|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 14 чер, 2009 08:51
kutuz написав:Арамат написав:kutuz написав:Согласен тоже в основном слышал про эти банки, причем помоему Укрсоц больше всего на этом клиентов нагрел, это опять же если возвратится к честности и порядочности банков 
Вот так и познаётся - кто есть кто  Так в 2002 Привет первым начинал кредитование и тогда уже отличался , как особо одарённый . Как видим годы идут , а стиль остаётся 
Развитие Привета держится на мотивация сотрудников типа бонусов и т.д. Соответственно идет сугубо впаривание банковских продуктов(на количество, чем больше впарил, тем больше тебе бонусов) и + прямое "стимулирование"  руководства предприятий, при этом абсолютно не задумываются о качестве, что рано или поздно должно аукнуться 
Думаю в этом цикле уже аукнется . Я , например , в привет эти 7 лет ни ногой , теперь ещё УС для меня будет табу , с таким отношением к клиентам .
Кстати , на ветке Ерсте , кто-то вчера-сегодня написал , что на кредит в гривне в августе 2008 у них даже не заикались о повышении 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 09:17
Арамат написав:kutuz написав:Арамат написав:kutuz написав:Согласен тоже в основном слышал про эти банки, причем помоему Укрсоц больше всего на этом клиентов нагрел, это опять же если возвратится к честности и порядочности банков 
Вот так и познаётся - кто есть кто  Так в 2002 Привет первым начинал кредитование и тогда уже отличался , как особо одарённый . Как видим годы идут , а стиль остаётся 
Развитие Привета держится на мотивация сотрудников типа бонусов и т.д. Соответственно идет сугубо впаривание банковских продуктов(на количество, чем больше впарил, тем больше тебе бонусов) и + прямое "стимулирование"  руководства предприятий, при этом абсолютно не задумываются о качестве, что рано или поздно должно аукнуться 
Думаю в этом цикле уже аукнется . Я , например , в привет эти 7 лет ни ногой , теперь ещё УС для меня будет табу , с таким отношением к клиентам . Кстати , на ветке Ерсте , кто-то вчера-сегодня написал , что на кредит в гривне в августе 2008 у них даже не заикались о повышении 
Думаю тоже до нового года без помощи государства Приват не обойдется(если уже не получил втихаря). Про Ерсте ничего не слышал, кроме того, что просили помощь у государства http://biz.liga.net/news/E0813714.html
Один из трех крупнейших банков Австрии "Erste Group" 30 октября первым воспользовался правительственной схемой рекапитализации размером 100 млрд. евро, получив от государства 2,7 млрд. евро на укрепление своего баланса.
Тоже по Укрсоцу http://delo.ua/news/103153/
"Один из крупнейших банков Италии UniCredit, который вместе с Укрсоцбанком входит в международную финансовую группу UniCredit Group, в среду, 18 марта обратился за финансовой помощью в размере 4 млрд евро к правительствам Италии и Австрии. На этот шаг руководство UniCredit вынуждено было пойти из-за падения прибылей финучреждения в 2008 г. на 38%"
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 10:43
kutuz написав:Арамат написав:kutuz написав:Арамат написав: Наверное , Kutuz , Вам действительно повезло с банком , если на кредит в гривне не повышали ставку . Один банкир с банка Юникредит говорил мне , что у них тоже не повышали на гривневые ставку . Говоря о УСБ - Вы какой банк имеете в виду (Укрсоц или Укрсиб )? 
Укрсоц. Кстати знакомый банкир сказал, что без подписания соответствующего доп. соглашения ни один банк не имел права повышать ставку(оснований не было, потому, что учетная ставка НБУ не повышалась) и многие банки просто "разводили" клиентов впаривая эти доп. согл. людям юридическим неграмотным  .
Кстати , два банка , особо отличившиеся в беспределе в этот период в вопросе поднятия процентных ставок - Привет и Укрсоц , за др. такого не замечено  (может мне не всё известно ?
Согласен тоже в основном слышал про эти банки, причем помоему Укрсоц больше всего на этом клиентов нагрел, это опять же если возвратится к честности и порядочности банков 
Кредитпром, Родовид- это что еще приходит в память.
Уже давно можно было бы решить вопросы с кредитчиками.Принцип называеться " сообразим на троих ?".  Вопрос, что бизнес у нас, особенно банковский ,проводиться методом "кидалово" в разных промежутках временных диапазонов. А государство их стимулирует к этому. Провоцирует.Это вот - первый нормальный кидок нашего поколения. Люди, кто по-старше, уже пережели их несколько. Так что готовимся ... 
-
Азарт
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 12:35
Dikoy написав:Время дрброе. Кто подскажет, в палате Б - пациент или "больной"? Он разумно говорит или бредит? "Чтобы отказаться от автоматической пролонгации вклада и забрать свои денежные средства, достаточно сообщить в отделение банка до 20-го числа, и уже в начале следующего месяца Вы получите всю сумму вместе с накопленными процентами". http://www.pravex.com/rus/services/pers ... t/non-stopЧто такое сообщить? и что - начало месяца?
...мабуть
...до 20 числа потрібно попередити про небажання лонгувати вклад ....і на початку наступного місяця( умовно 1 числа) отримати суму з процентами....
..думаю це специфіка даного вкладу...НОН-СТОП..зроблено для того , щоб вклад не переривався і клієнт не втрачав проценти за перший і останній день вкладу при лонгації....
тобто...
..у інших пацієнтів подібні вклади мают опцію лонгації....а у Првексі НЕ лонгації...
...специфіка "космодрому"... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 13:18
Азарт написав:Кредитпром, Родовид- это что еще приходит в память. Уже давно можно было бы решить вопросы с кредитчиками.Принцип называеться " сообразим на троих ?".  Вопрос, что бизнес у нас, особенно банковский ,проводиться методом "кидалово" в разных промежутках временных диапазонов. А государство их стимулирует к этому. Провоцирует.Это вот - первый нормальный кидок нашего поколения. Люди, кто по-старше, уже пережели их несколько. Так что готовимся ... 
C одной стороны радует , то , что мы вступили в информационный век , и теперь информация доходит с нажатием на мышку , так же , как и происходит зарабатывание денег через инет без всяких границ . И новое поколение учится намного быстрее . Вы посмотрите на возраст , сидящих в инете .
С другой стороны , глядя на колличество пострадавших в Америке , есть осознание того , что память человеческая имеет свойство - что-нибудь , да забыть .
Ну , а банковский бизнес направлен на достижение одной большой цели - разделение общества на 5 к 95 , и - это система 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 13:27
Арамат написав:Jack Levine написав:parenok написав:Какой еще "убыток от падающей гривни"? Фактески у тебя нет ни гривни, ни доллара. Если сильно уверен в падении гривны, меняй гривну на доллар в день конвертации (ведь переход в гривну для заемщика будет по комерческому курсу), и не будет никаких "убытков". Это при условии, что замщик будет платежеспособным при ставке 30%
я имел ввиду, что если банкиры уверенны, что доллар будет дорожать, а гривна соотвественно дешеветь, какой им смысл получать назад кредиты в дешевеющей валюте (если не учитвать повышенную проц ставку). Пусть тогда если желают помочь заемщикам переведут кредиты в зимбабвийский доллар, тогда и просрочек не будет, и досрочно заемщики погашать кредиты будут.
Действительно странно выглядит такая вдруг забота о заёмщиках 
нормально она выглядит - дело в том, что у банка в таком случае валютной позиции не будет. Заемщик сам купит валюту и погасит новый кредит, а банк выдаст новый кредит в гривне под ту ставку, которая ему интересна на моменте
тут выигрывают и банк - заемщик вернет кредит (в подешевевшей валюте возврат делать проще) и заемщик - его кредит в валютном эквиваленте станет меньше - легче погасить
в банковском деле благотворительности мало, только расчет, вот только иногда он может быть неверным 
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 13:39
OP написав:нормально она выглядит - дело в том, что у банка в таком случае валютной позиции не будет. Заемщик сам купит валюту и погасит новый кредит, а банк выдаст новый кредит в гривне под ту ставку, которая ему интересна на моменте тут выигрывают и банк - заемщик вернет кредит (в подешевевшей валюте возврат делать проще) и заемщик - его кредит в валютном эквиваленте станет меньше - легче погасить в банковском деле благотворительности мало, только расчет, вот только иногда он может быть неверным 
ОР ! Подскажите в данном случае , говоря о неверном расчёте , что Вы имеете ввиду - неужели подразумеваете , что банк сам себя хочет обмануть , мне представляется почему -то с точностью наоборот . Неужели - это моя ошибка 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 13:58
OP написав:Арамат написав:Jack Levine написав:parenok написав:Какой еще "убыток от падающей гривни"? Фактески у тебя нет ни гривни, ни доллара. Если сильно уверен в падении гривны, меняй гривну на доллар в день конвертации (ведь переход в гривну для заемщика будет по комерческому курсу), и не будет никаких "убытков". Это при условии, что замщик будет платежеспособным при ставке 30%
я имел ввиду, что если банкиры уверенны, что доллар будет дорожать, а гривна соотвественно дешеветь, какой им смысл получать назад кредиты в дешевеющей валюте (если не учитвать повышенную проц ставку). Пусть тогда если желают помочь заемщикам переведут кредиты в зимбабвийский доллар, тогда и просрочек не будет, и досрочно заемщики погашать кредиты будут.
Действительно странно выглядит такая вдруг забота о заёмщиках 
нормально она выглядит - дело в том, что у банка в таком случае валютной позиции не будет. Заемщик сам купит валюту и погасит новый кредит, а банк выдаст новый кредит в гривне под ту ставку, которая ему интересна на моменте тут выигрывают и банк - заемщик вернет кредит (в подешевевшей валюте возврат делать проще) и заемщик - его кредит в валютном эквиваленте станет меньше - легче погасить в банковском деле благотворительности мало, только расчет, вот только иногда он может быть неверным 
нужно еще различать убыток и меньшую прибыль. И еще: доход в гривневом эквиваленте от долларового кредита при девальвации гривни будет расти лишь в том случае, если заемщик платит! а девальвация и платежеспособность в данном случае вещи противоположные
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 14:27
Арамат написав:OP написав:нормально она выглядит - дело в том, что у банка в таком случае валютной позиции не будет. Заемщик сам купит валюту и погасит новый кредит, а банк выдаст новый кредит в гривне под ту ставку, которая ему интересна на моменте тут выигрывают и банк - заемщик вернет кредит (в подешевевшей валюте возврат делать проще) и заемщик - его кредит в валютном эквиваленте станет меньше - легче погасить в банковском деле благотворительности мало, только расчет, вот только иногда он может быть неверным 
ОР ! Подскажите в данном случае , говоря о неверном расчёте , что Вы имеете ввиду - неужели подразумеваете , что банк сам себя хочет обмануть , мне представляется почему -то с точностью наоборот . Неужели - это моя ошибка 
это было просто философское заключение, не более
просто я вижу это так - банк имеет заемщика с кредитом 2 млн долларов, например, у клиента есть какой то бизнес и он получает гривневую выручку, таким образом на момент кредитования клиент думал гасить 10 млн грн плюс проценты
после девальвации - должен гасить уже 15 млн, уже нагрузка выросла, а еще риск дальнейшей девальвации, например до 9 и тогда к погашению будет 18 млн
вот клиент и банк - понимая, что сейчас приемлемый курс решают зафиксировать ситуацию - банк дает этому же клиенту гривневый кредит под приемлемую для него ставку, клиент покупает валюту на МВРУ и гасит весь валютный кредит, в конце упражнения он имеет гривневый редит в 15 млн и гривневую выручку, дальнейшая девальвация не изменит сумму к возврату
плюс банка - клиент сможет платить (нагрузка возврат 15 или 18 - есть же разница), а залог, как правило , недвижимость - всегда будет тяготеть к оценке в валюте, т.е. при дальнейшей девальвации (но при условии не падения цен на недвижимость  ) обеспеченность кредита лучше
при принятии такого решения нужно еще сопоставить разницу в цене валютного и гривневого кредита и размер предполагающейся девальвации
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
|