Я не знаю о какой курице и каком яйце Вы говорите.
|
|
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательУкраина - государство околодемократическое. Большинство жителей Луганской и Донецкой "выбрали" такую власть, которая считает допустимым убийство десятков тысяч своих избирателей. Преступление и наказание... Дайте определение "государства", о котором Вы постоянно говорите. ![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательЯ отдельных бабулек не обвиняю. Они честно заслужили свой гроб. Я обвиняю ОБЩЕСТВО. Когда же Вы поймёте разницу? Общество - это ВСЕ граждане (Украины, в данном случае). Конечно одни виноваты более других. ![]() Я пойму только тогда, когда соглашусь с Вашими аргументами. З.ы. "Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность." "Государство – политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей." "Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории." ИМХО, но государство - это не совсем элемент общества. Я вижу это так: государство+ общество+территория=страна. Я не претендую на истину и могу (вернее даже гарантированно) ошибаться/юсь. З.з.ы. Примерьте на себя "одежды" президента США. Или России. Или Украины. Осмотритесь вокруг. Потом оцените реально подвластный Вам аппарат и ту организацию, который Вы сейчас временно управляете. Потом бросьте косой взгляд на общество (его роль в выборе именно Вас и реальную роль в формировании именно такой системы и такого аппарата). И после ответьте на вопрос: "Вы часть общества, или Вы часть "политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей"?" ![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательГосударство - это не элемент общества. Это его функция. ![]() Мои оппоненты постоянно противопоставляют государство и общество. Возможно, это вопрос терминологии. Как Вы называете "государство+общество"? Я считаю, что общество - это 100% населения. Вы - что 90-95% (условно). Верно?
|
|