Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alfa_Bank написав:WachtAmRhein, добрый день! Нужно "гасить карту в ноль".
Правильно ли я понимаю, что после снятия наличных отключается грейс период?
Нет, только на сумму снятия.
Спс. У конкурентов предельно просто, при снятии наличных взимается комиссия, но сохраняется грейс на всю сумму потраченного лимита.
Alfa Bank, благодарю Вас за ответ, только
Alfa_Bank написав:Грейс период не отключается, он продолжает действовать на безналичные операции (если клиент погашает "карту в ноль")
это само собой, если погасить карту в ноль, а вот если не погасить? Например, 1000 гривен потрачено в POS-терминалах, потом ещё 1000 гривен снято наличными, всего задолженность -2000 грн. и до окончания грейса скажем 30 дней --- вот в этом случае грейс будет продолжать действовать на всю сумму? Или только на 1000 грн. безналичных расчётов, в то время как на другую 1000 наличных будет начисляться ~ 40% годовых?
Alfa_Bank написав:deneg net, добрый день! Счет «Доходный сейф» - накопительный счет с повышенной процентной ставкой, который автоматически привязан к основному карточному счету в той же валюте. Номер счета доходного сейфа - 2624хххххххххх (14 цифр). Последние 10 цифр аналогичны цифрам основного счета. Средства на счете «Доходный сейф» имеют повышенный уровень безопасности, так как не доступны для снятия напрямую, а только при условии осуществления перевода на основной карточный счет. Перечень бесплатных каналов пополнения карты зависит от того, в рамках какого пакета услуг она обслуживается. Тарифы по картам банка: http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-lica ... govora.htm Конвертация при пополнении валютного счета не осуществляется.
Спасибо, но вопрос полностью не раскрыт. Я спросил от куда взялся счёт 2624. Вопрос возникает не спроста. У меня была гора дебетовых карт разных банков и везде был один счёт 2625, где на остаток средств начислялись %. Зачем создавать два счёта, заниматься переброской денег (ведь я не могу пользоваться деньгами сейфа напрямую) и ещё привязывать счёт 2624 которого в природе не существует? Посмотрите, пожалуйста, "Постанову Правління Національного банку України "Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України та Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України" там нет такого счёта. Вот, что там есть: 262 Кошти на вимогу фізичних осіб 2620 АП Кошти на вимогу фізичних осіб
2622 П Кошти в розрахунках фізичних осіб
2625 АП Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з використанням платіжних карток (з 01.01.2019 р. рахунок 2625 АП буде виключено згідно з постановою Правління Національного банку України від 16.06.2014 р. N 359)
2627 А Нараховані доходи за кредитами овердрафт, що надані фізичним особам
2628 П Нараховані витрати за коштами на вимогу фізичних осіб
262 Кошти до запитання фізичних осіб 2620 П Поточні рахунки фізичних осіб 2621 П Депозити до запитання фізичних осіб 2622 П Кошти в розрахунках фізичних осіб 2623 2624 2625 П Депозити фізичних осіб за операціями з платіжними картками міжнародних платіжних систем 2626 П Кошти для розрахунків платіжними картками "Електронний чек" фізичних осіб 2627 П Кошти для розрахунків платіжними картками "Електронний гаманець" фізичних осіб
Как раз доходный сейф вещь очень нужная и полезная. Зачем мне держать суммы на карточном счету для карты, которая активно светится в ТС? А так лежат себе деньги на 2624, нужна сумма на потратить, а ифоне тыркнул 3 кнопки и деньги на 2625. Удобно.
Очень удобно особенно )))))) что счет 2624 по ФГВ не попадают ))))))) а так круть )))))
Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка: расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622 карточные счета: 2625 депозитные счета: 2630, 2635 денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903 именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340 сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.
Наблюдатель2 А в чем "мутная фича", позвольте поинтересоваться? Согласно ч. 2 ст. 638 ГК Украины, акцепт - это принятие предложения о заключении публичного договора.
Alfa_Bank написав:Stringer, добрый день! Перечисление денежных средств на счет Доходный сейф (UAH) происходит в режиме On-line, срок обработки платежа для начисления процентов (проведение операции по счету): - со следующего рабочего дня (операция до 20:00) - со второго рабочего дня (операция после 20:00) USD, EUR - если время совершения перевода с карты до 10:00 текущего операционного дня - поступят ориентировочно в 11:00 текущего операционного дня, с 10:00- до 14:00 - в 15:00, с 14:00- до 17:00 - в 18:00 , после 17:00 - в 11:00 следующего операционного дня.
Объясните для особо тупых - вчера, 20/08 в 18-20 (приблизительно) скинул деньги на сейф с гривневой платины, написало, что завершение операции 21.08. Значит проценты начнут капать с 22.08, правильно я понимаю? Т.е. проценты будут начисляться со второго рабочего дня после операции, если она совершена до 20-00? Спасибо
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 21 сер, 2015 15:06, всього редагувалось 1 раз.