|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 06 чер, 2009 12:09
Конкретно о ПИБе - я пока решила свои депозиты не забирать (но переоформила под более высокий процент). Но вот большие суммы я уже в этой стране не доверю ни одному банку.
Кроме того, для меня было показательным, что даже после того, как в ПИБ вошли деньги и банк ожил, они по-прежнему продолжали противозаконно держать депозиты заблокированными, по прежнему ссылаясь на отмазку в виде "постановы НБУ".
Моя лично история более менее удачно разрешилась лишь в апреле. В конце-концов мне удалось свои договоры разорвать досрочно (да и то, только с тем, чтобы переложить на более короткий срок), но должна сказать, что для этого мне пришлось проявить приличную настойчивость - т.к у операционисток, по видимому, было указание отфутболивать посетителей сказкой про "запрет НБУ", и только самые-самые настойчивые направлялись к заведующей отделения. Например, меня долго убеждали что нельзя, я спокойно возражала, что постановы как таковой нет (в общем, спорили долго), потом меня заставили еще минут 40 ждать, пока "найдут" распечатку "запрета НБУ досрочно расторгать депозит" итд.. (конечно, ничего не нашли) И только после этого, когда я все равно отказалась уходить, меня отправили к заведующей, которая, нужно отдать ей должное, уже не отпиралась, не врала, и сама предложила переоформить депозит на более короткий срок.
Так что у меня от сотрудничества с банком остались очень двойственные впечатления. Я сделала для себя следующие выводы:
1. Сначала скажу хорошее слово о ПИБе. Все-таки, во время самого разгара кризиса, когда банк был на грани банкротства (и во время ВА) сотрудники обращались с клиентами достаточно корректно. Сравниваю с Надрами, где у нашей семьи тоже были какие-то копейки (к счастью, после долгой нервотрепки их удалось забрать в ноябре-декабре). Но Надра это вообще клинический случай.. это вообще не банк.
2. если в стране будет все налаживаться, то и в ПИБе будет все хорошо и вполне можно нести туда деньги, но только на короткий срок, чтоб при малейшем алерте их оттуда забрать.
3. если в стране настанет очередная ж%па с очередной противозаконной постановой НБУ или еще кого-то там, то ПИБ, к сожалению, пойдет по общему пути, пути наименьшего сопротивления - будет так же обманывать и отфутболивать вкладчиков, как и все остальные, и как он делал до сих пор. А ЖАЛЬ. Потому что для банка важнее всего - репутация. Без нее банк - ничто. Законы никто не отменял. Если банк не соблюдает закон, то это уже очень плохо.
Все таки поведение банка в первые месяцы после вывода ВА, когда по-прежнему мне отказывали в моем праве досрочно разорвать депозит и продолжали вешать лапшу на уши, оставили лично у меня очень неприятный осадок. Для меня это знак, что при малейшем ухудшении ситуации на украине или в самом банке, это безобразие может повториться.
В общем, деньги из ПИБа пока забирать не буду (процент соблазнительный), но еще потому, что у меня сумма небольшая. И буду держать только на коротких депозитах, 3-6 месяцев, не больше. А вот новые деньги нести боюсь. Присматриваюсь к другим банкам, хоть у них и процент по депозитам меньше.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2009 20:36
Похоже к банку начинает возвращаться доверие:
ПРИРОСТ СРЕДСТВ НАСЕЛЕНИЯ В ПРОМИНВЕСТБАНКЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МАЯ ДОСТИГ 260 МЛН. ГРН.
http://www.укрбанкс.инфо/news/PRIROST-S ... N-GRN.html
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 01:32
2 oksana--61
Так хранить деньги-то где-то надо.. под матрасом опасно - ограбят да еще, не дай бог пришибут. Лучше уж в банке - там хоть риск потерять только деньги
А если серьезно, то, конечно, на общем (удручающем) фоне украинских банков ПИБ сейчас выглядит получше многих, хотя бы потому что уже выбрался из мясорубки, в которую некоторым другим банкам только предстоит войти. Опять же, деньги в него влили. То есть пациент скорее жив, чем мертв )))
Но для меня лично в любом случае - доверие к банку подорвано - я полагаю, что в условиях очередного негаразда он поведет себя так же неуважительно к клиенту, как и раньше. И защищать меня не будет ни НБУ, ни другие регуляторы - только муторный суд.. Поэтому я держать буду те суммы, которые не столь страшно потерять. Ибо к сожалению, "не ту страну назвали гондурасом".
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 09:05
lena_z написав:2 oksana--61 Так хранить деньги-то где-то надо.. под матрасом опасно - ограбят да еще, не дай бог пришибут. Лучше уж в банке - там хоть риск потерять только деньги  А если серьезно, то, конечно, на общем (удручающем) фоне украинских банков ПИБ сейчас выглядит получше многих, хотя бы потому что уже выбрался из мясорубки, в которую некоторым другим банкам только предстоит войти. Опять же, деньги в него влили. То есть пациент скорее жив, чем мертв ))) Но для меня лично в любом случае - доверие к банку подорвано - я полагаю, что в условиях очередного негаразда он поведет себя так же неуважительно к клиенту, как и раньше. И защищать меня не будет ни НБУ, ни другие регуляторы - только муторный суд.. Поэтому я держать буду те суммы, которые не столь страшно потерять. Ибо к сожалению, "не ту страну назвали гондурасом".
Полностью с Вами согласна, действую так-же
Единственное отличие в том, что у меня сейчас доверие подорвано к Укрпрому и Родовиду, но даже если их спасут, с этими банками я работать НИКОГДА не буду, не из-за подорваного доверия к имиджу, а из-за подорванного доверия к персоналу и руководителям среднего звена (особенно это относится к Родовиду).
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2009 10:22
Пошел, написал заявление и расторг досрочно депозит. Без всяких скандалов. Неделю только подождал, пока в Киев письмо отправят и обратно. Но зато выплатили все полностью, без всяких разговоров.
Так что сейчас потрачу часть, а остальные обратно понесу в ПИБ на депозит на 3-6 месяцев оформлю
-
Mkav
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:03
Mkav написав:Пошел, написал заявление и расторг досрочно депозит. Без всяких скандалов. Неделю только подождал, пока в Киев письмо отправят и обратно. Но зато выплатили все полностью, без всяких разговоров. Так что сейчас потрачу часть, а остальные обратно понесу в ПИБ на депозит на 3-6 месяцев оформлю
Как мало нужно для счастья - расторжение без скандалов и всего то за неделю.  Во всех известных мне нормальных банках досрочное расторжение занимает не более двух дней - т.е. в этот же день или на следующий.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:40
Здесь человечек сравнивал с тем, что в банке было несколькими месяцами ранее. Поэтому и доволен.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 00:42
int13 написав:Mkav написав:Пошел, написал заявление и расторг досрочно депозит. Без всяких скандалов. Неделю только подождал, пока в Киев письмо отправят и обратно. Но зато выплатили все полностью, без всяких разговоров. Так что сейчас потрачу часть, а остальные обратно понесу в ПИБ на депозит на 3-6 месяцев оформлю
Как мало нужно для счастья - расторжение без скандалов и всего то за неделю.  Во всех известных мне нормальных банках досрочное расторжение занимает не более двух дней - т.е. в этот же день или на следующий.
Извините, что-то не понял я... Вы пишете о себе? это Вы снимали во время введения моратория на выдачу депо в теч. одного-двух дней свои деньги? Или Вы пишете в принципе о том, как должно быть?во всех нормальных банках...
Как мне кажется, неделя ожидания выдачи депо при моратории - это вообще не время. А сколько людей судилось с "нормальными" банками, чтобы вернуть свои кровные при введенном моратории НБУ??? Всё познается в сравнении...
Я вот из "нормального банка" не одну неделю "выцарапывал" свои бабки, не спал. Для меня бы " эта неделя" показалась бы одним днем.
Ну, это дело такое, десятое... Вопрос вот в чем... Вы хотите сказать, что ПИБ - банк "ненормальный"? Интересуюсь потому, что на днях им денег доверил.
А если не секрет, подскажите мне парочку "нормальных" банков, чтобы можно было перекинуть туда-сюда лишних денег.
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 16:20
shlang написав:int13 написав:Mkav написав:Пошел, написал заявление и расторг досрочно депозит. Без всяких скандалов. Неделю только подождал, пока в Киев письмо отправят и обратно. Но зато выплатили все полностью, без всяких разговоров. Так что сейчас потрачу часть, а остальные обратно понесу в ПИБ на депозит на 3-6 месяцев оформлю
Извините, что-то не понял я... Вы пишете о себе? это Вы снимали во время введения моратория на выдачу депо в теч. одного-двух дней свои деньги? Или Вы пишете в принципе о том, как должно быть?во всех нормальных банках... Как мне кажется, неделя ожидания выдачи депо при моратории - это вообще не время. А сколько людей судилось с "нормальными" банками, чтобы вернуть свои кровные при введенном моратории НБУ??? Всё познается в сравнении... Я вот из "нормального банка" не одну неделю "выцарапывал" свои бабки, не спал. Для меня бы " эта неделя" показалась бы одним днем. Ну, это дело такое, десятое... Вопрос вот в чем... Вы хотите сказать, что ПИБ - банк "ненормальный"? Интересуюсь потому, что на днях им денег доверил. А если не секрет, подскажите мне парочку "нормальных" банков, чтобы можно было перекинуть туда-сюда лишних денег.
Для режима моратория неделя - безусловно хороший вариант. Однако мораторий уж месяц как канул в лету, а из топика Mkav складывается ощущение - только вот расторг и делится впечатлениями - т.е. даже деньги еще не потрачены/не вложены
ПИБ - банк "ненормальный" или наоборот нормальный ничего не скажу - не знаком с ним в современном состоянии. Ранее вызывало удивление - за счет чего они вообще живут? Кредиты сомнительные, платежи бесплатные, даже эквайринг и то откровенно демпинговый при этом серьезные затраты и минимальный интерес к результатам - так, для галочки.
Куда понести деньги? диверсификация наше все - нормальных банков много - практически все сетевые. Выберите 2-3 удобных, в разных валютах - при потребности сливайте проценты регулярными платежами на повседневный пластик.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 21:08
Довольно интересная статья.
Русские нацелились на украинскую экономику
Благодаря кризису в ближайшее время активы стратегических и крупных украинских предприятий могут оказаться под контролем России.
Подавляющее большинство отечественных банкиров отказываются выдавать предприятиям займы, опасаясь наращивания проблемной задолженности. На фоне полного кредитного застоя активность украинских “дочек” российских госбанков, увеличивающих объемы активных операций, выглядит почти аномально.
По мнению аналитиков, щедрость россиян связана не только с переизбытком ресурса, которым их щедро снабжает Центробанк. Потенциальная неплатежеспособность крупнейших украинских предприятий сулит финансистам дополнительные бонусы........
http://www.fin.org.ua/newws.php?i=671981
Судя, по статье, ПИБ будет ещё долго жировать, ведь купил его не какой то ком. банк, а государство Российское, и просто так его уже не бросят. Ведь цели у русских геополитические. Думаю, что на ближайшие годы, это будет один из самых надёжных банков в Украине.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
|