|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 13 чер, 2009 07:17
petra1000 написав:И вообще! Вы вспомните мои слова! Я признаю всего ТРИ банка! 1.УкрСибб- супермама!!!! 2.ОТП- адекватное восприятие происходящего! 3.Приват- бегемот одним словом!
Хм...
Вопрос к Вам и квестору =)
Как вам Форум и Райфайзен?
Я тут на форуме ничего плохого не нашел... Да и родительские банки (особенно у Форума) вроде бы неплохо живут...
-
Philips
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 07:41
Philips написав:Хм... Вопрос к Вам и квестору =) Как вам Форум и Райфайзен? Я тут на форуме ничего плохого не нашел... Да и родительские банки (особенно у Форума) вроде бы неплохо живут...
"Особенно у Форума" как раз и подкашливал родитель
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 09:25
квестор написав:kutuz написав:MGD написав:kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ.  Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех. П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами? П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады
Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г". 
...не зовсім згоден.. ...будемо відверті "мораторій", при усіх його негативах( юридичних і етичних) був продиктований необхідністю порятунку СИСТЕМИ...тобто усіх "хто в човні"... ...а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат... ..відчуйте різницю... ...
..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
Многие банки тоже имели достаточную ликвидность и возможность отдавать депозиты досрочно(тем более имея солидную поддержку западных "мам", "пап"), но они это не делели, по тем же причинам что и ПУМБ - выгода и решение задач на переспективу...так что здесь чистая психология: когда все делают неправильно - это нормально, а когда один - то все начинают его осуждать. 
Востаннє редагувалось kutuz в Суб 13 чер, 2009 10:01, всього редагувалось 1 раз.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 09:34
UA написав:квестор написав:Подарунок з Парижу.. Французький BNP Paribas збільшив свою частку в УкрСиббанку (Харків) на 24,499%, або на 19 млрд. 624 млн. 68,753 тис. акцій - до 75,499%. Про це повідомив банк у системі розкриття ДКЦПФР у п'ятницю, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна". Посилаючись на отримані в цей день від реєстратора дані, він також вказав, що частка іншого акціонера - ЗАТ "Українська металургійна компанія" зменшилася рівно удвічі - до 19,749%, або 15 млрд. 819 млн. 318,653 тис. акцій. ..мої вітання... ПС...апологетам неминучого банкрутства "банків з великим обсягом іпотеки і зовнішніх боргів"...пропоную просто промовчати....харакірі робити не обовязково... 
Сомневаюсь, что мисье в Париже разделят Ваш оптимизм... Вероятно ЗАТ "Українська металургійна компанія" просто не потянет очередное, значительное увеличение уставного капитала. Французам и нести тяжело, но и бросить жалко.
+100 Это ещё не точка с уже наверное миллардным убытком Укрсиба и большой ипотекой, кстати 75% акций - государство по моему меньше не выкупает(сразу говорю для некоторых, что это просто мысли вслух)  Кстати может кто знает реальную причину, почему в разгар кризиса был уволен председатель правления, который руководил там 6 лет(и на момент увольнения ещё прибыля были  ). Уж не из за политики ли кредитования малого бизнеса и ипотеки.  Стандартные ответы типа не сошлись во мнениях с акционерами и т.д. я и сам знаю.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 10:19
квестор написав:kutuz написав:MGD написав:kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ.  Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.
Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех. П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами? П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады
Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г". 
...не зовсім згоден.. ...будемо відверті "мораторій", при усіх його негативах( юридичних і етичних) був продиктований необхідністю порятунку СИСТЕМИ...тобто усіх "хто в човні"... ...а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат... ..відчуйте різницю... ...
Квестере ! А я теж не можу погодитися з Вашим висновком . Пояснюю - 1) лiквiднiсть банкiвськоi системи Украiни восени 2008 р . аж зашкалювала (це пiдтвердив НБУ за пiдсумками 2008 року ) , тому введення мораторiю було лише для того , щоб запобiгти МОЖЛИВИМ наслiдкам для системи
2) ПУМБ маючи хорошу поточну лiквiднicть робить на своему рiвнi ТЕЖ САМЕ з метою попередження МОЖЛИВИХ наслiдкiв , адже не виключае можливостi погiршення цiеi лiквiдностi
Тобто i НБУ , i ПУМБ роблять це по единим законам - законам бiзнесу - користуйся чужими грошима , як можна довше
I рiзниця дiйсно вiдчутня - 1) при мораторii ПОСТРАЖДАЛИ вкладники -адже iм нiхто не вiддае гривню по сьогодняшньому курсу 2) у даному конкретному випадку з ПУМБом нiхто НЕ ПОСТРАЖДАВ - адже ПУМБ не вiдмовляеться вiд своiх зобов язань нi перед Каргилом (вiн просто хоче домогтися iх реструктизацii ) , нi вкладники ( у данному конкретному випадку ) . 
Востаннє редагувалось Арамат в Суб 13 чер, 2009 13:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 10:37
kutuz написав:квестор написав:kutuz написав:..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат... Многие банки тоже имели достаточную ликвидность и возможность отдавать депозиты досрочно(тем более имея солидную поддержку западных "мам", "пап"), но они это не делели, по тем же причинам что и ПУМБ - выгода и решение задач на переспективу...так что здесь чистая психология: когда все делают неправильно - это нормально, а когда один - то все начинают его осуждать. 
Можливо в ПУМБа однiею з цiнностей на перспективу - е виконання своiх зобов язань перед вкладниками в повному обсязi i належним чином (для цього i потрiбна йому ця реструктуризацiя ) 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 10:48
steven написав:Здорово сказано, и достойно уважения. Я тоже признаю, на сегодня, всего 3 банка. Но мы с Вами не пересекаемся. У каждого свой подход, своё восприятие мира, свои критерии надежности и свой выбор. Мне, например, неитересны банки из палаты "А" - "чиновники", но я уважаю мнение Квестора - он прав - это стабильные государственные банки. Я уважаю Ваш выбор. На Ваша категоричность - явный перебор. Банковское дело - это доверие, вера. "Скажите, эта дорога ведёт к храму? Нет? Тогда зачем она нужна!."
Ой! Я вчера так эмоционально себя вел! Можно даже сказать психовал!
Моя категоричность конечно перебор!
Действительно! У каждого свой подход, своё восприятие мира, свои критерии надежности и свой выбор. На ветке ПУМБа я говорил, что ПРИВАТ меня удовлетворяет как банк, который дает мне полный спектр банковских продуктов  Я очень доволен работой ПРИВЕТА  По надежности.... думаю Вы все со мной согласитесь, что ПРИВАТу не дадут утонуть....
Можно долго описывать, почему я имею симпатии к ОТП и УкрСиббу.....
Но вынужден с вами согласиться "Банковское дело - это доверие, вера".....
И я на данный момент верю этим трем............
Спасибо за подсказку 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 11:09
Philips написав:petra1000 написав:И вообще! Вы вспомните мои слова! Я признаю всего ТРИ банка! 1.УкрСибб- супермама!!!! 2.ОТП- адекватное восприятие происходящего! 3.Приват- бегемот одним словом!
Хм... Вопрос к Вам и квестору =) Как вам Форум и Райфайзен? Я тут на форуме ничего плохого не нашел... Да и родительские банки (особенно у Форума) вроде бы неплохо живут...
1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал .
2) Аваль ( поки справжнім Райфом він не став)№21 палата№Б(задовільно)...потрібно покращити ліквідність і... збільшити капітал.
Сильними сторонами є....хороша клієнтська база, креатив ( Форум) та позитивний імідж "надійного банку"(Аваль)....
...мінусом обох.......є слабкість власників.
Резюме:....все буде добре... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 11:20
квестор написав:1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал . ...мінусом обох.......є слабкість власників. Резюме:....все буде добре... 
А что слышно в плане увеличения капитала Форума?
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:00
petra1000 написав:квестор написав:1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал . ...мінусом обох.......є слабкість власників. Резюме:....все буде добре... 
А что слышно в плане увеличения капитала Форума?
...чекаємо 30 червня рішення ЄБРР.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-