Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 396397398399400 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:00

oksana--61 написав:
petra1000 написав:А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили.
Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить!
И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU...

ЗЫ: эти цены примерно 1988 года
Магнитофон SHARP - от 1100 руб....
плейер Panasonic - от 150 руб
аудио-кассета SONY от 20 руб...
Джинсы "Леви Страус" - 200 руб....
Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб

И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата!

П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!

Я еще немножко пофлужу :lol:
Простой советский гражданин не носил одновременно все вышеперечисленные Вами продукты.
Когда я вышла замуж незадолго до названнами Вами 88 года, родители мои и мужа снимали нам квартиру за 50 рублей в месяц. Моя стипендия- 72 рубля, зарплта мужа - 120 рубля, плюс наша дочь, за это время мы сумели купить и холодильник и телевизор(без кредита) и нормально жить и обиходить ребенка. Я не скажу что было идеально, но ради интереса сравните с нынешними стипендиями, зарплатами молодых инженеров и ценами.
Кстати Вам 16 лет(так в инфе написано), так что или исправьте возраст, или признайтесь, что говорите с чужих слов.
И спокойнее :wink:
П.С. Массовые огороды начались уже после 91 года, когда "загребущих московских рук" и СССР уже небыло.

Оксана, не обращайте на пaцaнa внимание. Веток двести назад (ему тогда 33 было) он зажигал о том, что «Сбербанк СССР вкладов не выдал», даже сумму со многими нулями называл, которую «ему не вернули», был пойман и съехал на «ха-ха».
Все его познания о СССР из современного укроящика, ну а его содержимое Вы и сами прекрасно знаете.
То, что честные люди могли нормально жить и даже прирабатывать – он не поверит, установка о "загребущих московских руках" мешает.
С ним говорить о прошлом так же эффективно, как с сирджоном про успехи экономики РФ – только ради острых ощущений :D :D :D

А "жрать было нечего" как раз в 1992-м, при нэзалэжности. Купоны были, это да, но они, сссс....ки, невкусные!!!
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:02

Клавдий Шифер написав:
kutuz написав:Согласен, но Вы не будете отрицать, что за этими предприятиями в Украине стоят украинские политики, тот же Укравто - Тариэл Васадзе(85% акций), депутат БЮТ и т.д. А кредиты это неплохой механизм влияния, и как Вы думаете будут, ли эти депутаты поддерживать политику России ? К тому с ПИБом достались тоже не мало стратегических предприятий, которые угадайте чьими будут если не погасят кредиты ?(а ведь многие не в состоянии уже сегодня гасить). Также заметьте кредитуются в основном так называемые "голубые фишки", и чо же не кредитуется малый, средний бизнес ? А вообще если уважаемые оппоненты думают, что В.В. купил ПИБ, чтобы заработать денег, спасти украинских вкладчиков и экономику Украины, при том, что российские предприятия и банки точно также как и украинские задыхаются без денег, я не буду с Вами спорить :wink:.

Наполовину домыслы, наполовину трезвые мысли.
Покупка ПИБа - это элемент обеспечения государственной безопасности России. Да-да, именно так, причём без напыщенности и штампов.
С помощью этого "механизма" (частично и через другие банки) можно установить контроль над предприятиями, работа которых всё ещё критически важна для безопасности и обеспечения развития России. Через 10-15 лет (я уже обозначал этот срок как время абсолютной стабильности и надёжности российских госбанков) в силу естественных причин (старение оборудование, неактуальность продукции, потеря квалификации персоналом, постройка альтернативных мощностей в РФ и т.п.) такой интерес либо пропадёт, либо очень существенно ослабнет. Вот тогда украинские конторы российских госбанков станут просто коммерческими с известной степенью амбиций на управление политикой, а до тех пор они просто обязаны быть образцово-показательными, хотябы для того, чтобы "в-гроб-сходящий" на пару со своей бандеровкой госдеповского разлива не реализовали массовую передачу контроля над критическими активами своим хозяевам (даже без передачи собственности).
Кроме указанных выше есть ещё большое количество рисков, и всех их можно с той или иной степенью надёжности избежать, только поставив активы под свой контроль, что и делается. Доверия к украинской власти нет не только здесь, но и за рубежём, вот люди и вынуждены не полагаться на договорённости, а действовать.

Короче последний барьер снимут в январе 2010 и Вова рулит :D :D :D шо тут не понятного.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:12

Merclay написав:
rent написав:В мене є декілька запитань для фахівців.

1. З чого зараз живуть вітчизняні банки? З чого вони платять відсотки по депозитах? Кредити банки не видають, тобто заробити не можуть, між тим депозити залучають під 10-12% річних в валюті. Це піраміда якась?

отечественные банки практически все в коме, кроме привата. Оставшиеся отечественные банки сильно мелкие или особо не игрались с кредитами и депозитами.

:D Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты
kutuz

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:26

Клавдий Шифер написав:
oksana--61 написав:
petra1000 написав:А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили.
Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить!
И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU...

ЗЫ: эти цены примерно 1988 года
Магнитофон SHARP - от 1100 руб....
плейер Panasonic - от 150 руб
аудио-кассета SONY от 20 руб...
Джинсы "Леви Страус" - 200 руб....
Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб

И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата!

П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!

Я еще немножко пофлужу :lol:
Простой советский гражданин не носил одновременно все вышеперечисленные Вами продукты.
Когда я вышла замуж незадолго до названнами Вами 88 года, родители мои и мужа снимали нам квартиру за 50 рублей в месяц. Моя стипендия- 72 рубля, зарплта мужа - 120 рубля, плюс наша дочь, за это время мы сумели купить и холодильник и телевизор(без кредита) и нормально жить и обиходить ребенка. Я не скажу что было идеально, но ради интереса сравните с нынешними стипендиями, зарплатами молодых инженеров и ценами.
Кстати Вам 16 лет(так в инфе написано), так что или исправьте возраст, или признайтесь, что говорите с чужих слов.
И спокойнее :wink:
П.С. Массовые огороды начались уже после 91 года, когда "загребущих московских рук" и СССР уже небыло.

Оксана, не обращайте на пaцaнa внимание. Веток двести назад (ему тогда 33 было) он зажигал о том, что «Сбербанк СССР вкладов не выдал», даже сумму со многими нулями называл, которую «ему не вернули», был пойман и съехал на «ха-ха».
Все его познания о СССР из современного укроящика, ну а его содержимое Вы и сами прекрасно знаете.
То, что честные люди могли нормально жить и даже прирабатывать – он не поверит, установка о "загребущих московских руках" мешает.
С ним говорить о прошлом так же эффективно, как с сирджоном про успехи экономики РФ – только ради острых ощущений :D :D :D

А "жрать было нечего" как раз в 1992-м, при нэзалэжности. Купоны были, это да, но они, сссс....ки, невкусные!!!

Вы извините х...ю пишете, неужели Вы не стояли в очередях за колбасой при покупке которой в нагрузку давали вонючей протухшей кильки.Не говоря, что вообще некоторые продукты можно было купить только по большому блату из-под прилавка.А зарплата инженера 120 р была просто смешной.Именно в те времена зародились такие негативы как коррупция ,блат ,кумовство и т.д.И потому так плохо живем сейчас что не можем вылезти с этого извиняюсь г...а.
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:36

kutuz написав::D Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты

[/quote]

перечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес.

У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе.
Merclay

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:39

У "хвельдшера" теж прострочка по рефу...

каже Порошенко..
Нацбанк сформує резерви під видані кредити

Рада Національного банку України (НБУ) на засіданні в середу затвердила зміни до кошторису центрального банку на поточний рік, передбачивши виділення 1,7 млрд. гривень на формування резервів під прострочені кредити рефінансування.

Про це на прес-конференції заявив голова Ради НБУ Петро Порошенко, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".

За його словами, станом на 1 червня було прострочено кредитів рефінансування НБУ на суму 2,7 млрд. гривень. При цьому пролонговано таких кредитів на 1,4 млрд. гривень.

...і який приклад "підопічним". :?: .. :wink:

ПС. Колеги, згорніть непрофільну дискусію ...або відкрийте гілку "Палата №6" і там собі ...лобами ..ламайте стіни непорозумінь.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:49

Re: У "хвельдшера" теж прострочка по рефу...

квестор написав:каже Порошенко..
Нацбанк сформує резерви під видані кредити

Рада Національного банку України (НБУ) на засіданні в середу затвердила зміни до кошторису центрального банку на поточний рік, передбачивши виділення 1,7 млрд. гривень на формування резервів під прострочені кредити рефінансування.

Про це на прес-конференції заявив голова Ради НБУ Петро Порошенко, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".

За його словами, станом на 1 червня було прострочено кредитів рефінансування НБУ на суму 2,7 млрд. гривень. При цьому пролонговано таких кредитів на 1,4 млрд. гривень.

...і який приклад "підопічним". :?: .. :wink:

ПС. Колеги, згорніть непрофільну дискусію ...або відкрийте гілку "Палата №6" і там собі ...лобами ..ламайте стіни непорозумінь.

Если честно можно было ожидать худшего, учитывая выдачу кредитов рефинансирования прошлой осенью, таким монстрам как Надра и Укрпром в сумме больше 8 млрд.
Востаннє редагувалось nikis в Сер 10 чер, 2009 21:51, всього редагувалось 1 раз.
nikis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 21:50

Merclay написав:
kutuz написав::D Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты

перечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес.

У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе

Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах
kutuz

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 22:02

kutuz написав:
Merclay написав:

У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе

Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах

А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем :lol:
nikis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2009 22:13

nikis написав:
kutuz написав:
Merclay написав:

А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем :lol:

Один говорит(Merclay): Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики.

Другой говорит: А зачем так сказать кормушку подставлять?

Я говорю, что в пассивах ПУМБа не более 5% денег СКМ

Вы пост мой читали ? Что вывести и зачем, я не пойму что то?
kutuz

Профіль

#<1 ... 396397398399400 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор