|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 чер, 2009 11:21
Я ему про Фому он мне про Ерему. Назовите хоть одну ФПГ где как Вы выражаетесь не "крутые пацаны" правят. А что касается рейтингов то у Альфы насколько я помню тоже была просрочка по внешним платежам ну и что, насколько я помню в рейтинге она есть, я же уже говорил что никто не отказывается платить, просят только подождать пока реструктуризация закончиться, и если для Вас эта ситуация является панической, то для бизнеса это всего лишь дело выгоды и успешности его ведения, тем более нам известна лишь та концепция ситуации которую нам выложили СМИ(детали то не известны).
Альфа погасила зовнішній борг вчасно, непотрібно вводити в оману захищаючи ПУМБ. В них був зазор в тиждень, що підтверджувалось договором, і погасили вони борги на третій день. То вже в пресі шум підняли, незнаючи суті справи. В мене кум працює начальником одного з відділень, тому маю достовірну інформацію. Взагалі-то Квестору потрібно би було напевно переглянути місце Альфи в сторону підвищення в нашому рейтингу...
А з ПУМБом в цьому місяці все буде ясно. Почнуть знову шось крутити значить кидаловом хлопці займаються, а якшо погасять, то можна списати попередню ситуацію на непорозуміння з Каргілом...
-
Karabas Barabas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 13:12
nikis написав:Нацбанк опубликовал на своем сайте перечь изменений, которые были внесены в Положение про порядок осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, Инструкцию по бухгалтерскому учету кредитных вкладных (депозитных) операций и формирования и использования резервов под кредитные риски в банках Украины. Порядок привленчения банками Украины денежных средств (как в национальной, так и в иностранной валюте), или банковских металлов от юридических и физических лиц на их текущие депозитные счета определяется Положением про порядок осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины Порядок отображения в бухгалтерском учете информации про осуществление вкладных (депозитных) операций установлено Инструкцией по бухгалтерскому учету кредитных вкладных (депозитных) операций и формирования и использования резервов под кредитные риски в банках Украины, утверждено постановлением Правления Национального банка Украины от 27.12.2007 № 481 (далее – Инструкция). Постановлением Правления Национального банка Украины от 23.03.2009 № 159 (далее – Постановление) утверждено Изменения к Положению и Инструкции. Постановление зарегистрированно в Министерстве юстиции Украины 15.04.2009 по №345/16361 и опубликовано в издании “Офіційний вісник України” 27 апреля 2009 року. Внедрение изменений было обусловлено необходимостью приведения Положения в соотвествие к требованиям Закона Украины от 12.12.2008 № 661-VI «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке» (далее - Закон), который вступил в силу с 10 января 2009 года и урегулирование проблемных вопросов, связаных с бухгалтерским учетом привлеченных вкладов (депозитов), а также порядком возвращения их вкладчикам. Изменениями внесенным в Положение, соотвественно к требованиям Закона предусмотрено норму о том, что банкам запрещается в одностороннем порядке уменьшать размер процентной ставки по договорам банковского вклада (кроме вклада по требованию), кроме случаев уставновленных законом. Кроме того, установлено обязательство банка один экземпляр договора банковского счета, банковского вклада давать клиенту на подпись. Также опеределено действие банка в случае невыполнение (ненадлежащего выполнения) требования физического лица про возвращение вклада (депозита) в полном или частичном объеме, а именно: В случае невыполнение (ненадлежащего выполнения) банком требования физического лица про возвращение вклада (депозита) или его части (документ на перевод, заявление про возвращение средств и т.д) (далее – требование) банк обязан принять требование, выдать физическому лицу соответствующее уведомление, а также взять требование на внебалансовый учет. Согласно с изменениями, внесенным в Инструкцию, учитывая активное внедрение банками депозитных программ, которые предвидят размещение клиентами вкладов (депозитов) на комбинированных условиях (т.е. на обозначенный срок с правом вкладчика свободно распоряжаться частью вклада), и отображение этих средств на счетах, обозначенных для учета срочных вкладов (что приводит к искривлению отчетности и невозможности объективно оценить показатель ликвидности банка) установлено требование, согласно с которым такие вклады должны публиковаться как вклады (депозиты) по требованию. Пункт 3 Постановления обязывает банки Украины на протяжении трех месяцев со дня вступления в силу этим постановлением привести бухгалтерский учет привлеченных вкладов (депозитов) в соответствие требованиям этого постановления. http://www.trust.ua/news/3040.html
непонятно, будут ли банки этому следовать, но само принятие закона - однозначно радует
-
aladin2000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 13:14
Karabas Barabas написав:Я ему про Фому он мне про Ерему. Назовите хоть одну ФПГ где как Вы выражаетесь не "крутые пацаны" правят. А что касается рейтингов то у Альфы насколько я помню тоже была просрочка по внешним платежам ну и что, насколько я помню в рейтинге она есть, я же уже говорил что никто не отказывается платить, просят только подождать пока реструктуризация закончиться, и если для Вас эта ситуация является панической, то для бизнеса это всего лишь дело выгоды и успешности его ведения, тем более нам известна лишь та концепция ситуации которую нам выложили СМИ(детали то не известны). Альфа погасила зовнішній борг вчасно, непотрібно вводити в оману захищаючи ПУМБ. В них був зазор в тиждень, що підтверджувалось договором, і погасили вони борги на третій день. То вже в пресі шум підняли, незнаючи суті справи. В мене кум працює начальником одного з відділень, тому маю достовірну інформацію. Взагалі-то Квестору потрібно би було напевно переглянути місце Альфи в сторону підвищення в нашому рейтингу... А з ПУМБом в цьому місяці все буде ясно. Почнуть знову шось крутити значить кидаловом хлопці займаються, а якшо погасять, то можна списати попередню ситуацію на непорозуміння з Каргілом...
Нормальні банки(маю на увазі палату А) з кредиторами розраховуються вчасно, не киваючи при цьому на НБУ що валюти мало на міжбанку-Укрсиб, Аваль, Укрексім погашали вчасно і без проблем(і валюта у них була) 
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 13:27
MGD написав:Karabas Barabas написав:Я ему про Фому он мне про Ерему. Назовите хоть одну ФПГ где как Вы выражаетесь не "крутые пацаны" правят. А что касается рейтингов то у Альфы насколько я помню тоже была просрочка по внешним платежам ну и что, насколько я помню в рейтинге она есть, я же уже говорил что никто не отказывается платить, просят только подождать пока реструктуризация закончиться, и если для Вас эта ситуация является панической, то для бизнеса это всего лишь дело выгоды и успешности его ведения, тем более нам известна лишь та концепция ситуации которую нам выложили СМИ(детали то не известны). Альфа погасила зовнішній борг вчасно, непотрібно вводити в оману захищаючи ПУМБ. В них був зазор в тиждень, що підтверджувалось договором, і погасили вони борги на третій день. То вже в пресі шум підняли, незнаючи суті справи. В мене кум працює начальником одного з відділень, тому маю достовірну інформацію. Взагалі-то Квестору потрібно би було напевно переглянути місце Альфи в сторону підвищення в нашому рейтингу... А з ПУМБом в цьому місяці все буде ясно. Почнуть знову шось крутити значить кидаловом хлопці займаються, а якшо погасять, то можна списати попередню ситуацію на непорозуміння з Каргілом...
Нормальні банки(маю на увазі палату А) з кредиторами розраховуються вчасно, не киваючи при цьому на НБУ що валюти мало на міжбанку-Укрсиб, Аваль, Укрексім погашали вчасно і без проблем(і валюта у них була) 
И я о том-же.Вообще люблю дочек-иностранок, с ними приятно делать-ЭТО!!!  Обслуживают хорошо и расстаются легко 
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 13:44
MGD написав:Karabas Barabas написав:Я ему про Фому он мне про Ерему. Назовите хоть одну ФПГ где как Вы выражаетесь не "крутые пацаны" правят. А что касается рейтингов то у Альфы насколько я помню тоже была просрочка по внешним платежам ну и что, насколько я помню в рейтинге она есть, я же уже говорил что никто не отказывается платить, просят только подождать пока реструктуризация закончиться, и если для Вас эта ситуация является панической, то для бизнеса это всего лишь дело выгоды и успешности его ведения, тем более нам известна лишь та концепция ситуации которую нам выложили СМИ(детали то не известны). Альфа погасила зовнішній борг вчасно, непотрібно вводити в оману захищаючи ПУМБ. В них був зазор в тиждень, що підтверджувалось договором, і погасили вони борги на третій день. То вже в пресі шум підняли, незнаючи суті справи. В мене кум працює начальником одного з відділень, тому маю достовірну інформацію. Взагалі-то Квестору потрібно би було напевно переглянути місце Альфи в сторону підвищення в нашому рейтингу... А з ПУМБом в цьому місяці все буде ясно. Почнуть знову шось крутити значить кидаловом хлопці займаються, а якшо погасять, то можна списати попередню ситуацію на непорозуміння з Каргілом...
Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ.  Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 13:51
В мае банки зарезервировали под проблемные кредиты в пять раз меньше средств, чем в первые четыре месяца 2009 года. Благодаря этому убытки кредитных учреждений снизились сразу на 2,1 млрд грн – до уровня конца I квартала.
Участники рынка надеются, что эти цифры означают прекращение роста проблемной задолженности и уменьшение убытков во II квартале. Но не исключают, что ряд банков могли перестать формировать резервы из опасений нарушить норматив адекватности капитала.
В мае доходы банков неожиданно превысили расходы на 2,1 млрд грн, что позволило кредитным учреждениям сократить общий убыток за пять месяцев до 7,1 млрд грн, сообщили вчера в Нацбанке. Снижение убытков с пикового значения в 9,2 млрд грн в апреле произошло благодаря резкому уменьшению отчислений банками в резервы. Если в январе-апреле кредитным учреждениям приходилось ежемесячно резервировать в среднем 5,7 млрд грн, то в мае резервы под проблемные активы выросли всего на 910 млн грн – до 23,7 млрд грн, передает Инфобуд. Остальные ключевые доходы и расходы банков остались практически неизменными. На процентах от кредитов в мае банки заработали 9,9 млрд грн (в апреле 9,94 млрд грн), выплатили по депозитам – 5,4 млрд грн (5,45 млрд грн).
Доходы банков на 1 июня составили 61 млрд грн (+11,3 млрд грн), в том числе процентные – 52,2 млрд грн и комиссионные – 6,6 млрд грн; расходы – 68,1 млрд грн (+9,2 млрд грн), в том числе процентные – 28,8 млрд грн, комиссионные – 1 млрд грн. К 1 июня общие активы банков снизились на 25,9 млрд грн – до 933,2 млрд грн, собственный капитал – на 2,8 млрд грн, до 117 млрд грн.
После резкого роста резервирования в апреле банкиры говорили, что май станет решающим месяцем в понимании ими дальнейшего развития ситуации. Поэтому они оптимистически оценили отчетность НБУ, даже несмотря на то, что из-за снижения активов доля резервов выросла с 2,43% до 2,54%. По мнению кредиторов, объемы просроченной задолженности и резервирования под нее в дальнейшем будут уменьшаться, сообщает Коммерсант. "Банки уже сформировали резервы под плохие кредиты и начали работать с проблемными активами. Был период, когда многие люди были уволены, предприятия потеряли заказы и перестали платить по кредитам, – рассказывает председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский. – Но сейчас ситуация стабилизировалась, люди начали возвращаться на работу, проблемная задолженность перестала расти. Во II квартале резервы будут возвращаться в нормальное рабочее состояние, и убытки перестанут расти".
Впрочем, небольшой рост резервов может и не означать улучшения ситуации, если некоторые кредитные учреждения перестали формировать резервы из-за опасений нарушить нормативы НБУ. "Банки уже сформировали резервы и даже перестраховали их излишками. Но резервы нельзя наращивать бесконечно, потому что есть ограничение по капиталу, – объясняет председатель правления банка `Форум` Ярослав Колесник. – Формирование резервов может привести к уменьшению капитала (с него списываются убытки. ) и снижению норматива адекватности, передает Инфобуд. Думаю, резервы в июне не будут увеличиваться, а будет продолжаться тенденция снижения". Норматив адекватности регулятивного капитала (H2) у банков должен составлять не менее 10%. К 1 мая, по данным регулятора, норматив Н2 по всей системе равнялся 15,13%. Но в конце апреля Нацбанк разослал кредитным учреждениям письмо, в котором сообщил, что ряд банков в ненадлежащей форме выполняют требования по формированию обязательных резервов как за отчетный период резервирования, так и ежедневно, и потребовал от управлений усилить контроль за резервированием.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37520&_nw=1
-
nikis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 14:03
http://www.companion.ua/Articles/Conten ... llback=116
Квесторе! А чо у нас до сих пор не открылся ни один филиал ???????
В чем особенность?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 14:13
Имэксбанк намерен увеличить уставный капитал на 90 млн грн – до 885 млн грн путем дополнительного выпуска акций.
В частности, банк намерен дополнительно выпустить 900 тыс. простых именных акций номиналом 100 грн.
Закрытое размещение акций допэмиссии планируется провести с 1 по 15 сентября 2009 года и с 16 по 21 сентября 2009 года.
Имэксбанк основан в 1994 году. На 1 апреля активы банка составили 4,843 млрд грн, обязательства – 4, 048 млрд грн, собственный капитал – 795, 457 млн грн. С 17 апреля Национальным банком в Имэксбанке введен куратор Михаил Азаров.
http://webefir.com/news/imeksbank-uviel ... 5-mln-ghrn
-
nikis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 14:17
nikis написав:В мае банки зарезервировали под проблемные кредиты в пять раз меньше средств, чем в первые четыре месяца 2009 года. Благодаря этому убытки кредитных учреждений снизились сразу на 2,1 млрд грн – до уровня конца I квартала. http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37520&_nw=1
Всі цифри взято з http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Res ... 062009.htm
"Попередні підсумки діяльності банків України на 01.06.2009 ( за даними щоденного балансу)"
Місяць тому я купився на "попередніх підсумках" не звернувши увагу на виділений текст.  Автор статті повторив мій шлях.
Резерви, в основному, формуются коригуючими проводками і включаються в місячний баланс (файл #2).
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 чер, 2009 14:45
kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ.  Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех.
П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами?
П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады
Востаннє редагувалось MGD в П'ят 12 чер, 2009 15:18, всього редагувалось 1 раз.
-
MGD
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему