...загадили форум нищеброды, увы...

|
|
![]() ![]() Я ж чітко пояснив Я рахую в м2 , а м2 це товар а не папірці. Тому мені по барабану скільки коштує м2. Якщо грубо то Я продам 1 м2 по ціні за яку зможу збудувати 1,3 м2 Так зрозуміло ? А те що м2 виріс з 10000 до 15700 ( бо інфляція 57%) - мене якось не колише.
![]()
Понимаете, Будивэльнык, у Вас представление о бухгалтерии наверное еще с 80-х, начала-90-х годов, а кое в чем, как ВЫ признались-со времен Сталина. Бухгалтера рентабельность и прочую лабуду, что Вы написали, в общем-то не считают.Это удел экономистов. И даже не проводки бухгалтерские основная забота бухгалтера. Бухгалтер сейчас в первую очередь юрист, и законы, по которым он должен работать, меняются практически ежедневно. Поэтому назвать бухгалтера узким специалистом, который помимо законов должен еще знать сколько килограмм песка и цемента уходит на кубометр раствора, сколько кубометров бруса списать на устройства крыши, но при этом успевать понимать каждые 3-5 месяцев как сдать очередную декларацию по НДС и т.д. и т.п,-это узколобое мнение. За несколько лет пришлось иметь дело с бухгалтерами ,работающими от Житомира до Ужгорода., Не менее десятка человек. Особо толковых не было, неплохих-пару человек. И не совсем в них проблема. Проблема в том, что нет деловой среды, в которой бы масса бухгалтеров получала достаточный разнообразный опыт. Работать бухгалтеру в вашем мелком бизнесе-это мучение. Потому что знать ему надо столько же, как и бухгалтеру крупной фирмы, а получает он копейки, потому что бизнес Ващ-мелкий. И работаете вы по серому: где за наличку, а где-то по безналу. А от бухгалтера требуете минимум налогов и ворчите, когда Вам это не могут обеспечить. При этом с одной стороны Вы бухгалтера прессуете, с другой-налоговики. Оборот у Вас мелкий, на уголовное дело укрыть налоги не получится. Но есть другой террорист-собственник , который готов повесить на бухгалтера штрафы. Потому Вы со своим мнение о бухгалтерах еще хуже выглядите, чем мы со своим мнением о строителях. ![]() Давайте так 1 Я особисто працюю без бухгалтерів 2 Я особисто і самостійно веду все від ПДВ до іншої лабуди , друге питання що я не заморочуюсь різними малоцінками ( правильністю списання олівців і так далі) , але як власник бізнесу роблю все щоб збільшити прибутковість цього бізнесу. Тому моє правило для маленьких ( з оборотом в пару мільонів гривень) підприємців на загальній системі просте як двері - женіть від себе різного роду економістів/бухгалтерів + можете навіть і юристів ( якщо не займаєтесь кидаловом і не влазите в афери) по тій простій причині , що на зекономлені гроші ( зарплата вищеперечислених за рік) ви пройдете практично будь-яку документальну перевірку ( правда при цьому потрібно хоча б ексель засвоїти + попросити свого інспектора щоб він вас інформував як тільки Ви щось здасьте не правильно або невчасно, а за це попобіцяйте тому ж інспектору справно сплачувати всі штрафи які при цьому виникнуть) Таким чином і державі допоможете ( на пару тисч гривень штрафів сплатите ) і Ваш інспектор в очах його керівництва буде файним фахівцем виглядати і Ваш бізнес зекономить сумму=з/п бухгалтера в рік-пару тисяч штрафів 3 На рахунок бухгалтерії(економістів) В 2009 році написав на макросах екселя програмку для одного з профспілкових санаторіїв - програмка чудно працювала 5 років і дала можливість скоротити обраховуючий персонал на 3 осіб. Коштувала для санаторія ця програмка 20000 грн з ПДВ. Чиста економія за 5 років 3 осіб х 12 місяців х 5 років х 1500 в місяць-20 000=250 000 грн. Тепер розумієте чому я так сильно виступаю проти надлишкових ланок , які можна елементарно замінити на таку ламерську програмку як ексель. ПС При цьому прекрасно розумію , що на великих підприємствах ( але в моєму розумінні це оборот як мінімум в 1 млн в місяць) ризик чогось начудити надто високий а тому різного роду контролююче-перевіряючих деколи потрібно більше ніж виготовляючих.
![]()
Жизнь заставит. ![]() budivelnik, а Вы вместо каменщиков на объект не выходите? Экономия же.
Дело в том, что, как правильно написал выше Serg-ik, законодательство постоянно меняется. Например, с этого года вводится налог на использование генераторов и прочих агрегатов, способствующих загрязнению окружающей среды (деталей еще не знаю, так как информация поступила только сегодня, но именно бухгалтера мне об этом сообщили, а значит, я склоняюсь в сторону аренды, а не покупки). Я делаю вывод, что за Вас контролирующие органы просто толком не брались. Хотя... Вы открытым текстом заявили о сговоре с проверяющим. Честно говоря, возникает вопрос касаемо размера Вашего бизнеса, потому что, помимо налоговой, контролирующих органов ооочень много. Плюс даже если Вам юрист не нужен... Вы договора вообще ни с кем не заключаете? Или сами вычитываете договора и согласовываете протоколы разногласий? Судя по Вашему посту, Вы показываете минимальный оборот, остальное - серые схемы. Нехорошо. Минус к репутации. ![]() Допустим, заставит. Кроме того, как говорят эксперты, жизнь заставит через 10 лет всех уметь писать программный код, то есть быть программистом. Английский, программирование-всё с нуля. И алгебру , высшую математику тоже надо будет подтянуть. Я реально не понимаю как всё это можно освоить? Если идти по этому направлению, то можно потерять знания в основной профессии и забыть, что ты украинец, а не англичанин. Да, забыл, что в связи с ремонтом в будущей квартире надо шарить в электрике, канализации, отделке, дизайне, местах покупки материалов и мебели и т.д., потому что вокруг сплошные шаромыги с Вокзальной и перекупщики-эпицентры. Интересно, что на выходе получится? Программируемый вентилятор с автоматической подачей говна и голосовым меню на английском, который сможет вести личные финансы и подавать годовую декларацию о доходах ЧП-шника, который сделает мне ремонт ? ![]()
не заставит, не переживайте Запомните Сержик-возможности приходят к ПОДГОТОВЛЕННЫМ людям. если вам предложат высокооплачиваимую работу но надо будет знать английский-вы в пролете, а шансом воспользуется тот кто знает язык. знаю очень много таких примеров. люди потом локти кусали-но было уже поздно.знать аглийский или нет-ваш выбор, но вы наверно никогда не были за границей, когда намного приятнее общаться с людьми чем стоять и щелкать лицом непонимая что происходит вокруг. Зы. и причем тут вобще алгебра с програмными кодами?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|