ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7172737475 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 19:11

Jack Levine написав:Кстати, почитай как соседи работают, наши еще ничего по сравнению с ними
http://pro-credit.ru/banks/investsberbank_oao/complaint

Спасибо друг! читаю :D
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 00:40

Приколы нашего городка "ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ"

2 NoName CK

Банк требует убрать из договора страхования пункт "Страхувальник може двічі скористатися правом не надавати Страховику документи компетентних органів у випадках, якщо розмір збитків в результаті страхового випадку не перевищує 2 % від страхової суми по відповідному транспортному засобу."

я лично протянула через головной банк разрешение на формулировку - ДО 5% без справки ГАИ...

Поясните плиз, Вы "протянули" как пересичный громадянин в своем договоре или Вы как работник банка втолковали коллегам тайную сущность :-) данного пункта?
ASICS

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 09:52

Jack Levine написав: Вот, посмотри, Кредитпромбанк у которого иностранные акционеры, не смог погасить облигации на сумм 350 млн. грн., видишь какие у банков сейчас проблемы!

Не ясен глубокий смысл сравнения с Кредитпромбанком. Вроде ОТП свои обязательства выполнял до сих пор.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:09

Jack Levine написав:
koss написав: Если Вы считаете, что это тоже необъективно, то можете предложить другой какой-нибудь способ как оценить репутацию банка. Честное слово буду Вам благодарен.

Вроде бы на начало года акционеры уже оценили репутацию в сторону снижения на 250 млн. долл. Как они оценили разницу между ценой продажи банка и "справедливой стоимостью" Вы можете спросить непосредственно у венгров, думаю, им виднее. Ваши благодарности можете направить Арамат.

По моему это прекрасный показатель, что даже после уценки гудвила, репутация у ОТП - одна из лучших на Украине.
koss

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:14

mxm написав:
Jack Levine написав: Вот, посмотри, Кредитпромбанк у которого иностранные акционеры, не смог погасить облигации на сумм 350 млн. грн., видишь какие у банков сейчас проблемы!

Не ясен глубокий смысл сравнения с Кредитпромбанком. Вроде ОТП свои обязательства выполнял до сих пор.

Смысл сравнения – у Кредитпрома акционеры иностранцы и это не означает, что они неподвластны финансовым проблемам. ОТП чрезмерно набрался иностранных займов, пока известно две компании-кредитора Каргилл и Райфайзен. Молчаливая позиция банка по комментированию, как размера своей внешней задолженности, так и возможности своевременно ее погашать – является четким сигналом присутствия чрезвычайных рисков.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:19

koss написав:
Jack Levine написав:
koss написав: Если Вы считаете, что это тоже необъективно, то можете предложить другой какой-нибудь способ как оценить репутацию банка. Честное слово буду Вам благодарен.

Вроде бы на начало года акционеры уже оценили репутацию в сторону снижения на 250 млн. долл. Как они оценили разницу между ценой продажи банка и "справедливой стоимостью" Вы можете спросить непосредственно у венгров, думаю, им виднее. Ваши благодарности можете направить Арамат.

По моему это прекрасный показатель, что даже после уценки гудвила, репутация у ОТП - одна из лучших на Украине.

это показатель катастрофического снижения репутации ОТП Украина в глазах компетентных людей - институциональных инвесторов.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:28

petra1000 написав:
Jack Levine написав:
petra1000 написав: Я вроде читал, что на сентябрь припадает цифра 100 лимонов у.е....
эт ты где читал? ... то, наверное, тебе девочки из отделения сказали, чтобы ты быстрее с банка сбег

http://www.otpbank.com.ua/uab/news/?PAGEN_2=23
У КАРГИЛА заняли ................ 100 лимонов??????. Отдавать вроде в сентябре!

вот еще какие-то 100 лимонов:
http://www.otpbank.com.ua/uab/news/news ... hp?ID=4145

По поводу Каргила - там не сказано, что банк взял 100 мио - там сказано, что подписан рамочный договор . А выбрано из этой суммы меньше 5 мио. Думаю, что на этом все и закончилось, учитывая даты - в сентябре рамочник подписали, а в октябре пришел пушной зверек - кризис и запад все такие линии позамораживал.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 10:44

Jack Levine написав: Смысл сравнения – у Кредитпрома акционеры иностранцы и это не означает, что они неподвластны финансовым проблемам.

Для меня Кредитпром выглядит (субъективно) довольно мутной организацией, несмотря на его иностранцев-акционеров.
Кроме того, учитывая то, что ОТП в Украине получился из Райффайзеновского детища, отстроенного практически с нуля, ИМХО несомненный плюс. Чего нельзя сказать о том же Кредитпроме...
Jack Levine написав: ОТП чрезмерно набрался иностранных займов, пока известно две компании-кредитора Каргилл и Райфайзен. Молчаливая позиция банка по комментированию, как размера своей внешней задолженности, так и возможности своевременно ее погашать – является четким сигналом присутствия чрезвычайных рисков.

Возможно, из-за этого и пытаются сейчас привлечь депозиты до 12% в валюте. А может просто включились в борьбу за деньги населения...
Что там с иностранными займами и на каких условиях они брались - лично для меня непонятно, но внешне катастрофы пока не вижу.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 14:32

Jack Levine написав: ОТП не прозрачней.

Возможно. Но это самая крупная ЕМНИП финансовая группа в Венгрии...
Говорить, что ОТП фактически был построен с нуля – некорректно. Проанализируйте трудовую биографию людей, которые играют ключевые роли в ОТП. Эти люди несут в себе ДНК тех банков, в которых они работали до этого. Конечно, очень много зависит от конкретного человека, но если брать организацию в целом в условиях дефицита внешнего финансирования, ОТП - это дитя-Франкиншейн украинских банков.

С нуля - в смысле не было банка-предшественника, существенно влиявшего на дальнейшую судьбу. Как это происходит, например, с Авалем, которого ИМХО тот же Райффайзен пока еще не пережевал.
А сотрудники - ну да, не завозить же сюда венгров и австрияков...
Но Франкенштейном я бы его не назвал. Райффайзен сделал очень хорошую попытку создать банк в европейском стиле.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 17:26

Арамат написав:
petra1000 написав:
Jack Levine написав:
kutuz написав:Кто объяснит почему на ветке ОТП такая высокая активность, больше чем у более больших банков: УСБ, Проминвест, Укрсиб, Аваль ? Чем это вызвано :?:

Потому что народ увидел в ОТП последователей Понци и Мэдоффа.

Хи! Хи! Джек! От души посмеялся!
Мне, кстати, очень не нравится, что на ветке ОТП дискутируют на самом деле маленькое количество форумчан. Джек.... да я :P Ну может с десяток форумчан более менее регулярно оставляют свои комменты. .... становится скучновато....да и реально работа ОТП не обсуждаются :cry:

Petra 1000 ! НЕ растраивайся так сильно , на самом деле , колличество заходящих на форум намного выше , просто не хотят люди почему - то оставлять свои сообщения , плюс много людей просто не зарегистрировались , но втихаря всё-таки интересуются (это можно проверить по счётчику - завтра на это же время отчитаюсь ) :lol:

Petra 1000 ! Для Вас - отчитываюсь - за прошедшие 28 часов тайно или явно - ветку посетило 1240 человек/ раз (уже 1254) , что в среднем равняется около 44 чел / час :lol: По-моему , совсем неплохо . Как видите , Петра 1000 , Вы не одиноки в этом мире :!: :lol:
ПС ... В это же время к Квестору зашли в гости - 4260 раз , т . е . по 152 чел./ час :lol:
Арамат

#<1 ... 7172737475 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє