|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:06
KIM Спасибо что отвлекли Юру от мониторинга обвала на КРЖН и заняли чем-то более интересным 
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:13
yura_ написав: KIM написав:То есть, надо понимать, вы проектируете исключительно механику, а все, что электрическое, отдаете отдельно проектировать электрику?
ну да, разделение труда... ТМ делает тепломеханик, ЕМ - электрик, АТМ - киповец, ГСВ - газовщик, ОВ - отопленец, ВК - водоснабженец, ОВОС - эколог, ПС и ОС - специализированная организация, АР, КМ, КЖ - строитель и т.д. у вас видимо Прохоий для экономии (больше 200 грн за каждую часть он платить не готов) нашел универсального солдата который сделал все за 1000 грн Ну я понял, настоящий теплотехник никогда не признается, что он сделал что-то не так.
а чего тепломеханику вдруг брать на себя бока электрика?
Вспоминается бессмертное: "к пуговицам претензии есть"? Как здорово работается, наверное: напроектировал и забыл. И можно гордиться "системами, которые я проектировал". А то что там тут косяк, тут "эксплуатация отключила", тут еще что-то. Но претензии то предъявить некому! Тут у вас сеть неправильная, тут электрик делал, к нему вопросы, тут вы сами виноваты и вообще, не мешайте работать, я творю систему отопления в доме с температурой радиаторов больше 100 градусов А потом вдруг, когда спрос на такие "проекты" почему-то резко падает, начинаются вопли - ааааа, я теплотехник, я гегемон, вы злобные буржуи мне не платите положенные мне по статусу стотыщпицот баксов в час! Конечно не платят, ведь в момент сужения спроса отбивается средний сегмент - который и делать ничего толком не умеет и еще бабки просит немалые за свою работу. А остаются те, кто готов нарисовать все что угодно "падвести" с соответсвующим качеством, либо совсем высокого уровня конторы, которые блюдут свою репутацию и за творчеством своих теплотехников.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:14
5.7. На ввідному газопроводі, в приміщенні котельної, повинен установлюватися швидкодіючий запірний клапан.
8.1. Автоматичне регулювання котельних, працюючих без постійного перебування обслуговуючого персоналу, повинно передбачати автоматичну роботу основного і допоміжного обладнання котельної у залежності від заданих параметрів роботи та з урахуванням автоматизації теплоспоживаючих установок. Системи автоматизації повинні забезпечувати протиаварійний захист обладнання. Автоматичне закриття швидкодіючого запірного клапана на вводі газу в котельню повинно бути передбачено при спрацюванні системи сигналізації про загазованість котельної, системи пожежної сигналізації та при відключенні електроенергії. Запуск котлів при аварійному їх відключенні повинен здійснюватися після усунення несправності вручну.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:17
budivelnik написав:4 Більше 1 млн гривень сплачених податків
Это с 1200 проданных метров? 833 грн на метр. Не густо. Неуплаченных в разы больше?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
KIM написав:А потом вдруг, когда спрос на такие "проекты"
вы мимо кудато пишите... у вас проектировал тот-же студент что и Прохожему, за 200 грн, и делал все части проекта... я только за тепломеханику бы взял 12...15 тысяч на вашей котельной. Я же не виноват что вы решили экономить? Или я должен отвечать и за то что не делал (я не про электрику, я в принципе... за работу вашего студента с дамбаса за 200 грн)
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 14 сер, 2015 13:17, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Ну да, есть такое. Юрий - человек увлеченный и сосредоточенный.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:18
budivelnik написав:Діти в майбутньому можуть згенерувати суми податків на порядок більші ніж вже згенерував я , але при цьому те що до сьогодні згенерував я- на завтра вже давно проїли різні пенсійні і так далі соціальні програми.
чим, лопітами?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
yura_ написав:5.7. На ввідному газопроводі, в приміщенні котельної, повинен установлюватися швидкодіючий запірний клапан. 8.1. Автоматичне регулювання котельних, працюючих без постійного перебування обслуговуючого персоналу, повинно передбачати автоматичну роботу основного і допоміжного обладнання котельної у залежності від заданих параметрів роботи та з урахуванням автоматизації теплоспоживаючих установок. Системи автоматизації повинні забезпечувати протиаварійний захист обладнання. Автоматичне закриття швидкодіючого запірного клапана на вводі газу в котельню повинно бути передбачено при спрацюванні системи сигналізації про загазованість котельної, системи пожежної сигналізації та при відключенні електроенергії.Запуск котлів при аварійному їх відключенні повинен здійснюватися після усунення несправності вручну.
[Режим ыксперда on] Ыксперд-теплотехник опять тулит ерунду про отключение электроэнергии, хотя ему уже два раза растолковывалось про то, что никаких отключений и близко не было. А были только перепады питающей сети, что случается в любом жилом доме, даже в том, где проживает наш начинающий ыксперд-манипулятор. А делать проект с учетом реальной работы электросети - прямая обязанность той конторы, где начинающий ыксперд работает на подтанцовке. [режим ыксперда off]
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Serg-ik написав: budivelnik написав:4 Більше 1 млн гривень сплачених податків
Это с 1200 проданных метров? 833 грн на метр. Не густо. Неуплаченных в разы больше?
Будивельник, придется отвечать - претензию выставляет вам крупный киевский налогоплательщик.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1