживачам, інших цивільних прав, у зв'язку з незаконним перебуванням під слідством і судом, у порушенні нормальних життєвих зв'язків через неможливість продовження активного громадського життя, порушенні стосунків з оточуючими людьми- это по случаю со свадьбой,( здесь можно взять справку о том что была назначена роспись но затем отменена, что вызвало моральні переживання и тп), при настанні інших негативних наслідків.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 14:14

EKO написав:
Morgana написав:
Ну нужно меньше слушать эту судью. Моральный ущерб, да приналичии справок отсудить очень даже реально! Я имею такой опыт, правда по другому профилю.

Вот опыт по моральному ущербу нашего товарища по несчастью:
http://****/forum/topic93.html?start=10

Требовать моральный ущерб нужно ссылаясь на этот документ (в том числе): Постановление пленума Верховного суда "Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 0004700-95

Совершенно верно, даже я бы немного уточнил бы:
3. Під моральною шкодою слід розуміти втрати немайнового характеру внаслідок моральних чи фізичних страждань, або інших негативних явищ, заподіяних фізичній чи юридичній особі незаконними діями або бездіяльністю інших осіб.
Відповідно до чинного законодавства моральна шкода може полягати, зокрема: у приниженні честі, гідності, престижу або ділової репутації, моральних переживаннях у зв'язку з ушкодженням здоров'я(здесь обязательно нужна справка от врача), у порушенні права власності (в тому числі інтелектуальної)- это как раз наш случай, прав, наданих споживачам, інших цивільних прав, у зв'язку з незаконним перебуванням під слідством і судом, у порушенні нормальних життєвих зв'язків через неможливість продовження активного громадського життя, порушенні стосунків з оточуючими людьми- это по случаю со свадьбой,( здесь можно взять справку о том что была назначена роспись но затем отменена, что вызвало моральні переживання и тп), при настанні інших негативних наслідків.

только в случае со свадьбой, они мне намекали на то, что мы специально подали заявление, что бы получить справку из ЗАГСа, а потом на роспись можно и не пойти, судья этот моммент уточняла, состоялась свадьба или нет
vpevnenist'

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 15:07

Свидетель написав:- вопрос практический по процедуре подачи заяви на наказ :

- нужно приносить заяву,пакет документов и уже оплаченный чек по ИТЗ и всё это отдавать в канцелярию суда на первом этаже(Печ.суд,Крещ.42А) :?:
- или перед этим я должен пройти какое то с кем то собеседование :roll: :?:
- а если моя заява чем то судью не устроит - мне просто пишут отказ и я должен подавать аппеляцию или даётся возможность что то исправить и подать опять :?:
- если наказ не проходит (банк просит отменить) - то ИТЗ и всё остальное (для подачи иска)уже нужно платить по новому :?:
- сорри за чайниковские вопросы - ни разу не подавал ни на кого иск. :roll:

- чё : никто не может ответить на ряд несложных вопросов :shock: :?:
Свидетель

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 16:25

Re: Укрпромбанк і Надра Банк врятують, якщо домовляться з кр

Милославский написав:
Тимошенко врятує Укрпромбанк за однієї умови - якщо вкладники(теж кредитори) не будуть забирати (реструктуризують) свої депозити!
Вот гады, снова рядовому вкладчику ничего не достанется! Хотят бросить обглоданную кость в толпу голодных собак перед очередными выборами! Ну что ж, подождем, посмотрим, как Укрпромбанк после помощи Тимошенко будет выполнять решения суда по возврату вкладов. ВСЕ ВКЛАДЧИКИ - В ПЕЧЕРСКИЙ СУД! А кстати, 1% державного мыта от 7 млрд гривен - не плохая прибавка к нищему бюджету нищего государства!

Насколько я понимаю, под реструктуризацией подразумеваются именно внешние (читай - иностранные) кредиты... Чтобы влитые в банк гривны моментально не были конвертированы в баксы/евро и не ушли в оффшоры к владельцам (а-ля Надра)... Вот только не понимаю, почему Укрпром попал под подобную раздачу? Потому и спрашиваю... А вкладчики здесь не при чем (иначе была бы такая же аргументация для того же АКБ"Киев")

Интересно, когда Укрпром в итоге планирует стать АО? Никогда?
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 17:27

Был я в своем отделении. Ничего нового может и не скажу.
1. То, что банк возращает часть депозитов - это реклама такая у них сайте.
2. Выплачивают от 10% до 20% следует читать, как или 10% или 20% (такого, как 15, 16, 18% и т.п. нет). Более конкретно, если у вас за 50 000 грн депо, вам 20%, если меньше - то 10%. И точка.
3. Выплачивают ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПРОЛОНГАЦИИ остальной части депо на 6 мес. Если вы прологнируете депо, то 10 или 20% вы продолжаете ждать неизвестно сколько (после прологнации часть депозита сразу же в кассе вы не получите), аналогия с картотекой депозитов. Теперь вы становитесь в очередь на выплату или 10% или 20% от вашего депозита.
4. Про гарантии возврата такого пролонгированного депо я не стал спрашивать. Поскольку пролонгация подразумевает продолжение дел с этим банком. С таким банком в одном "поле сидеть не хочется", не то, чтобы дела иметь.

Итак, данная акция банка для лохов и лапухов. Кто хотел - пролонгировал депо в день окончания депозита. Чисто интересно, найдутся ли ещё лапухи в Украине под эту "мегапривлекательную" акцию УПроблемБ?
Завтра четверг - день встречи нашей инициативной группы с Раевским. Поскольку там будут наши люди, прошу спросить у Мартынюк Е.Г. лично: пролонгировала ли она свой депозит под эту акцию и с доказательствами не на словах. Да бы не наружать коммерческую тайну, сумму депозита пускай прикроет. При встрече с ней она лично мне говорила, что у нее тоже "подвис" депозит в УкрпромБ.
indispensable

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 17:39

Свидетель написав:
Свидетель написав:- вопрос практический по процедуре подачи заяви на наказ :

- нужно приносить заяву,пакет документов и уже оплаченный чек по ИТЗ и всё это отдавать в канцелярию суда на первом этаже(Печ.суд,Крещ.42А) :?:
- или перед этим я должен пройти какое то с кем то собеседование :roll: :?:
- а если моя заява чем то судью не устроит - мне просто пишут отказ и я должен подавать аппеляцию или даётся возможность что то исправить и подать опять :?:
- если наказ не проходит (банк просит отменить) - то ИТЗ и всё остальное (для подачи иска)уже нужно платить по новому :?:
- сорри за чайниковские вопросы - ни разу не подавал ни на кого иск. :roll:

- чё : никто не может ответить на ряд несложных вопросов :shock: :?:

Давайте я вам отвечу. Тут многие могут вам ответить, но протсо все или многие просто уже устали каждому новому учатснику форума рассказывать/объяснять. Если бы вы прочитали форум начиная со старницы 150, вы бы нашли ответы на выши вопросы. А так вам лень или не охота читать форум, так и многим здесь уже лень отвечать на подобные вопросы. :)
1. Да! заявление+пакет документов+квитанция про оплату ИТЗ = канцелярия суда.
2. Никаких собеседований. Разве что с оплаченным юристом, если хотите квалифициовано проконсультироватся.
3. Вам может отказать суд, если суд не откажет, то может отказать банк - если заявление на приказ (ИТЗ = 43,75 грн). Если заявление на иск (ИТЗ = 250грн.), будут заседания суда и вы выиграете дело (пока что не было проиграшей у вкладчиков). Если вы подали на приказ - не прокатило и решили подать на иск, то при этом платите не 250 грн., а 250-43,75 = 206,75 и обе квитанции прикладываете к заявлению. При отказе суда на приказ вам возвращается квитанция про оплату ИТЗ - проверено на личном опыте.
indispensable

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 17:58

"Декларация о намерениях"

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон "О банках и банковской деятельности", согласно которым банк, в который введена временная администрация, не имеет права отказывать вкладчикам в возвращении их депозитов. Также срок моратория на удовлетворение требований кредиторов сокращается с 6 до 3 месяцев. За это проголосовали 334 депутата – почти все регионалы, бютовцы, коммунисты и литвиновцы.
http://obozrevatel.com/news/2009/6/10/307021.htm
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 18:01

indispensable написав:Давайте я вам отвечу.

- премного благодарен - с

- а как мне узнавать о результатах продвижения моего дела : отказ суда , отказ банка или ... мало ли проскочило :roll: :?:
- всё это нужно узнавкать в канцелярии суда лично или ждать что позвонят ... или можно звонить самому в канцелярию :?:
Востаннє редагувалось Свидетель в Сер 10 чер, 2009 18:14, всього редагувалось 2 разів.
Свидетель

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 18:07

twice написав:
V.i.t.a.l.i.y написав:
V.i.t.a.l.i.y

]Установили фамилию женщины, да, этот трагический случай действительно
произошёл, единственный сын... Мои соболезнования.
Но что поражает, отделение г. Луганска даже не известило об этом ЦО.
Сейчас разбираются, вопрос должен решится положительно.[/quote

Виталий, спасибо, что вы узнали по поводу той несчастной женщины, только я вот с трудом верю, что "шестерки" из луганска не сообщили БОССАМ в киев о таком, прямо скажем, из ряда вон выходящем случае. ВРУТ! ОНИ ВСЕ ВРУТ! Знали они обо всем. Знали и плевать хотели на человеческое горе.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ, ВИТАЛИЙ! ВЫ ПОБЕСПОКОИЛИСЬ О ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

пы.сы. от себя добавлю, что пыталась забрать депо с откатом через труженников доблестной милиции, они мне так и сказали: "попробуем через бандюганов". Так вот! Ничего не получилось - видимо бандюганы не того уровня )))))

ВИТАЛИЙ, собирайте людей на 21 июля - я опять поеду обязательно. С меня плакат на простыне.

Да, ещё, у вас в Луганске проблема с заёмщиками, не оплачивают кредиты,
поэтому ликвидность нулевая, то-есть, погашения вкладчикам не регулярные.
В каждой области по разному.
В отношении этой женщины проплата будет из Киева.
V.i.t.a.l.i.y

#<1 ... 659660661662663 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ