|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 03 сер, 2015 22:50
Delta official написав:olivera, в связи с вводом в Дельта Банк временной администрации проценты по срочным вкладам, по которым предусмотрена базовая и повышенная процентная ставка, за 1-2.03.2015 года выплачиваются по базовой ставке, т.е. 13% годовых согласно условий Договора банковского вклада. Важно отметить, что с 03.03.2015 года проценты начислены по повышенной ставке (включая доначисление процентов за 1-2.03.2015 года). Согласно п.4 ч. 1 ст. 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" требования по выплате этих процентов удовлетворяются за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества Банка. Delta official, спасибо за разъяснение, все договора храню и обязательно буду требовать выплаты этих оставшихся процентов после решения о дальнейшей судьбе банка со стороны НБУ. Если будет ликвидация то напишу заявление ликвидатору банка чтобы быть включенным в реестр кредиторов и получить деньги в четвертой очереди 
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 00:13
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Наследование вклада 500тыс., в Дельта банке, 3 наследника (т.е. на каждого приходится 200-). Как и когда должны выдаваться средства: 1/3 от 500 или 1/3 от 200, выплатить должны сейчас или после ликвидации банка (как ответил ВА)? Ведь как минимум 1/3 от 200 должны заплатить сейчас? Мне ответили в Дельта, что "в законе четко не описана процедура возврата депозита во время ВА если наследников 2 и более, поэтому ждите ликвидации". Может кто-то слышал подобное? Подскажите пожалуйста!
-
NikVV
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 00:17
ИМХО 200 на всех и делите как хотите)))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2418 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 04 сер, 2015 00:40
NikVV написав:Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Наследование вклада 500тыс., в Дельта банке, 3 наследника (т.е. на каждого приходится 200-). Как и когда должны выдаваться средства: 1/3 от 500 или 1/3 от 200, выплатить должны сейчас или после ликвидации банка (как ответил ВА)? Ведь как минимум 1/3 от 200 должны заплатить сейчас? Мне ответили в Дельта, что "в законе четко не описана процедура возврата депозита во время ВА если наследников 2 и более, поэтому ждите ликвидации". Может кто-то слышал подобное? Подскажите пожалуйста!
а чего это вы 500 делите на троих а не 200?
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 04 сер, 2015 01:01
NikVV написав:Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Наследование вклада 500тыс., в Дельта банке, 3 наследника (т.е. на каждого приходится 200-). Как и когда должны выдаваться средства: 1/3 от 500 или 1/3 от 200, выплатить должны сейчас или после ликвидации банка (как ответил ВА)? Ведь как минимум 1/3 от 200 должны заплатить сейчас? Мне ответили в Дельта, что "в законе четко не описана процедура возврата депозита во время ВА если наследников 2 и более, поэтому ждите ликвидации". Может кто-то слышал подобное? Подскажите пожалуйста!
если вкладчик был один, то 200 на 3-х.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 01:44
Никто вам сейчас ничего заплатить не должен поскольку вы должны сначала вступить в наследство. Идете к государственному нотариусу и подаете заявления все трое о желании вступить в наследство. Потом ждете 6 месяцев и вступаете в наследство и затем уже выдвигаете требования ВА. Вероятнее всего что на тот момент это будет уже не ВА а ликвидатор. Он добавляет вас всех в список кредиторов и затем вы все пишете письмо в ФГВ и требуете чтобы каждому вернули гарантированную сумму. То есть все 500 тыс. вы должны получить.
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 01:49
Дата смерти вкладчика 13.01.15, срок последнего вклада закончился в феврале, до введения ВА. Нотариус указал в уведомлении для Дельты факт открытия дела о наследовании, перечислил данные наследников и сообщил, что количество наследников минимум 3 человека. Т.е. получается что вкладчик уже не один а как минимум трое, и соответственно каждому гарантируется до 200т? Но получить их можно только предъявив свидетельство о праве на наследование, через пол года (с 13.07.15). Разьве не так?
-
NikVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 02:15
Отослали заявление ВА с перечнем документов, приложили уже полученное свидетельство о праве наследования, а в ВА ответили: "т.к. в законе "Про систему гарантування вкладів" четко не определен порядок выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения Фондом во время ВА в случае двух и более наследников, - ждите отзыва лицензии Дельты". Но потом же придется ждать 4-й очереди? и возможно ничего не достанется после распродажи имущества? Не дают не только 1/3 от 500, но и даже 1/3 от 200т. Это же вообще я считаю не правильно и не логично? Подскажите, если кто знает! Спасибо
-
NikVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 02:23
Отослали заявление ВА с перечнем документов, приложили уже полученное свидетельство о праве наследования, а в ВА ответили: "т.к. в законе "Про систему гарантування вкладів" четко не определен порядок выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения Фондом во время ВА в случае двух и более наследников, - ждите отзыва лицензии Дельты". Но потом же придется ждать 4-й очереди? и возможно ничего не достанется после распродажи имущества? Не дают не только 1/3 от 500, но и даже 1/3 от 200т. Это же вообще я считаю не правильно и не логично? Подскажите, если кто знает! Спасибо
-
NikVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 сер, 2015 02:34
-
NikVV
-
-
-
-
Профіль
-
-
|