|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 сер, 2015 19:37
Tribeca написав: Первый написав:Вот и ключевой вопрос, когда индексация.... А она должна быть с октября 2015  , шо значит у предпринимателей ноябрь декабрь...
Первый, а можно узнать Ваш процент? Для статистики? Только честно?
Я свой по disposable дал. Потому что, конечно, з.п. в баксах не выросла. Просто расходы в пересчете на доллары упали из-за девала и общего подавленного настроения, не располагающего к тратам.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 20:07
airmax78 написав: Tribeca написав: Первый написав:Вот и ключевой вопрос, когда индексация.... А она должна быть с октября 2015  , шо значит у предпринимателей ноябрь декабрь...
Первый, а можно узнать Ваш процент? Для статистики? Только честно?
Я свой по disposable дал. Потому что, конечно, з.п. в баксах не выросла. Просто расходы в пересчете на доллары упали из-за девала и общего подавленного настроения, не располагающего к тратам.
Опапа! Подмена понятий детектед  Аирмакс, давайте еще раз: процент от гросс инком в 2015 к 2013 году. Без всяких индексаций, сбережений, экономий и т.д. Например, условно, я за 2013 зарабатывал 100 тыс $ (по 8 в месяц), неважно, сколько из этого потратилось, заскирдовалось и т.д. В 2015 планирую выйти на гросс инком 3 тыс$/мес, или 36т$ в год, т.е процент будет 36%. Неважно, живу я впроголодь или просираю все сбережения на мальдивах
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 20:12
Tribeca написав: airmax78 написав: Tribeca написав:Первый, а можно узнать Ваш процент? Для статистики? Только честно?
Опапа! Подмена понятий детектед  Аирмакс, давайте еще раз: процент от гросс инком в 2015 к 2013 году. Без всяких индексаций, сбережений, экономий и т.д. Например, условно, я за 2013 зарабатывал 100 тыс $ (по 8 в месяц), неважно, сколько из этого потратилось, заскирдовалось и т.д. В 2015 планирую выйти на гросс инком 3 тыс$/мес, или 36т$ в год, т.е процент будет 36%. Неважно, живу я впроголодь или просираю все сбережения на мальдивах
Ну ОК, тогда, примерно, 100%. Печально. У коллег за бугром зп за этот период подросли %%на 10-15.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 20:17
Кстати, наверно у большинства украинцев общее подавленное настроение, не располагающее к тратам. Банальный отдых в турции -2куе, а как представишь что это пачечка пятисоток, то ехать как-бы и не хочется  Думаю, аналогично и с квартирами- кому вот прямо горело, и тут цена стала отвечать возможностям- побежал и купил. А так чтобы впрок закупать, если деньги не жгут карман (не выдернуты из овнобанка)- не представляю, мне кажется смысла сейчас нет.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 20:41
Tribeca написав:Думаю, аналогично и с квартирами- кому вот прямо горело, и тут цена стала отвечать возможностям- побежал и купил. А так чтобы впрок закупать, если деньги не жгут карман (не выдернуты из овнобанка)- не представляю, мне кажется смысла сейчас нет.
Можно. Если очень интересный объект и цена. Например, если бы в доме на Мазепы или Грушевского выставили квартиры по штуцеру за метр - я думаю довольно быстро образовалась бы очередь. Хотя так - денег ни у кого нет и всьо пропало.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 20:55
airmax78 написав: Tribeca написав:Думаю, аналогично и с квартирами- кому вот прямо горело, и тут цена стала отвечать возможностям- побежал и купил. А так чтобы впрок закупать, если деньги не жгут карман (не выдернуты из овнобанка)- не представляю, мне кажется смысла сейчас нет.
Можно. Если очень интересный объект и цена. Например, если бы в доме на Мазепы или Грушевского выставили квартиры по штуцеру за метр - я думаю довольно быстро образовалась бы очередь. Хотя так - денег ни у кого нет и всьо пропало.
Всьопропалісти не розуміють однієї простої речі. Питання не в абсолютній ціні , і навіть не в тому падає ця ціна чи росте. Питання в тому Чи твої фінансові можливості вищі від приблизно 10 000 інших осіб в Києві які в цей самий час хочуть вирішити свої житлові (інвестиційні) питання.Чому 10 000 - так це кількість новобудов щороку в Києві. А те що в той самий момент в Києві продається ще наприклад 20 000 квартир не в новобудовах- ні про що не говорить бо ці квартири не змінюють загальну кількість готового до продажу житла.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:16
Amat написав:Ну а РН стабилизируется только через пол года после индексации....
Фейслесс, в этом месте Вы обычно поправляете: зарплаты, особенно пересичных, не имеют никакого отношения к рынку недвижимости. Точнее не имеют влияния на него
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:50
Serg-ik написав: Amat написав:Ну а РН стабилизируется только через пол года после индексации....
Фейслесс, в этом месте Вы обычно поправляете: зарплаты, особенно пересичных, не имеют никакого отношения к рынку недвижимости. Точнее не имеют влияния на него
Я всегда писал - опосредованное влияние, через сбережения (за отсутствием массовой ипотеки). "никакого отношения" я никогда не писал. А Амат вообще писал про категорию, кто зарабатывал от 2 куе. Им и ипотека всегда была относительно доступна, между прочим. Единственное, в чем бы поправил Амата - миграция кадров уже началась. Из моих коллег "мигрировало" значительная часть, да и я собсно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:09
somilitark написав:один пропахал в Испании,выкупил 2 магащина,хоть и сэкондом торгует,.. другая семейная пара .....открыли парфюмерный магазин... ещё вот знакомые знакомого,продали салон красоты, достаточно молоденькие подружки,.....работают очень старательно,
Эйрмакс, это вот за счёт таких предпринимателей экономика поднимется?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:28
Serg-ik Серж, вы извините, но как-то это не очень скромно с вашей стороны устраивать тут кому бы то ни было разнос.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1