|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 14 чер, 2009 19:11
Спасибо друг! читаю 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 00:40
2 NoName CK
Банк требует убрать из договора страхования пункт "Страхувальник може двічі скористатися правом не надавати Страховику документи компетентних органів у випадках, якщо розмір збитків в результаті страхового випадку не перевищує 2 % від страхової суми по відповідному транспортному засобу."
я лично протянула через головной банк разрешение на формулировку - ДО 5% без справки ГАИ...
Поясните плиз, Вы "протянули" как пересичный громадянин в своем договоре или Вы как работник банка втолковали коллегам тайную сущность  данного пункта?
-
ASICS
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 09:52
Jack Levine написав: Вот, посмотри, Кредитпромбанк у которого иностранные акционеры, не смог погасить облигации на сумм 350 млн. грн., видишь какие у банков сейчас проблемы!
Не ясен глубокий смысл сравнения с Кредитпромбанком. Вроде ОТП свои обязательства выполнял до сих пор.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 10:09
Jack Levine написав:koss написав: Если Вы считаете, что это тоже необъективно, то можете предложить другой какой-нибудь способ как оценить репутацию банка. Честное слово буду Вам благодарен.
Вроде бы на начало года акционеры уже оценили репутацию в сторону снижения на 250 млн. долл. Как они оценили разницу между ценой продажи банка и "справедливой стоимостью" Вы можете спросить непосредственно у венгров, думаю, им виднее. Ваши благодарности можете направить Арамат.
По моему это прекрасный показатель, что даже после уценки гудвила, репутация у ОТП - одна из лучших на Украине.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 10:14
mxm написав:Jack Levine написав: Вот, посмотри, Кредитпромбанк у которого иностранные акционеры, не смог погасить облигации на сумм 350 млн. грн., видишь какие у банков сейчас проблемы!
Не ясен глубокий смысл сравнения с Кредитпромбанком. Вроде ОТП свои обязательства выполнял до сих пор.
Смысл сравнения – у Кредитпрома акционеры иностранцы и это не означает, что они неподвластны финансовым проблемам. ОТП чрезмерно набрался иностранных займов, пока известно две компании-кредитора Каргилл и Райфайзен. Молчаливая позиция банка по комментированию, как размера своей внешней задолженности, так и возможности своевременно ее погашать – является четким сигналом присутствия чрезвычайных рисков.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 10:19
koss написав:Jack Levine написав:koss написав: Если Вы считаете, что это тоже необъективно, то можете предложить другой какой-нибудь способ как оценить репутацию банка. Честное слово буду Вам благодарен.
Вроде бы на начало года акционеры уже оценили репутацию в сторону снижения на 250 млн. долл. Как они оценили разницу между ценой продажи банка и "справедливой стоимостью" Вы можете спросить непосредственно у венгров, думаю, им виднее. Ваши благодарности можете направить Арамат.
По моему это прекрасный показатель, что даже после уценки гудвила, репутация у ОТП - одна из лучших на Украине.
это показатель катастрофического снижения репутации ОТП Украина в глазах компетентных людей - институциональных инвесторов.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 10:28
По поводу Каргила - там не сказано, что банк взял 100 мио - там сказано, что подписан рамочный договор . А выбрано из этой суммы меньше 5 мио. Думаю, что на этом все и закончилось, учитывая даты - в сентябре рамочник подписали, а в октябре пришел пушной зверек - кризис и запад все такие линии позамораживал.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 10:44
Jack Levine написав: Смысл сравнения – у Кредитпрома акционеры иностранцы и это не означает, что они неподвластны финансовым проблемам.
Для меня Кредитпром выглядит (субъективно) довольно мутной организацией, несмотря на его иностранцев-акционеров. Кроме того, учитывая то, что ОТП в Украине получился из Райффайзеновского детища, отстроенного практически с нуля, ИМХО несомненный плюс. Чего нельзя сказать о том же Кредитпроме... Jack Levine написав: ОТП чрезмерно набрался иностранных займов, пока известно две компании-кредитора Каргилл и Райфайзен. Молчаливая позиция банка по комментированию, как размера своей внешней задолженности, так и возможности своевременно ее погашать – является четким сигналом присутствия чрезвычайных рисков.
Возможно, из-за этого и пытаются сейчас привлечь депозиты до 12% в валюте. А может просто включились в борьбу за деньги населения...
Что там с иностранными займами и на каких условиях они брались - лично для меня непонятно, но внешне катастрофы пока не вижу.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 14:32
Jack Levine написав: ОТП не прозрачней.
Возможно. Но это самая крупная ЕМНИП финансовая группа в Венгрии... Говорить, что ОТП фактически был построен с нуля – некорректно. Проанализируйте трудовую биографию людей, которые играют ключевые роли в ОТП. Эти люди несут в себе ДНК тех банков, в которых они работали до этого. Конечно, очень много зависит от конкретного человека, но если брать организацию в целом в условиях дефицита внешнего финансирования, ОТП - это дитя-Франкиншейн украинских банков.
С нуля - в смысле не было банка-предшественника, существенно влиявшего на дальнейшую судьбу. Как это происходит, например, с Авалем, которого ИМХО тот же Райффайзен пока еще не пережевал.
А сотрудники - ну да, не завозить же сюда венгров и австрияков...
Но Франкенштейном я бы его не назвал. Райффайзен сделал очень хорошую попытку создать банк в европейском стиле.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 17:26
Арамат написав:petra1000 написав:Jack Levine написав:kutuz написав:Кто объяснит почему на ветке ОТП такая высокая активность, больше чем у более больших банков: УСБ, Проминвест, Укрсиб, Аваль ? Чем это вызвано 
Потому что народ увидел в ОТП последователей Понци и Мэдоффа.
Хи! Хи! Джек! От души посмеялся! Мне, кстати, очень не нравится, что на ветке ОТП дискутируют на самом деле маленькое количество форумчан. Джек.... да я  Ну может с десяток форумчан более менее регулярно оставляют свои комменты. .... становится скучновато....да и реально работа ОТП не обсуждаются 
Petra 1000 ! НЕ растраивайся так сильно , на самом деле , колличество заходящих на форум намного выше , просто не хотят люди почему - то оставлять свои сообщения , плюс много людей просто не зарегистрировались , но втихаря всё-таки интересуются (это можно проверить по счётчику - завтра на это же время отчитаюсь ) 
Petra 1000 ! Для Вас - отчитываюсь - за прошедшие 28 часов тайно или явно - ветку посетило 1240 человек/ раз (уже 1254) , что в среднем равняется около 44 чел / час  По-моему , совсем неплохо . Как видите , Петра 1000 , Вы не одиноки в этом мире
ПС ... В это же время к Квестору зашли в гости - 4260 раз , т . е . по 152 чел./ час 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему