|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:08
Прочитал,интересно.Но, учитывая нашу коррупцию рекапитализацию придётся проводить несколько раз(читаем, разворовывание ЗВР) так как"отсуствие у банков стимулов отделения жизнеспособных предприятий от нежизнеспособных".Депозиты при этом будут выдавать при самом оптимистическом сценарии несколько лет.
PS.Что и требовалось доказать.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:15
nikis написав:Прочитал,интересно.Но, учитывая нашу коррупцию рекапитализацию придётся проводить несколько раз(читаем, разворовывание ЗВР) так как"отсуствие у банков стимулов отделения жизнеспособных предприятий от нежизнеспособных".Депозиты при этом будут выдавать при самом оптимистическом сценарии несколько лет. PS.Что и требовалось доказать.
У нас всё вообще упирается в коррупцию.
Но и банкротство так-же.Будут банкротить здоровые банки на выручку больных но своих.
Примерно так произошло с Укрпромом - которым пожертвовали в пользу Приватбанка - который уже был на грани краха.Я считаю что именно так было.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:38
МФВ с одной стороны лоббирует интересы иностранных кредиторов, чтобы с теми рассчитались - в случае ликвидации этого могло не произойти (если конечно уже разворовали под чистую, чего МФВ опасается).
С другой стороны МФВ наивно полагает, что наши вожди рассчитаются и с вкладчиками.
Однако - если в отношении выполнения обязательств перед иностранными кредиторами МФВ займет жесткую позицию (защищать своих рационально), то в отношение выполнения обязательств перед вкладчиками, думаю, удовлетворится обещаниями вождей и "аргументированными" объяснениями якобы незначительных задержек.
Но даже, если также бессознательно, как Вы, поверить в капитализацию, то кто сможет возглавить процессы реструктуризации этих бизнесов?
То, что существующие Правления доказали свою несостоятельность, совершенно очевидно - они должны уйти. Кто придет им на смену? свободных профессионалов нет...
Интересно, какие компенсационные пакеты запросили бы любые из топов ныне стабильных банков за свою попытку сделать чудо и восстановить из пепла УПБ, Родовид, Киев и др. проблемники (кроме Укргаза)?
Но я думаю, что вероятнее всего останутся в проблемных банках старые Правления, может, с некоторой незначительной ротацией, которые под четким руководством чиновника от НБУ будут продолжать дерибанить теперь уже государственные деньги  .
FONTAN написав:Чили - середина 80х. Польша - 19993 Мексика - 1995 и другие. http://books.google.com.ua/books?id=F5D ... PPA1984,M1МВФ и Всемирный банк одобряют рекапитализацию банков в Украине 30 мая 2009 | 16:28 Международный валютный фонд и Всемирный банк поддерживают государственную программу рекапитализации банков, разработанную украинскими органами власти при поддержке международных финансовых учреждений. Об этом в статье для "Зеркала недели" заявили глава миссии МВФ в Украине, заместитель директора Европейского департамента МВФ Джейла Пазарбазиолу и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. "Национализация проблемных банков фактически является предметом дискуссий в других странах. Но в Украине потребности в капитале нескольких проблемных банков, имеющих системное значение, таковы, что государство неизбежно станет главным акционером. Более того, в специфических украинских условиях интересы государства как акционера будут наиболее защищенными, если оно сосредоточит в своих руках полный корпоративный контроль", - заявили международные эксперты. Пазарбазиолу и Райзер отметили, что государственная программа рекапитализации банков направлена на то, чтобы помочь банковской системе пережить нынешний период экономической нестабильности и вместе с тем обязать собственников банков отвечать за банковские убытки. В первую очередь, государство должно стать инвестором последней инстанции и обеспечить, чтобы государственные средства использовались, прежде всего, на удовлетворение претензий вкладчиков и обеспеченных кредиторов проблемных банков, отмечают они. "Существующие собственники и необеспеченные кредиторы проблемных банков потеряют некоторую часть, а то все свои инвестиции. После реструктуризации пассивов банки, воспользовавшиеся рекапитализацией, должны иметь доступ к ликвидности, которая будет предоставляться центральным банком, чтобы обеспечить надлежащее обслуживание всех пассивов", - поясняют эксперты. По их словам, согласно программе, после того, как государство в лице правительства внесет капитал в системные банки, оно должно взять на себя полный контроль над ним и назначить новых руководителей, первоочередной задачей которых станет возобновление доступа вкладчиков к их средствам. Когда доступ к депозитам будет возобновлен, а финансовое состояние банка стабилизируется, руководство должно максимально увеличить стоимость активов и подготовить банк к будущей продаже в частный сектор, отмечают международные эксперты. "Эту программу считают необходимой именно сегодня, поскольку в нынешних рыночных условиях поступает недостаточно нового капитала от существующих владельцев или новых инвесторов в Украине и за рубежом. МВФ и Всемирный банк поддерживают эту программу как наименее затратный вариант укрепления украинской банковской системы", - заявили Джейла Пазарбазиолу и Мартин Райзер
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:51
nva написав:УПБ, Родовид, Киев и др. проблемники (кроме Укргаза)?
таких проблемников будет ещё как грязи... може на их фоне и укрпром покажется не таким уж хреновым 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:56
FONTAN написав:У нас всё вообще упирается в коррупцию. Но и банкротство так-же.Будут банкротить здоровые банки на выручку больных но своих. Примерно так произошло с Укрпромом - которым пожертвовали в пользу Приватбанка - который уже был на грани краха.Я считаю что именно так было.
1. А как Вы себе представляете банкротство здорового банка в пользу больного без большого желания это проделать со стороны собственника этого здорового банка? Опишите, пожалуйста, схему...
2. Я вот еще в ноябре прошлого года, когда первый раз прочитал, что собственники УПБ продали сеть заправок Привату, по своей наивности (из-за слишком продолжительного общения с честными бизнесменами) предположил, что это они решили выйти в кеш из этого актива, чтобы УПБ спасти, поддержав кешем его ликвидность. Ошибся... сразу вспомнил, где мы живем...
Но ведь собственники не в накладе - они с кешем. Приват с заправками. В попе только вкладчики. Но я не вижу, чтобы тут пожертвовали УПБ в пользу Привата. Я вижу сговор собственников, решивших слинять, с Приватом, причем инициатива сговора явно на стороне собственников - потому что это им нужно было обеспечить слабость договоров залога (они это легко могли сделать - ведь УПБ их) и сделать предложение Привату - тот согласился, взяв на себя определенный риск все-таки не получить заправки в собственность - конечно не бесплатно...
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 20:02
Я считаю что среди нас нет "пророков" и как будет на самом деле никто не может знать наверняка.Только время может расставить всё на свои места.
Но практический опыт нужен.Потому-что теория и практический опыт - это не одно и то-же.
Поэтому и опыт ценится больше чем знания.Опыт не купишь за деньги и не получишь вместе с дипломом.
Его нужно ПЕРЕЖИТЬ.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 20:02
чик написав:nva написав:УПБ, Родовид, Киев и др. проблемники (кроме Укргаза)?
таких проблемников будет ещё как грязи... може на их фоне и укрпром покажется не таким уж хреновым 
И я том же... Если их всех национализировать, кто ими всеми будет управлять? Какие зп надо платить, чтобы управляли хорошо? А тут нужно не просто хорошо управлять нормальным банком - нужно сначала банк-банкрот вытащить из одного места.
П.С. Наша компания бы не взялась консультировать никого из них - слишком велик риск облажаться...
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 20:03
FONTAN написав:Я считаю что среди нас нет "пророков" и как будет на самом деле никто не может знать наверняка.Только время может расставить всё на свои места. Но практический опыт нужен.Потому-что теория и практический опыт - это не одно и то-же. Поэтому и опыт ценится больше чем знания.Опыт не купишь за деньги и не получишь вместе с дипломом. Его нужно ПЕРЕЖИТЬ.
Согласен на 100%
-
nva
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 20:32
nva написав:чик написав:nva написав:УПБ, Родовид, Киев и др. проблемники (кроме Укргаза)?
И я том же... Если их всех национализировать, кто ими всеми будет управлять? Какие зп надо платить, чтобы управляли хорошо? А тут нужно не просто хорошо управлять нормальным банком - нужно сначала банк-банкрот вытащить из одного места. П.С. Наша компания бы не взялась консультировать никого из них - слишком велик риск облажаться...
А почему Вы думаете что кто-то будет вытаскивать банк-банкрот.С вероятностью 99.9% сначала он будет прокладкой для вымывания денег с ЗВР потом вероятно ликвидация или соединят с например Ощадбанком.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 чер, 2009 20:50
да мне по барабану их банковская система и как там будет потом, а сейчас мне пока не выгодно банкротсво этого грёбаного банка...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2