Квесторе_поверніться написав:Платина зараз переживає період відтоку пасивів. За 2014 рік що валютні, що гривневі пасиви фізиків з Платини майже не втікали. Там лише декілька % в мінус.
Квесторе_поверніться написав:Платина зараз переживає період відтоку пасивів. За 2014 рік що валютні, що гривневі пасиви фізиків з Платини майже не втікали. Там лише декілька % в мінус.
Arien написав:abc111, негусто... но согласна А у нас народ жалуется, что отказывают в выдаче карт и перевод м/б гривневых средств. За валюту и речь не идет. Опять одесситов обижают
интересно, насколько законен отказ в выдаче карт? Если написать письменую заяву на выдачу карты, то они должны или письменно отказать или выдать карту.
ЗЫ: интересно было бы посмотреть что они напишут в отказе и насколько это правомерно
Zel_ik написав:Подскажите , я хочу проплатить со своей $ карты товар выставленный мне в другой валюте например в фунтах... ка происходит конвертация? 1% и точка, или идет продажа $ по 20 а затем покупка фунтов по 30? я один раз так обжегся позвонил в каллцент мне сказали одно а когда я сделал операцию получилось в точности наоборот!
Операция проводится в 2 этапа. 1 - блокировка суммы на счету в момент проведения операции по кросс-курсу VISA. 2 - фактическое списание средств по курсу Platinum Bank для операций с платежными картами. И тут важно учитывать, что эти курсы разные и между датой блокировки и датой списания всегда есть разрыв во времени. Поэтому мы рекомендуем проводить операции в валюте карты и наоборот. +1% комиссии.
Тобто ви підтверджуєте, що крос-курси VISA для банку не важливі, і ви все одно списуєте так, як вам подобається: "купуєте" $ по своєму супер-курсу 20 і потім за гривню "продаєте" знову ж таки по вашому курсу іншу валюту (у прикладі фунт)? Та ще й 1% берете за цю ганебну "конвертацію".
Така інформація відсутня у нашій відповіді. Щодо курсу – банк має право самостійно встановлювати курс валют виходячи із його курсової політики. Тому ми радимо клієнтам проводити операції у валюті карти і навпаки.
rufius написав:Вообщем ободряет, что после такого мощного банкопада, Платинум выстоял. Дальше всё зависит от намерений акционеров, могут поддерживать банк на плаву сколь угодно долго, а могут взять и смотать удочки. Какие у них будут намерения, предугадать не берусь. Желаю, чтоб всё обернулось хорошо прежде всего для вкладчиков. Верю и надеюсь.