|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:32
ol_zy написав:нельзя в пейпале настроить валюту платежа для Украины - зарезали они это для нас...только в валюте счета можно оплатить, надо самому карту подсовывать правильную. евро-евро, доллар - доллар, экзотика - доллар Или уже включили?
В каком смысле нельзя? Profile-My money-Currencies это базовая валюта. Если продавец выставляет счет в долларах, а базовая валюта грн. То пейпал радостно конвертирует счет из долларов в грн. А если карта таки долларовая, то уже банк конвертирует грн. обратно в доллары. И я не совсем понимаю как это можно зарезать - по номеру карточки нельзя определить ее родную валюту, насколько мне известно.
-
Horus
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:32
Horus написав:Я вижу вариант оплаты через PayPal. Регайтесь на paypal, в нем добавляйте карту (там до 2035-го года), выбирайте вариант оплата через Paypal. Это не p2p платеж и приват должен пропускать. В настройках проследите, чтоб валюта платежа совпадала с валютой карты, иначе попадете на двойную конвертацию.
Благодарю. Попробую. Карта долларовая, как и валюта оплаты. Там комиссия PayPal будет какая-то?
-
Lloyd
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:35
AZV написав:Вниманию клиентов Приватбанка. В связи с позицией представителей банка высказанной в суде - все чеки выдаваемые банком в подтверждение получения средств на депозит не являются подтверждающим документом. Кроме того в связи с якобы потерей Приватбанком части своей электронной базы они не подтверждают внесение громадного количества депозитов. Таким образом депозиты внесенные на счет через банкоматы либо подтвержденные чеками фактически присвоены банком. В этой связи рекомендую немедленно потребовать от банка письменное подтверждение внесенной на депозит суммы с печатью соответствующего отделения и подписью сотрудника. Решение о дальнейшем сотрудничестве с таким финучреждением принимайте самостоятельно. Ростислав Кравец, адвокат
Дружок, ты уже заколебал своим черным пиаром. каждые пару дней вывешивать ту же самую клюкву на файненсе... 
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:40
Lloyd написав: Horus написав:Я вижу вариант оплаты через PayPal. Регайтесь на paypal, в нем добавляйте карту (там до 2035-го года), выбирайте вариант оплата через Paypal. Это не p2p платеж и приват должен пропускать. В настройках проследите, чтоб валюта платежа совпадала с валютой карты, иначе попадете на двойную конвертацию.
Благодарю. Попробую. Карта долларовая, как и валюта оплаты. Там комиссия PayPal будет какая-то?
При оплате продавец-покупатель комиссии нет(для покупателя, а проблемы продавца Вас врядли волнуют). Пейпал вообще родился как средство не светить свою кредитку и, если продавец обманет, вернуть деньги. Т.е. делать интернет карточку при возможности оплаты через пейпал почти нет смысла. Комиссия у пейпала только если Вы делаете пересылку денег к примеру другу, но я так понял теперь это то самое p2p, которое зарезали, тогда Вам просто придется воспользоваться другим банком. Единственное, что если сумма большая, то надо будет пройти идентификацию. Он снимет пару баксов с кредитки, попросит цифры из описания платежа и после их ввода вернет.
Востаннє редагувалось Horus в Чет 06 сер, 2015 22:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Horus
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:41
Козак-характерник написав:clientage И еще ньюанс... поднять мона тока на сутки... и в рамках остатка на карте!Користуймося! 
Как же так оставили этот способ. Это ж небезопасно для средств клиента. Наверно пропустили.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 22:43
Barbos написав: root написав: Barbos написав:Всех приветствую,кого давно не видел....Вопрос к представителю банка,или к Вам ребятки,кто может подсказать,вопрос в следующем.Если взять карту Привата за кордон,Универсальную к примеру,с собственными,не кредитными средствами на ней и расплачиваться допустим в супермаркете,в странах с так сказать экзотическими валютами,типа в Сербии(ден.единица Дерхам) или в Венгрии(в Форинтах) как будет происходить калькуляция и списание средств с карты в гривнах????Это главный вопрос.За гривны,я получается при оплате на кассе,сразу покупаю по кросс-курсу банка форинты,или дерхамы и их эвивалент,списывается с карты в гривнах сразу через одну конвертацию гривна-форинт,или идут какие то непонятные манипуляции через евро-доллар,потом дерхамы и форинты.....Объясните пожалуйста.Дякую.
Через доллар банк екзотику конвертує.
Если не затруднит,объясните схему.С гривневой карты покупается доллар,а после курс форинта(допустим)считают к доллару??Или как?Нужно заплатить на кассе 310форинтов.Курс форинта к доллару 310:1.Так и считают??Потому как нет курса гривны к форинту??Или я чего то не пойму?А на кой черт тогда,Приватбанк да и все банки ежедневно вешают курс гривны чуть ли не ко всем мировым валютам??
Ну что тут непонятно? Если платите гривневой картой, то мпс конвертирует тугрики в доллар (смотрите курс визы или мастера, чья карта, на день оплаты), а приват потом этот доллар конвертирует по своему курсу продажи в гривну - все происходит в день оплаты, и блокировка и списание
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:02
DENVER_S написав: Козак-характерник написав:clientage И еще ньюанс... поднять мона тока на сутки... и в рамках остатка на карте!Користуймося! 
Как же так оставили этот способ. Это ж небезопасно для средств клиента. Наверно пропустили.
Недоглядели...))
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:03
Stringer написав: Barbos написав: Barbos написав:Всех приветствую,кого давно не видел....Вопрос к представителю банка,или к Вам ребятки,кто может подсказать,вопрос в следующем.Если взять карту Привата за кордон,Универсальную к примеру,с собственными,не кредитными средствами на ней и расплачиваться допустим в супермаркете,в странах с так сказать экзотическими валютами,типа в Сербии(ден.единица Дерхам) или в Венгрии(в Форинтах) как будет происходить калькуляция и списание средств с карты в гривнах????Это главный вопрос.За гривны,я получается при оплате на кассе,сразу покупаю по кросс-курсу банка форинты,или дерхамы и их эвивалент,списывается с карты в гривнах сразу через одну конвертацию гривна-форинт,или идут какие то непонятные манипуляции через евро-доллар,потом дерхамы и форинты.....Объясните пожалуйста.Дякую.
Если не затруднит,объясните схему.С гривневой карты покупается доллар,а после курс форинта(допустим)считают к доллару??Или как?Нужно заплатить на кассе 310форинтов.Курс форинта к доллару 310:1.Так и считают??Потому как нет курса гривны к форинту??Или я чего то не пойму?А на кой черт тогда,Приватбанк да и все банки ежедневно вешают курс гривны чуть ли не ко всем мировым валютам??
Ну что тут непонятно? Если платите гривневой картой, то мпс конвертирует тугрики в доллар (смотрите курс визы или мастера, чья карта, на день оплаты), а приват потом этот доллар конвертирует по своему курсу продажи в гривну - все происходит в день оплаты, и блокировка и списание
То есть,если карта гривневая-происходит двойная конвертация,верно??Если долларовая,значит одна-доллар-тугрик.А имеет значение какая карта долларовая Виза,или долларовая Мастеркард??Знаю что по идее на доллар должна быть карта Виза,на евро Мастеркард,но мне втулили обе Мастера...Это имеет значение?
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:07
Barbos
в привате не имеет разницы - если валюта расчета не доллар ни евро и не гривна конвертация идет через доллар, в других банках операции по мастреру могут конвертировать через евро, но большинство банков конвертирует через доллар независимо от МПС карты
в вашем случае влиять МПС может ток на курс конвертации тугрика в доллар .. у Визы и Мастера эти курсы немного отличаются .. сегодя может выгоднее у визы, а завта у мастера - однозначнео сказать нельзя
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 06 сер, 2015 23:15
Спасибо...Я еще почитал тут,в сети...Единственно только не могу понять,а если через интернет на Букинге забукать гостиницу,как понять,сколько спишется и какой картой платить??Там можно и доллар выбрать и гривну...Тоже самое и с билетами...На сайте аэрофлота расейского нужны были билеты...У них расчеты в рублях и в долларах..На Приват позвонил 3700,чем платить,как и какой картой???Никто ни **а не знает,сколько спишется,какой картой лучше платить-долларовой,гривневой...Двадцать минут выясняли,в итоге,был послан нах.....со своей картой.Плюнул,пришлось через компанию купить,без лишней мороки.Ото такi справи.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-