Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Я слышал эту историю в новостях - сообщалось так, что при покупке банком золота - клиенты всучили фальшак в большом количсетве. И это было накануне введения лимита - на покупку-продажу золота НБУ, из-за которой сейчас столько проблем. И постановление как-то привязывалось к этому факту. А теперь оказывается виноваты не сдатчики -клиенты - а работник банка.... Это совсем плохо. Такой сотрудник банка и клиентам мог продавать такие слитки ! Выходит и в банке могут фальш подсунуть ?
VolodymyrK на сколько я знаю там проблема в весом от 250 грамм. что в Киеве не очень актуально. до 100 грамм не зафиксированы подделки. а если они и есть. то в них все равно золото))))))))))))
Падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. Покупатели, судя по всему, ждут дальнейшего падения на фоне укрепления курса доллара.
После того как глава Федеральной резервной система (ФРС) Джанет Йеллен в очередной раз подтвердила намерения регулятора начать цикл повышения ставок в этом году, индекс доллара к корзине шести основных валют подскочил до максимума за последние семь недель.
Золото, напротив, на заявления Йеллен отреагировало падением.
Первое с 2009 г. раскрытие информации по запасам золота в Китае обернулось для жёлтого драгметалла распродажами.
"Рынок находится в ярко выраженной "медвежьей" фазе, где любые новости сопровождаются падением цен", - сказал Bloomberg Дэвид Бейкер, управляющий партнер Baker Steel Capital Managers в Сиднее.
Падение драгоценных металлов сопровождается общим выходом инвесторов из сырьевых активов. Так, например, Bloomberg Commodity Index снижается уже пятую сессию подряд. Это самый длительный нисходящий период с марта этого года.
Стоит добавить, что, возможно, финансовый рынок уже не воспринимает золото как защитный актив, да и денежным эквивалентом его уже не назовешь.
Настроения большинства участников глобальных рынков по отношению к золоту остаются довольно негативными. Статистика по открытым позициям, а также прогнозы инвестиционных банков указывают на ожидания дальнейшей коррекции цен на золото.
Рыночные позиции жёлтого драгметалла остаются под довольно серьёзным давлением. После непродолжительного затишья во 2 квартале в июле 2015 г. котировки золота вновь начали заметно снижаться.
Аналитики ряда крупных банков неоднократно отмечали слабый инвестиционный интерес, а также конвергенцию негативных факторов, которые могут способствовать дальнейшей коррекции.
В конце июля золото начало откровенно "медведить": сначала в Goldman Sachs, а затем и в Morgan Stanley заявили о потенциальном падении золота ниже ключевых уровней.
Аргументы в пользу дальнейшего ослабления золота остались прежними: аналитики отмечают сохранение низких темпов роста мировой экономики, сильные дефляционные ожидания по многим сырьевым активам, а также приближение первого повышения процентной ставки со стороны ФРС США.
При этом пессимистичные оценки по золоту содержатся не только в прогнозах инвестбанков, они отражены в позиционировании рынка. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), за неделю до 21 июля данные по открытым позициям на фьючерсном рынке показали, что многие хедж-фонды, управляющие компании и другие участники рынка активно ставят на дальнейшее снижение котировок золота.
На рынке – впервые с 2006 г. (с момента начала ведения данной статистики) – отмечено явное преобладание коротких позиций над длинными. По данным CFTC, "чистый" объём коротких позиций за неделю до 21 июля превысил 11 тысяч контрактов.
В настоящий момент фьючерсы на золото с поставкой в декабре на товарной бирже Comex торгуются вблизи своих минимальных значений с 2010 г. При этом акции ряда ведущих золотодобывающих компаний мира торгуются на своих минимальных значениях за последние 13 лет.
Отдельные эксперты (в частности, Майкл Хартнетт из Bank of America Merill Lynch) уже описывают происходящее как "капитуляцию" в золоте.
Картина дня 3 августа. Падают: рубль, нефть, Китай, Афины (про золото забыли добавить ) http://finance.rambler.ru/news/2015-8-3 ... _code=head видимо скоро и акции начнут сыпаться. думаю, пока рынки не упадут, ставку не будут поднимать. хотя, когда рынки начнут сыпаться, могут вместо увеличения ставки запустить очередное qe. инфляции же нет. есть дефляция, когда все активы дешевеют в цене. (в том числе и золото)
а у кого то доступ к блогу кереметского есть? а то она поставил только для приглашенніх. как то я читал. но потом повторно наверное заблочил. там что то интересное есть?
Nickmess написав:а у кого то доступ к блогу кереметского есть? а то она поставил только для приглашенніх. как то я читал. но потом повторно наверное заблочил. там что то интересное есть?
Ценный блог ? Что это "кереметский" и чем он интересен?
Котировки жёлтого драгметалла упали на 6,5% по итогам июля 2015 года, тем самым показав самое резкое снижение за последние два года.
Июль 2015 г. стал худшим месяцем для золота с июня 2013 г., когда биржевые цены обвалились сразу на 12%. Торги наиболее активным контрактом 31 июля на бирже Comex завершились на уровне 1094,90 долларов США за одну тройскую унцию.
Аналитики отмечают, что на золото по-прежнему давят ожидания повышения процентной ставки со стороны ФРС США, которое может состояться уже в ближайшие месяцы.
На этом фоне на рынке в последнее время сложились негативные настроения по поводу дальнейших перспектив жёлтого драгметалла.
В частности, в середине июля этого года, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на фьючерсном рынке золота (так называемом рынке "бумажного золота") впервые с 2006 г. было отмечено явное преобладание коротких позиций над длинными.