Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22222223222422252226 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:06

KIM
Спасибо что отвлекли Юру от мониторинга обвала на КРЖН и заняли чем-то более интересным :D
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:13

yura_ написав:
  KIM написав:То есть, надо понимать, вы проектируете исключительно механику, а все, что электрическое, отдаете отдельно проектировать электрику?

ну да, разделение труда... ТМ делает тепломеханик, ЕМ - электрик, АТМ - киповец, ГСВ - газовщик, ОВ - отопленец, ВК - водоснабженец, ОВОС - эколог, ПС и ОС - специализированная организация, АР, КМ, КЖ - строитель и т.д.

у вас видимо Прохоий для экономии (больше 200 грн за каждую часть он платить не готов) нашел универсального солдата который сделал все за 1000 грн

Ну я понял, настоящий теплотехник никогда не признается, что он сделал что-то не так.

а чего тепломеханику вдруг брать на себя бока электрика?

Вспоминается бессмертное: "к пуговицам претензии есть"? :mrgreen:
Как здорово работается, наверное: напроектировал и забыл. И можно гордиться "системами, которые я проектировал". А то что там тут косяк, тут "эксплуатация отключила", тут еще что-то. Но претензии то предъявить некому! Тут у вас сеть неправильная, тут электрик делал, к нему вопросы, тут вы сами виноваты и вообще, не мешайте работать, я творю систему отопления в доме с температурой радиаторов больше 100 градусов :mrgreen:
А потом вдруг, когда спрос на такие "проекты" почему-то резко падает, начинаются вопли - ааааа, я теплотехник, я гегемон, вы злобные буржуи мне не платите положенные мне по статусу стотыщпицот баксов в час! Конечно не платят, ведь в момент сужения спроса отбивается средний сегмент - который и делать ничего толком не умеет и еще бабки просит немалые за свою работу. А остаются те, кто готов нарисовать все что угодно "падвести" с соответсвующим качеством, либо совсем высокого уровня конторы, которые блюдут свою репутацию и за творчеством своих теплотехников.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:14

5.7. На ввідному газопроводі, в приміщенні котельної, повинен установлюватися швидкодіючий запірний клапан.

8.1. Автоматичне регулювання котельних, працюючих без постійного перебування обслуговуючого персоналу, повинно передбачати автоматичну роботу основного і допоміжного обладнання котельної у залежності від заданих параметрів роботи та з урахуванням автоматизації теплоспоживаючих установок. Системи автоматизації повинні забезпечувати протиаварійний захист обладнання.
Автоматичне закриття швидкодіючого запірного клапана на вводі газу в котельню повинно бути передбачено при спрацюванні системи сигналізації про загазованість котельної, системи пожежної сигналізації та при відключенні електроенергії.
Запуск котлів при аварійному їх відключенні повинен здійснюватися після усунення несправності вручну.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:14

airmax78 написав:KIM
Спасибо что отвлекли Юру от мониторинга обвала на КРЖН и заняли чем-то более интересным :D

Отвлечь Юру невозможно, вы же помните эпопею с БПС. Трепещите, скоро ужимки ыксперда Захара будут казаться нам невинными шалостями. :mrgreen:
KIM

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:17

budivelnik написав:4 Більше 1 млн гривень сплачених податків

Это с 1200 проданных метров? 833 грн на метр. Не густо.
Неуплаченных в разы больше?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

KIM написав:А потом вдруг, когда спрос на такие "проекты"

вы мимо кудато пишите... у вас проектировал тот-же студент что и Прохожему, за 200 грн, и делал все части проекта...

я только за тепломеханику бы взял 12...15 тысяч на вашей котельной.

Я же не виноват что вы решили экономить? Или я должен отвечать и за то что не делал (я не про электрику, я в принципе... за работу вашего студента с дамбаса за 200 грн)
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 14 сер, 2015 13:17, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

KIM написав:
  airmax78 написав:KIM

Отвлечь Юру невозможно, вы же помните эпопею с БПС. Трепещите, скоро ужимки ыксперда Захара будут казаться нам невинными шалостями. :mrgreen:

Ну да, есть такое. Юрий - человек увлеченный и сосредоточенный.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:18

budivelnik написав:Діти в майбутньому можуть згенерувати суми податків на порядок більші ніж вже згенерував я , але при цьому те що до сьогодні згенерував я- на завтра вже давно проїли різні пенсійні і так далі соціальні програми.

чим, лопітами?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3

yura_ написав:5.7. На ввідному газопроводі, в приміщенні котельної, повинен установлюватися швидкодіючий запірний клапан.

8.1. Автоматичне регулювання котельних, працюючих без постійного перебування обслуговуючого персоналу, повинно передбачати автоматичну роботу основного і допоміжного обладнання котельної у залежності від заданих параметрів роботи та з урахуванням автоматизації теплоспоживаючих установок. Системи автоматизації повинні забезпечувати протиаварійний захист обладнання.
Автоматичне закриття швидкодіючого запірного клапана на вводі газу в котельню повинно бути передбачено при спрацюванні системи сигналізації про загазованість котельної, системи пожежної сигналізації та при відключенні електроенергії.
Запуск котлів при аварійному їх відключенні повинен здійснюватися після усунення несправності вручну.

[Режим ыксперда on]
Ыксперд-теплотехник опять тулит ерунду про отключение электроэнергии, хотя ему уже два раза растолковывалось про то, что никаких отключений и близко не было. А были только перепады питающей сети, что случается в любом жилом доме, даже в том, где проживает наш начинающий ыксперд-манипулятор. А делать проект с учетом реальной работы электросети - прямая обязанность той конторы, где начинающий ыксперд работает на подтанцовке.
[режим ыксперда off]
KIM

Профіль

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:4 Більше 1 млн гривень сплачених податків

Это с 1200 проданных метров? 833 грн на метр. Не густо.
Неуплаченных в разы больше?

Будивельник, придется отвечать - претензию выставляет вам крупный киевский налогоплательщик.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 22222223222422252226 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість