Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7475767778 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2009 22:07

если возникнут ВОПРОСЫ по страхованию залога в ERSTE - готова ответить
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 00:34

andie написав:
lena_z написав:
jeka4ka написав:подскажите пожалуйста если я уезжаю за границу на работу то что мне лучше :открыть депозитный счет или карту напр виза классик ? в чем преимущества? при условии что я буду деньги зачислять а не снимать.( нацелилась это сделать в эрсте банке) : :roll:

Далее вы эту зарплату (точнее, то что от нее останется т.к траты в европе тоже немаленькие :))) - хотите перечисляете в украину (как я уже поняла, с этим будет гемор ), хотите тратите в украине с вашей кредитки, хотите - возите в украину наличкой и несите в украинский банк (если оно вам надо).

Вот как раз тратить с кредитки и не желательно - вы же должны были закрыть счет. Поэтому оптимальнее перевести на свой же счет на украину..

ну ведь счет надо закрыть только когда окончательно уезжаешь из страны, а не когда просто приезжаешь на украину. Честно говоря, проще провезти наличкой или даже снять картой, чем сделать перевод.

За перевод по-любому возьмут процент, хоть даже если переводить из европейского банка в его украинскую дочку.. Так что переводы имеют смысл только для больших сумм, которые стремно возить наличкой.
lena_z

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 08:00

lena_z написав:За перевод по-любому возьмут процент, хоть даже если переводить из европейского банка в его украинскую дочку.. Так что переводы имеют смысл только для больших сумм, которые стремно возить наличкой.

И за снятие с карты возьмут процент, причем больший, чем при переводе.
И у контролирующих органов нет возможности проверять - приехали вы насовсем или на время. Если будете на карандаше - проверят загранпаспорт по дате въезда-выезда, и все. Отобразится то в процессинге украинская фамилия...
Опять же, процентные ставки на вклады там и здесь пока отличаются, так что выгоднее держать деньги на украине на счету, а не за рубежом. Открыть депозит с возможностью пополнения и переводите себе.

P.S. А какой смысл для малых сумм заводить счет или карту, работая за границей?
andie

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 15:26

Просто Виталий написав:
Gal написав:
Garick написав:
KONA написав:В убыток ни один банк работать не будет, не благотворительный же фонд.
Настороживает в период кризиса фраза в депозите «Стабільний прибуток» - "Можливість поповнення і ЗНЯТТЯ – відсутня." Неполохо бы дописать слово "дострокового". А то может и правда зняти не получится.
написать можно что угодно, но эти требования будут ничтожными. Ибо ГК говорит иное - позволяет расторгать депозитный договор досрочно. А в условиях , вероятно, сказано о частичном снятии.

Я с вас фигею, "мастер", периодически... Перестаньте использовать слова, смысл которых не понимаете.
Если для вас "возможность снятия средств" и "расторжение депозитного договора" тождественны - никогда больше не подписывайте ничего сами, заведите себе юриста, который будет вам все пережевывать...

По-моему он внятно объяснился, с чего вы "фигеете", если не секрет?

С менторского тона человека, который с умным видом городит чушь. Периодически, если не сказать, регулярно. Внятно городит, что тут скажешь.
Вы тоже считаете, что юристы банка лоханулись, и нужно было писать "частичного" снятия? Может быть все банки должны позволять снятие части или всего вклада, без разрыва договора срочного депозита? Может проценты должны насчитываться за весь период, не зависимо от того, снят ли вклад? Это чтоб прочувствовать разницу.
Gal

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 20:42

Gal написав:С менторского тона человека, который с умным видом городит чушь. Периодически, если не сказать, регулярно.

Ну Вы же сами сейчас менторским тоном разговариваете, чем Вы лучше ? :roll:
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 01:32

andie написав:
lena_z написав:За перевод по-любому возьмут процент, хоть даже если переводить из европейского банка в его украинскую дочку.. Так что переводы имеют смысл только для больших сумм, которые стремно возить наличкой.

И за снятие с карты возьмут процент, причем больший, чем при переводе.
И у контролирующих органов нет возможности проверять - приехали вы насовсем или на время. Если будете на карандаше - проверят загранпаспорт по дате въезда-выезда, и все. Отобразится то в процессинге украинская фамилия...
Опять же, процентные ставки на вклады там и здесь пока отличаются, так что выгоднее держать деньги на украине на счету, а не за рубежом. Открыть депозит с возможностью пополнения и переводите себе.

P.S. А какой смысл для малых сумм заводить счет или карту, работая за границей?

Мне даже интересно, какие суммы вы называете "малыми".. Дело в том что при обычной работе иностранный специалист не будет получать миллионерскую зарплату. Так что понятие "малая сумма" вообще относительно.

А без открытия счета за рубежом вам просто не обойтись. Начнем с того, что работодатель вам туда будет перечислять зарплату (наличкой тут не расплачиваются, разве что работать по черному). Ну и вам самим придется платить со счета за все - за жилье, за коммунальные услуги, итд. итп. Я честно говоряне представляю себе, как в европе можно вообще выкрутиться, не имея счета в банке.

Процентные ставки действительно отличаются, но есть два момента. Первый - перевод денег сожрет у вас эту разницу в прибыли или сильно ее уменьшит. И второе - риск, риск, риск, который есть у укр. банков, помноженный на невозможность оперативно реагировать на изменения обстановки на украине.

Со снятием налички через карту не думаю, что будут проблемы. Никто не будет отслеживать в каждой транзакции кто-там банк-эмитент карты. Это мне представляется маловероятным.
lena_z

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 09:07

lena_z написав:Процентные ставки действительно отличаются

А какие они в Европе?
Полагаю 3-4-5% годовых в Евро есть?

После наших 12+% годовых в валюте и.. ВА в банках, кажется что и 3-5 было бы не так и плохо, лишь бы уверен был, что не захомячат. :lol:
И, честно не понимал людей гонящихся на % (сам раз погнался - теперь жалею)
ведь
- если простой гражданин, и, у него накоплений ну пусть 5-10К долл, то реально на такой сумме в месяц, при ставке 12% он будет зарабатывать - 50 - 150 долл (что как бы не плохо, но и не проживешь на это)
- непростой гражданин, у которого 150Кдолл будет зарабатывать 1500/мес (при 12%, но, человек, у которого столько свободных денег, для него 1,5к/мес - это и не сумма вовсе.
Получается каламбурчик :lol:
ИМХО деньги в банке хранятся просто, а зарабатывать они в бизнесе должны.
(может и ошибаюсь)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 10:34

justit написав:
lena_z написав:Процентные ставки действительно отличаются

А какие они в Европе?
Полагаю 3-4-5% годовых в Евро есть?

Уже нет. Было в прошлом году до кризиса. В связи с кризисом понизили. Правда, я не могу расписываться за все страны, но вроде это была директива центробанка, так что ставки должны были упасть по всей европе.

Сейчас 1.5-3.5%, да и то, эти 3.5 набегают только с учетом всяких там "премий лояльности" (если денежи лежат более 6 мес) итд итп.

мое мнение - хранить деньги нужно там, где будете ими в основном пользоваться. Если в украине и верится банкам - храните там. Если в ЕС - то храните в ЕС, т.к переводы - дело недешевое и главное, в очень многих странах банк обязан стучать родной державе при малейших подозрениях на отмывание денег или попытки укрывания от налогов. И не забываем, что украинец, проживающей за рубежом, подотчетен именно местной налоговой, так что с ней лучше не ссорится. Ну или искать страну, в которой банки соблюдают банковскую тайну.
lena_z

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 08:51

Вопрос к сотрудникам банка (и, прошу прощения, если повторяюсь).

Депозит «Стабільний прибуток»

із щомісячним нарахуванням і виплатою відсотків на поточний рахунок «Для виплат» або, за бажанням клієнта, на картковий рахунок.
Карточка открывается на срок до 2-х лет, скажите, это карта мгновенного выпуска, или же с фамилией держателя карты?
И, после окончания депозита, в случае отказа пролонгировать - я так понимаю вся сумма ложится на карточный счет?

Ну и, глупое наверное, но все же замечание.
В описани этого депозита, после таблицы в процентными ставками (ссылку не размещаю, уж больно она длинная) - ]Можливість поповнення і зняття – відсутня.
Слово "досрочного" там бы не помешало.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 09:59

justit написав:Вопрос к сотрудникам банка (и, прошу прощения, если повторяюсь).

Депозит «Стабільний прибуток»

Карточка открывается на срок до 2-х лет, скажите, это карта мгновенного выпуска, или же с фамилией держателя карты?
И, после окончания депозита, в случае отказа пролонгировать - я так понимаю вся сумма ложится на карточный счет?

Карта именная, то есть с фамилией.
Действия с деньгами после окончания срока определяете в договоре.( хотите на карту, хотите на текущий счет)
Фразу я думаю поправим, счас отошлю маркетологам. :)
Oleg_kr

#<1 ... 7475767778 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ