Квесторе! А чо у нас до сих пор не открылся ни один филиал ??????? В чем особенность?
..постанова вступила в дію з 10-го ЧЕРВНЯ 2009року...зараз 12-е ЧЕРВНЯ 2009року....за півтори доби не встигли ще відкрити жодного ...навіть не знаю чому так ... ...
ПС...формальне право не могло бути реалізоване....бо, живем не по законам а по понят..тьфу.."постановам"...
"На 1.06.2009 отрицательный финансовый результат по системе банков составил около 12,0 млрд. гривен, что связано с ростом банковских расходов, в частности, отчислений в резервы под активные операции банков", - говорится в сообщении.
steven написав:
nikis написав:В мае банки зарезервировали под проблемные кредиты в пять раз меньше средств, чем в первые четыре месяца 2009 года. Благодаря этому убытки кредитных учреждений снизились сразу на 2,1 млрд грн – до уровня конца I квартала.
Всі цифри взято з http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Res ... 062009.htm "Попередні підсумки діяльності банків України на 01.06.2009 (за даними щоденного балансу)" Місяць тому я купився на "попередніх підсумках" не звернувши увагу на виділений текст. Автор статті повторив мій шлях. Резерви, в основному, формуются коригуючими проводками і включаються в місячний баланс (файл #2).
Украинское рейтинговое агентство ”Кредит-Рейтинг” отозвало долгосрочный кредитный рейтинг Банка регионального развития (Киев).
Кредитный рейтинг отозван в связи с прекращением договорных отношений.
Напомним, в мае рейтинговое агенство приостановило кредитный рейтинг банка в связи с непредоставлением агентству информации относительно его деятельности после введения временной администрации.
Банк регионального развития создан в 1989 году. Активы банка на 1 апреля составили 866,511 млн грн, обязательства – 786,444 млн грн, собственный капитал – 80,067 млн грн, уставный капитал – 84,683 млн грн.
http://webefir.com/news/rieitinghovoie- ... -razvitiia
"На 1.06.2009 отрицательный финансовый результат по системе банков составил около 12,0 млрд. гривен, что связано с ростом банковских расходов, в частности, отчислений в резервы под активные операции банков", - говорится в сообщении.
kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ. Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех. П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами? П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады
Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г".
kutuz написав:А что касается рейтингов то у Альфы насколько я помню тоже была просрочка по внешним платежам .
Алфа погасила с задержкой несколько дней.
Да и вообще, 37-е последнее место в рейтинге не повод для хвастовства, и тем более для того, чтобы ставить кому то в пример.
Будем откровенны, Альфа еле-еле зацепилась за рейтинг.
kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ. Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех. П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами? П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады
Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г".
...не зовсім згоден..
...будемо відверті "мораторій", при усіх його негативах( юридичних і етичних) був продиктований необхідністю порятунку СИСТЕМИ...тобто усіх "хто в човні"...
...а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
..відчуйте різницю... ...
1. В смысле досрочного возврата депозитов все банки оказались одинаковыми, и соответственно, по этому критерию их бессмысленно рейтинговать. (То, что постановление НБУ было незаконным, то это уже другое дело, но в нашей стране спорить с таким постановлением НБУ всё равно было бессмысленно - тем более, что это постановление было политическим решением всего руководства страны.)
2. Соответственно, банки рейтингуются по др. критериям. Большинство участников форума согласны с этими критериями.
Французький BNP Paribas збільшив свою частку в УкрСиббанку (Харків) на 24,499%, або на 19 млрд. 624 млн. 68,753 тис. акцій - до 75,499%.
Про це повідомив банк у системі розкриття ДКЦПФР у п'ятницю, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".
Посилаючись на отримані в цей день від реєстратора дані, він також вказав, що частка іншого акціонера - ЗАТ "Українська металургійна компанія" зменшилася рівно удвічі - до 19,749%, або 15 млрд. 819 млн. 318,653 тис. акцій.
..мої вітання...
ПС...апологетам неминучого банкрутства "банків з великим обсягом іпотеки і зовнішніх боргів"...пропоную просто промовчати....харакірі робити не обовязково...