janine насколько я знаю Лагун сам скупал активы обанкротившихся банков
Да скупал, "мертвые души" и даже целые банки. За 1$. И всех поучал, что именно так и нужно работать. Что вызывало у всех, как минимум, удивление.
И лишь позже появились статьи, где пояснялось, что он это делал для липового увеличения своего банка и получения для него все больших рефинансов. Другими словами, для надувания мыльного пузыря, который в конце концов лопнул, когда был уже был очень большой, но (как все пузыри) пустой.
На юридическом языке это называется мошенничество.
благодаря этому Дельта стал Дельтой,
Не только благодаря этому. Надо отдать им должное. У Дельты были привлекательные технологии, а также условия и ими они смогли заманить очень много вкладчиков (клиентов). А не только из купленных банков.
также знаю Нацбанк выдавал на 9 лярдов стабкредитов дельте и там сидел куратор и следил за этими деньгами,
Вы верите, что следил? Вы никогла не слышали, что НБУ был заодно с мошенниками в прогорающих банках (поскольку система у нас такая)? И о связях Лагуна с НБУ никогда не слышали?
нашему народу близка конечно мысль что все воруют и везде воры,
Она, к сожалению имеет много оснований и подтверждений.
только шапка горит на том что больше всего украл, и вся эта шумиха как раз для того чтобы всех убедить в том что там все разворовано и купить по дешевке, лакомый кусочек банковской системы, а точнее украсть деньги деньги у тех кто 200 + да и они никак не фгв достанутся а принимающему банку или купившему переходной, вот если 200 + прокинут, воры будут там кто купит активы дельты
Это не совсем понял. По какой такой логике покупатель будет вором? По дешевке никто никому ничего не продаст. Как бы, наоборот, не завысили цену.
Если конечно не будет каких-то других причин (и обстоятельств). Например, взяток от покупателя продавцу. Но об этом я как-то и не подумал.
С тем, что ФГВ занижает цену реализуемых активов, согласен. Это общепринятое мнение. Все в этом подозревают ФГВ. И он об этом знает, не стесняясь заявляя, что так будет всегда.