я понимаю почему у растишек так пригорает... от мысли что цены еще даже не отыграли девал 2014...2015 и весело шуруют вниз. Уже почти год падения, и признаков стабилизации что-то пока не наблюдается
йцукен написав:http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181965 мужику квартиранты дают 28к с текущем состоянии квартиры, а мужик хочет 30 и не меньше. вот уже 2 месяца и продает
Тобто мужик розумний - адже квартиранти йому заплатили за 2 місяці оренди. Ще пару місяців і мужик спокійно отримає 30 так як і хотів.
yura_ написав:я понимаю почему у растишек так пригорает... от мысли что цены еще даже не отыграли девал 2014...2015 и весело шуруют вниз. Уже почти год падения, и признаков стабилизации что-то пока не наблюдается
Юра - падає вже далеко не рік , а 7 років. Але при цьому те що в мене коштувало в 2008 - 4250 грн/м2 , сьогодні коштує 13000 грн/м2. Ще пару років такого падіння і я мультимільонер.
ПС Щод ви не починали шарманку про гривневий чи доларовий актив нерухомість - нагадаю , Зарплата за цей час не виросла навіть в 2 рази ( в той час коли нерухомість виросла в 3 ) , тому всі хто отримує зарплату в гривнях ( або тримав депозити в гривнях) - програли власникам нерухомості в дохідності.
Я ребята смотрю и вижу что в последнее время, подавляющее большинство вариантов которые мы разбирали в этой теме показали падение таки свыше 40%.
Формально текущий уровень цен это минус 35...45% от 2013 года, но очевидно что падение поджимается уже к верхней половине диапазона. Когда мы начнем встречать варианты с падением свыше 45% (не единичные) давайте уже говорить что среднее падение по рынку это 40...50%, а если где и остались варианты с 35% мы их обзовем единичными предложениями.