бесполезно.
сам неоднократно жаловался.
максимум удалят обьяву-клон.
|
|
![]() А вот, кстати, реальное фото котлов и труб, на которых сэкономили проектанты. Ждемс комментариев. http://www.lipinka.com.ua/files/img_0196.jpg ![]()
Есть пословица, ваш убыток - моя прибыль. Если при инфляции у вас не индексируется зарплата, то значит она ростет у кого-то из вашего руководства, а ваше руковство вполне себе игрок на КРЖН, правда не в сегменте старая панель. Это образно говоря, не имею в виду чисто вас. Например, у меня товарищу экспортно-ориентированная компания, зарабатывающая в долларах, не захотела проиндексировать, и он решил уволиться, дабы его не имели как лоха. В то же время несколько других остались при должностях без индексации, очеидно что сэкономленные на них деньги пойдут в карман другим людям. Востаннє редагувалось under в Нед 16 сер, 2015 15:39, всього редагувалось 2 разів.
![]()
То есть, вы сами признаете, что вы очень сильно зависимы от рынка строительства, который, по вашим же словам, сильно упал и будет дальше падать стремительным домкратом в результате "ядерного пепла" и при этом вы на предложение поменять специальность показываете распальцовку "я спец с высшим образованием и опытом работы"? Извините, Юра, но вы идиот. Ничего личного, просто констатация факта. Тем более, Юра, напоминаю ,те говноконторы, где работаете, будут получать очень мало заказов, ибо не имеют репутации. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?ситуация такая, если у вас котел более 100кВт, то это объект котлонадзора. Это уже НЕ индивидуальный (или правильнее побутовый котел). Если у вас более двух котлов в одном помещении то опять это уже объект котлонадзора. потому к этим котлам должен ездить дорогой и распальцованый, обвешаный корочками мастер. если экономить, и отправлять у котельню дядю Васю слесаря, подшаманивать системы безопасности (шоб гас не перекрывався) и т.д. то рано или поздно это выйдет вам боком. взгялните на все с другой стороны, у вас новостройка (!!!) практически элитка по нынешним временам, а вы жметесь на то чтобы вашу котельную обслуживали специалисты. с таким подходом комплексу гарантирован занепад и превращение в неохрущи по содержанию. у нас в днепре была котельня, иногда она отключалась по скачкам давления газа, так мастер наш приезжал еще до того как кто-то шота учуял. Дежурный звонит про лампачку как узрит, а мастер уже рапортует шо в пути! Приехал, все проверил, запустил, составил акт и счет. ![]() Из спора KIM и yura_ я понял одно:
KIM своим примером показывает, что ниша на рынке контор, предлагающих качественные и надежные решения в сфере проектов ГВС и отопления, как минимум не переполнена. yura_ бы следовало взять фидбек на вооружение, и завоевать указанную нишу КАЧЕСТВЕННОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОРАБОТКОЙ ПРОЕКТА. Надо понимать клиента. Клиенту нифига не интересны оправдания исполнителя отдельных работ что конкретно по его участку все сделано по ДБН и по ТЗ. Ему вообще не интересно кто там за что отвечает. Он хочет получить стабильную, надежную и безопасную систему за заплаченные деньги. И так в абсолютно любой сфере (yura_ на заметку - в ИТ - в первую очередь). Чтоб вы понимали, KIM UAT проводит. И UAT провален. Заказчик нагибает PM, РМ нагибает ВА. И переделывают исходя из фидбека. Так вот, yura_, это вам готовый рецепт что делать. Расширять свою зону ответственности, переходить из категории теплотехников в ПМ и выходить на рынок с проработанными проектами, где работа этих ваших киповцев и теплотехников ОБЪЕДИНЕНЫ общим проектом, с описанными требованиями, и нацелены на удовлетворение потребности заказчика, а не отмашку "все по ДБН". Это рецепт успеха для конторы вообще и вас в частности, ибо даже проекты Липинок-2 себе заполучить думаю было бы лакомым кусочком. ![]()
Элитка? Ох лол ![]() ![]() Сколько там и кому ЖЕК платит за обслуживание котлов мне неведомо, но горячую воду и тепло они берут по общегородским тарифам, а там уже все заложено. Но факт остается фактом - доработка системы для бесперебойной работы производилась. Конечно, теплотехник сейчас будет верещать, что это тут все неправильно экспуатируется, а проектанты святые люди, но, с учетом всего того, что уже было написано ранее теплотехником, да и уровнем его зарплате, веры ему нет. СГ полтора года делала простейшие кладовки в подвале, где ей пришлось кроме датчиков дыма, световой сигнализации и прочих извратов,поставить еще и автоматические порошковые огнетушители в КАЖДОЙ кладовке, потому как пожарники не давали добро. А тут Юра на голубом глазу утверждает, что та же СГ сама нашаманила какую-то левизну на объекте, который контролирует какой-то страшный котлонадзор и газовики. Юра, вы реально всех, кроме себя, считаете идиотами? Вы глубоко ошибаетесь. Востаннє редагувалось KIM в Нед 16 сер, 2015 15:50, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?не зовут... на постоянку, работаю аутсорсером с ними. Нету сейчас почти ни у кого потока работ позволяющие содержать отдел из 5-7 человек чтоб котельные клепать. меня както приглашали котельщики из белой церкви, похожие на ваши котлы производят, предложили 6 тыщ, даже на должности главспеца или ведущего. Чел сам аж стеснялся такую цифру назвать, говорит ну у нас рядовые инженегры по 4-5 получают. Вот у них ЕСТЬ вал работ связанный с продажами, но работы эти вам будут делать люди с нищебродской ЗП. Которые не смогли себя продать подороже даже в жирные времена. Отака фигня малята (с)
я же сказал, у вас сэкономили и поставили обычную трубу которая поржавела и ща дает вам ржавчину. ![]()
Так Юре проще лишний раз самому себе напомнить, что он спец с ВО и опытом работы и прийти на форум писать про обвал, которые непременно будет ядерным, потому что именно у него микрозарплата. Вот и весь путь развития. А по Липинкам - там одинаковый проект, начиная с первой очереди, и СГ не собирается ничего менять, по всей видимости, даже в строящейся третьей. Все косяки испытала на себе первая очередь - там и отключения были, и вода рыжая (вроде и сейчас в некоторых домах), да там и обратная тяга в вентканалах еще вдобавок. Но СГ тоже сидит на попе ровно, ну нравится им, наверное, бороться с последствиями, я не знаю.
|
|