А мы Ваш случай экстраполируем на некую часть общества, так что Вы, можно сказать, помогаете понять настроения масс [/quote] Вы можете глобально объяснить, что даст если проектировщики переквалифицируются в скажем монтажников, а монтажники в менеджеров, а менеджеры в проектировщиков?
airmax78 написав:Тогда, боюсь, заговорит о неотвратимости падения арендных ставок.
аренда НЕ МОЖЕТ поднятся выше финансовых возможностей пересичных потребителей этой услуги.
Финансовые возможности в нашей стране вещь очень растяжимая. Ну и я никогда не ориентировался на финансовые возможности пересичных потребителей. Если бы ориентировался - купил бы хрущик на Дарнице. А вы зайдите как-нибудь вечерком в Good Wine - понаблюдайте там за финансовыми возможностями непересичных потребителей.
Впадлу идти, можно я по рынку недвижимости о благосостоянии пересичных и непересичных судить буду?
airmax78 написав:Ну кто меня заставит скинуть 50%+ со своей квартиры?
соседи по комплексу с ценником менее 10 пачек. А с квартиркой на Мельникова вы связаны... можете проследить связь по годам, увидите как синхронно плавают цены
А их кто заставит? Там у некоторых людей уже автомобили дороже стоят, чем их же квартиры. При этом многие покупали по 2-3-4К за метр и еще по 500+ баксов ввалили в ремонт. Нет Юрий, дешеветь, возможно, будет то, за что деньги не плачены.
yura_ написав:Вы можете глобально объяснить, что даст если проектировщики переквалифицируются в скажем монтажников, а монтажники в менеджеров, а менеджеры в проектировщиков?
Мы как бы говорили не об этом, а о том, что таки рынок падает, но большинству пересичных он все так же недоступен. Ну так сделайте что-то, поднимите опу, чтобы переместиться в категорию меньшинства. Моя мысля была об этом, а не о глобальном смысле смены всех времен и (народов) профессий.
вот они и несут... но есть проблема для РН, кубышки пустеют стремительно, а новых приходов то и нету заметных
уже и цены если брать первич, рухнули вплоть до МИНУС 60% от 2013 года, а что-то кубышек не хватает повыметать все эти акции
Тут вон "работник банка с випклиентами" и протирающий тут штаны на форуме , несмотря на свои "статки" 100 куе в год никак за 2 года на новую инвестицию не насобирает.
И миллионщик унуноктий уже который год "не скупается".
Да там почти все раскупили. Из 26 квартир, которые они вымутили путем дерибана двухуровневых, осталось сколько - штук 7? Ну и многие у кого есть деньги ждут определенности. Устанут ждать - купят. Если бы все было как вы тут пишете, мне бы вообще никто не звонил - квартира с таким ценником просто пулей пролетала бы мимо фильтра испепеленного вспышкой.
макс... ваш застройщик уже опустил цены на мансарды до 9...10 пачек... чего их не выгребают? наверное потому что рыночная цена там НИЖЕ 9 пачек. Тогда вполне рыночная цена на средних этажах в 11...12 пачек. Не?
yura_ написав:Natt почему " все также"?! Мне и моим коллегам были доступны квартиры в категории 80...110 и выше
Реальность изменилась. Надо ее принять и перебирать лапками навстречу падающему РН. На наш век кризисов еще хватит. Начинайте готовиться хотя бы к следующему. Уже сейчас.