ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6364656667 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 21:45

Re: ОТП душит оставшихся добросовестных плательщиков

Jack Levine написав:
koss написав: с 30? Их больше 15 никогда не было.

Вывод: не по вине добросовестных клиентов, их существенно урезали в возможностях выбора СК.

А кто утверждает обратное? Сейчас СК ИМХО в еще более затруднительной ситуации, чем банки. Просто это не так заметно. Вот банк и ограничивает перечень СК...
Jack Levine написав:Вывод: не по вине добросовестных клиентов, им подняли стоимость страховки.

Я не в курсе, насколько это правда насчет откатов - свечку не держал.
Но моя страховая мне страховку подняла очень существенно - при том, что авто уже давным давно не "кредитное". Объяснили повышенными рисками. В другие СК обращаться не стал - чем иметь дешевую страховку с большой долей вероятности гембеля в страховом случае, так лучше ИМХО вообще не страховаться.
mxm

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 22:31

ОТП душит оставшихся добросовестных плательщиков

с 30? Их больше 15 никогда не было.

Может не 30, точно не помню, но больше 20 точно. При этом, товарищ без особых проблем согласовал страховую не из рекомендованного списка

Если бы в тариф были заложены какие-то откаты тогда тариф для клиентов ОТП был бы Выше чем для других клиентов этих СК. Специально сам звонил сегодня в 2 страховые из списка. Им фиолетово для какого банка страховка - цена одинаковая. Ничего удивительного что те компании которые реально работают и реально выплачивают страховки имеют более высокие тарифы, чем залипушники - заманушники.

Ложное утверждение сотрудника банка!
Страховым скрывать нечего - они этой афере сами не рады и спокойно рассказывают детали "акредитования"

ВСЕ страховые из акредитованного списка имеют разные тарифы для обычного КАСКО и для кредитчиков ОТП, причем не в пользу последних. Лично обзвонил все страховые из списка и получил предложения от всех компаний.

Кстати, в списке избранных есть ПЗУ, у которой уже 2-й год проблемы с выплатами :-)

Разбитие платежей - это нестандартная процедура. Банк согласился пойти на встречу просьбам клиентов и разрешил делить страховые платежи. Любая дифференциация и отклонение от стандарта - это удорожание процесса. В ответ на свой дружественный шаг, банк предложил клиентам возмещать часть дополнительных расходов, связанных с обслуживание нестандартных страховок.

Какой шаг на встречу? Отклонение от чьих стандартов? Какого процесса удорожание? банк предложил?!!!

Договор между МНОЙ и СТРАХОВОЙ компанией! Это я плачу страховой за услуги, я с ней договорился о разбиении платежей, которые я плачу ей!
Причем здесь банк? Какая его роль в этом договоре? какие у банка права и обязательства по договору страхования?

Согласен, что по договору кредитования я обязан только "погодити" страховую компанию в банке, а не согласовывать с банком размеры и условия платежей.

Курам насмех позвонил в отдел банка, отвечающий за взаимодействия со страховыми и узнал куда идут эти 180 грн: "на то что мы здесь работаем, будем вам звонить и слать смс за 3 дня до окончания квартала" - no comments... :-)

Вполне нормальная ситуация с точки зрения рыночных отношений. Уже много раз говорено и писано - банки не делают подарков. Если банк откликается на Вашу просьбу, то за это придется заплатить.

О каких рыночных отношениях вы говорите? В каких еще странах такое можно вообразить? Я не прошу чего-либо у банка - это договор между страховой и мной!

Если Вам тяжело обслуживать кредит, обратитесь в свое отделение

Мне не составляет труда оплачивать кредит, меня убивает "дружеское" отношение банка к клиенту. По моему, во время кризиса, банк должен наоборот идти на встречу клиенту, чтобы, как минимум, не отпадало желание в дальнейшем сотрудничестве с банком.

Повернитесь к клиентам передом и, возможно, они вам ответят взаимностью
ASICS

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 09:15

ASICS написав: Ложное утверждение сотрудника банка!
Страховым скрывать нечего - они этой афере сами не рады и спокойно рассказывают детали "акредитования"

Интересно, что Вы аферой называете обычное взаимодействие банков и страховых. Абсолютно ВСЕ банки требуют минимальный размер депозита от ЛЮБОЙ страховой для того, чтобы получить аккредитацию. Абсолютно ВСЕ банки оговаривают часть страховой премии, которую зарабатывают страховые и которую последние должны перечислить банкам. Потому что банк для страховой компании - канал продаж. А за использование канала продаж нужно платить. Так что Ваша истерика на этот счет абсолютно необоснована - это обычная схема на рынке, существующая много лет.

ASICS написав: Договор между МНОЙ и СТРАХОВОЙ компанией! Это я плачу страховой за услуги, я с ней договорился о разбиении платежей, которые я плачу ей!
Причем здесь банк? Какая его роль в этом договоре? какие у банка права и обязательства по договору страхования?

Уважаемый ASICS, банк имеет право требовать от Вас любые действия в отношении страхования и вообще кредита. Потому что это банк дал ВАМ свои ДЕНЬГИ. Давая Вам деньги, банк вправе выдвигать любые требования относительно того, как они будут возвращаться, как будут оцениваться и страховаться залоги. Или вы расцениваете кредит как подарок банка?

По-моему, у Вас было несколько неправильное понимание сути кредитования и Ваших обязательств на момент получения кредита. Что же, в будущем подойдите к оценке собственных рисков более внимательно. Но вот невыполнение своих обязательств перед банком приведет к еще более серьезному росту Ваших рисков - это точно.
YY

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 09:51

ASICS написав: Страховым скрывать нечего - они этой афере сами не рады и спокойно рассказывают детали "акредитования"

"Откат" идет именно банку или сотрудникам? Если банку - интересно, как они это обставляют?
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 09:54

ASICS написав:Договор между МНОЙ и СТРАХОВОЙ компанией! Это я плачу страховой за услуги, я с ней договорился о разбиении платежей, которые я плачу ей!

Обычно в таких случаях договор - трехсторонний, банк выступает бенефециаром по договору, если я ничего не путаю. Т.е. выплаты в случае возникновения страхового случая будут контролироваться банком вплоть до того, что он будет их получателем (если машина уже не будет подлежать ремонту и т.п.)
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 11:39

ОТП душит оставшихся добросовестных плательщиков

"Откат" идет именно банку или сотрудникам? Если банку - интересно, как они это обставляют?

К сожалению, таких деталей незнаю
Интересно, что Вы аферой называете обычное взаимодействие банков и страховых. Абсолютно ВСЕ банки требуют минимальный размер депозита от ЛЮБОЙ страховой для того, чтобы получить аккредитацию. Абсолютно ВСЕ банки оговаривают часть страховой премии, которую зарабатывают страховые и которую последние должны перечислить банкам. Потому что банк для страховой компании - канал продаж. А за использование канала продаж нужно платить. Так что Ваша истерика на этот счет абсолютно необоснована - это обычная схема на рынке, существующая много лет.

Ваше " обычное взаимодействие банков и страховых" по факту является организованным сговором и монополией.

А "за использование канала продаж" пожалуйста платите не из моего кармана!

Тариф по КАСКО около 10% считаю завышенным даже для ТОР-10 страховых компаний, не говоря уже о ваших "акредитованных", притом что для всех остальных он и в этих компаниях намного ниже.

банк имеет право требовать от Вас любые действия в отношении страхования
- а как насчет моей личной жизни? :-)

банк вправе выдвигать любые требования относительно того, как они будут возвращаться, как будут оцениваться и страховаться залоги

выдвигать то он может, только договор кредитования является именно ДОГОВОРОМ между двумя сторонами. И если я изначально не был согласен на страхование в компании Y за сумму ХХХХ, и в договоре это не указано - то не надо теперь пресовать меня своими самовольными требованиями

Или вы расцениваете кредит как подарок банка?

За кредит я своевременно плачу! о каком подарке идет речь?

По-моему, у Вас было несколько неправильное понимание сути кредитования и Ваших обязательств на момент получения кредита. Что же, в будущем подойдите к оценке собственных рисков более внимательно.

У вас наверное какое-то оригинальное понимание сути кредитования.

И как вы предлагаете оценивать риски, если завтра банчок "аккредитует" только 1 афилированную страховую с тарифом 50% стоимости автомобиля по КАСКО?

Но вот невыполнение своих обязательств перед банком приведет к еще более серьезному росту Ваших рисков - это точно..

О каких рисках вы говорите?
Я деньги от банка уже полуил, машину купил, в залоге только она.

Сейчас все риски остались только у банка, в случае если я перестану платить.
А если у банка и получится отобрать авто - то пусть попробует потом продать его за сумму, которая осталась по кредиту.

Так что здесь совсем извращенное толкование сути вещей. На самом деле, я сейчас спасаю банк, сознательно выплачивая за машину, которая этих денег уже не стоит. И если банчек решил своими неадекватными действиями отбить у меня желание платить по кредиту - то он сам себе на шее завязывает удавку...
ASICS

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 11:51

Претензии банка к клиентам в непонимании сути и рисков кредитования – необоснованны. При выдаче кредита банк не требовал от клиента подтверждение квалификации риск-менеджера и аккредитации его знаний по кредиту. Таким образом, банк взял на себя обязанность оценки рисков возможных невозвратов и за эту обязаность взимает плату, которая включается в стоимость кредитов.
Если договором займа предусмотрено одностороннее повышение тарифов со стороны банка и заемщик знал это, и по его мнению, банк неадекватно повышает тарифы, заемщик может это расценивать как злоупотребление его доверием со стороны банка. Поэтому заемщик имеет полное моральное право злоупотреблять доверием банка, во первых, потому что он несет материальные потери, и во-вторых, потому что банк его держит за лоха и банк таким образом наносит моральный ущерб – очень не приятная ситуация, когда за его спиной в банке хихикают девочки-операционистки и ухмыляются бизнес-партнеры, если узнают, что кредит в ОТП.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 12:02

ASICS
Как Вы справедливо заметили договор страхования это Ваше дело и страховой.
Если страховая платит банку комиссию, то это не значит, что банк требует брать эту комиссию с клиентов. Страховая сама решает из каких ресурсов платить. По любому 7 СК это не монополия, а разброс в тарифах 1,2-1,6 - это не сговор.

Могу предложить оставить в банке жалобу. Можно коллективную.
Обычно банк реагирует на справедливые жалобы.
Все антикризисные меры на Украине это пока метод проб и ошибок, ни у кого нет гарантированного рецепта. Поэтому возможно где-то и перегнули палку или наоборот недоглядели. Тогда пересмотрят условия сотрудничества с СК, или найдут другой способ уменьшить нагрузку по страховке.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 12:20

С начала июня +100 млн грн депозитов частных лиц

За первую декаду июня в OTP Bank было размещено более 7 тысяч новых срочных вкладов. Депозитный портфель частных клиентов банка в этот период увеличился на 100 млн. грн. При этом 48% вкладов было размещено в долларах США, 30% - в евро и 22% - в гривнах.
Как показывает статистика, начиная с апреля в банковской системе Украины наблюдается чистый приток вкладов населения. При этом в течение последних 2-х месяцев наибольшую лояльность вкладчики проявляют к крупным финансовым институтам с иностранным капиталом, считая их самыми устойчивыми к кризисным явлениям. «Те крупные банки с иностранным капиталом, которые на этапе бурного развития украинского рынка проводили взвешенную кредитную политику, сейчас чувствуют себя достаточно уверено, поскольку наряду с поддержкой материнских структур имеют и более низкий показатель просрочки, и стабильную клиентскую базу, и достаточный запас ликвидности», - отмечает начальник управления розничного бизнеса OTP Bank Алексей Руднев. - «В настоящее время показатель адекватности капитала OTP Bank существенно превышает регулятивную норму. Как следствие, у наших вкладчиков сохраняется твёрдая уверенность в будущем банка», - подчеркивает он.

Напомним, что по соотношению размера капитала к депозитному портфелю физических лиц OTP Bank занимает первое место среди двадцати крупнейших банков страны. В настоящее время данный показатель равен 1.8.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 12:23

koss написав:ASICS
Как Вы справедливо заметили ...

ооо ... угрозы прекращения платежей начали действовать

koss написав: Могу предложить оставить в банке жалобу. Можно коллективную.
Обычно банк реагирует на справедливые жалобы.

... и чтобы Вас не упрекали в неадекватной оценке ситуации, пишите сразу коллективную жалобу на английском языке акционерам в Венгрию.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 6364656667 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей