Большинство экспертов, опрошенных нами, пока не ожидают ни резкого подорожания, ни резкого удешевления жилья. Падать могут разве что цены на вторичном рынке.
- Удешевление квадратных метров в первую очередь связано со снижением цен на первичную недвижимость в долларовом эквиваленте, - говорит вице-президента Международной федерации недвижимости Александр Бондаренко. - Желая привлечь клиентов, застройщики пересчитывают стоимость предлагаемых квартир. А это ведет к пересмотру цен и на вторичном рынке, так как разница между жильем в новых и старых домах должна составлять не более 20 процентов.
На первичном специалисты советуют покупателям выжидать, анализируя акционные предложения.
При этом застройщики будут и дальше пытаться снизить стоимость квартир, правда, не за счет снижения цены квадрата, а за счет уменьшения площади самих квартир.
- Новые предложения во всех сегментах отличаются оптимизацией функционала квартир за счет объединения зон кухни и гостиной, - поясняет старший консультант CDS Виктория Погасий. - Это фактически обусловливает уменьшение площади объектов и, как следствие, стоимости покупки. Такой формат 1-, 2-спальных квартир пользуется гораздо большим спросом, чем их типичные 1- и 2-комнатные аналоги.
А вот рост долларовых цен большинство экспертов не прогнозируют ранее 2016 года. Поэтому если у вас есть деньги на покупку жилья, в ближайшие полгода-год у вас есть шанс подобрать хороший вариант.
airmax78 написав:Юра, я думаю там какая-то подстава.
народ, ВНИМАНИЕ, а вот эта цена, в 920...927 тыщ грн это случайно не ГРИВНЕВАЯ ЦЕНА 2013 года?
очень ведь похожа... в 2013 году стока примерно такие двушки около 70 метров и стоили это первый звоночек... первое предложение по гривневым ценам 2013 года !!! т.е. минус 65%
не фантазируйте. не было там 60метровых двух с поставкой через 2 года по 900 тыс грн...
airmax78 написав:Юра, я думаю там какая-то подстава.
это первый звоночек... первое предложение по гривневым ценам 2013 года !!! т.е. минус 65%
скоро и остальные предложения подтянутся?
Может, конечно, и звоночек, но все-таки надо признать, что они же не недвигу продают, а лоторейные билеты. Ну и плюс местяк довольно спорный. Я удивляюсь как туда гугломобиль решился заехать.
Первый написав:не фантазируйте. не было там 60метровых двух с поставкой через 2 года по 900 тыс грн...
я в 2013 году смотрел варианты первички (двушки) около 70 метров, они стоили примерно стока-же как и вторичка трешки, около 110 тыщ
так-что господа растишки, рынок вам показывает что гривневые цены 2013 года и падение соответственно 65% вполне реальны
пусть это и единичное предложение, но оно решительно пробивает уровни которые вам даже в самом страшном сне и не снились
Вообще-то это не рынок показывает, а Житлоинвест-УКБ по неким 10 акционным квартирам по одному комплексу (наверное вырыть котлован денег нет). Это как рынок депозитов че-то там кому-то показывал, когда какой-нибудь Ситикоммерцбанк или Дельта устанавливали 12% годовых по баксам. Те, кто смотрели на этот рынок и действовали соответственно, до сих пор попу трут - больно. Как бы и тут та же история не случилась. Ну или классический пример с УКО, который тоже "рынок куда-то двигал".
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 11 сер, 2015 19:47, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:расскажите где Вы ТАМ на моторном смотрели панельки 70 метровые.
лапоть, я говорю вцелом за цены на первичку в Соломенском и Голосеевском р-не которую я смотрел.
Йобтель, похоже Вы утверждаете че нет разницы в цене в зависимости от месторасположения дома: возле реактора или на Вашей улице.... вижу рождение нового Ыксперда - ты йому ссы мыж очы, а вын тобы - то божа роса