|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:00
yura_ написав: Natt написав:И не стоит обращать внимания на тех, кто считает, что не Киев - это фубэээтакимбыть.
сейчас, когда цены падают, надо ловить возможность купить В КИЕВЕ, а не в ипенях
Тем, кто жирок успел поднакопить - да. А у кого денег мало, но жилье свое хочется, чего б и в ипенях не взять? Имея потом своё, уже будет от чего танцевать - продать/доложить/купить больше-ближе и т.д. Дешеветь-то будет, но ШАРЫ ж все равно не будет!
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:00
yura_ написав: Natt написав:И не стоит обращать внимания на тех, кто считает, что не Киев - это фубэээтакимбыть.
сейчас, когда цены падают, надо ловить возможность купить В КИЕВЕ, а не в ипенях
Публіка не може цього просікти.  Natt написав:А у кого денег мало, но жилье свое хочется, чего б и в ипенях не взять? Имея потом своё, уже будет от чего танцевать - продать/доложить/купить больше-ближе и т.д.
Звісно, не треба платити за оренду в самому Києві. Проте: 1) продаж житла - треба заплатити% на податок з доходу + оформлення і т.д. 2) купівля нового житла - треба платити % ріелтору, оформлення і т.д. В сумі набіжить 5-10% вартості. Чи не дорого? Я все таки прихильник купівлі житла в самому Києві, а не в Іпенях.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 03 вер, 2015 12:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:01
Guineapig, в Коцюбинском два новых ЖК. Один из них ну ооочень проблемный, там суды и т.д. Атлант ли это - не помню, погуглите, на каком-то из форумов это активно обсуждают.
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:02
Guineapig написав:В рекламе ЖК Атланта: 7 мин к м.Академгородок.Но снова, вопрос не в расстоянии, а в надежности вложения.Кто-что знает об этом Атланте?
кроме того что там же написано - более 1000000 кв.м сданного жилья в Украине и зарубежем...ничего П.с. цифры может и путаю, видел на бигморде как-то...
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:09
Frant написав:Публіка не може цього просікти.
я тоже начинал искать в ипенях в 2011 году... НО правда экономика от индюковича позволяла неистово скирдовать. В итоге фокус интереса переместился в тот р-н который "обжил" за эти три года, прицентральный. Сейчас большинство фирм с которыми работаю в пределах досягаемости одной маршрутки. Это удобно. В ипенях не жил, но имел период работы в Буче. Дорога подзаи*ала, скажу я вам совершенно точно
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 03 вер, 2015 12:15, всього редагувалось 3 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:09
Frant, моё глубокое ИМХО, надо разделять тех, кто покупает ВПЕРВЫЕ жилье ДЛЯ СЕБЯ, и тех, кто рассматривает инвест. Названные Вами 5-10% съест аренда. А в своем уже не зависишь от настроения арендодателя, который может на 50% плату повысить, можешь пережить увольнение, ибо 1 работающий коммуналь и еду точно вытянет и т.д. Моя позиция такова.
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:10
Natt написав:Frant, моё глубокое ИМХО, надо разделять тех, кто покупает ВПЕРВЫЕ жилье ДЛЯ СЕБЯ
тут есть такая опасность что по традиции ВРЕМЕННОЕ частенько становится ПОСТОЯННЫМ...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:11
yura_ написав: Natt написав:Frant, моё глубокое ИМХО, надо разделять тех, кто покупает ВПЕРВЫЕ жилье ДЛЯ СЕБЯ
тут есть такая опасность что по традиции ВРЕМЕННОЕ частенько становится ПОСТОЯННЫМ...
Так пусть этим постоянным лучше станет своё, а не арендованное, не находите?
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:16
Frant написав:Проте:1) продаж житла - треба заплатити% на податок з доходу + оформлення і т.д.2) купівля нового житла - треба платити % ріелтору, оформлення і т.д.В сумі набіжить 5-10% вартості. Чи не дорого?
сюда еще надо прибавить покупку новой мебели и косметический ремонт (вернее ДВА, один в ипенях, второй в киеве) расходы на поэтапное завоевание киева ОГРОМНЫ. Я много прикидывал и решил что выгоднее взять кредит в банке, чем тр... потом с кучей альтернативных сделок. я банку (тут и проценты и страховки и стартовые расходы и нотар в части импотеки) отнес аж 37000 грн всего за эти два года... считаю мелочь, по сравнению с вышеуказанными расходами
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2015 12:30
yura_ написав: Natt написав:Frant, моё глубокое ИМХО, надо разделять тех, кто покупает ВПЕРВЫЕ жилье ДЛЯ СЕБЯ
Публіка цього не розуміє. yura_ написав:я банку (тут и проценты и страховки и стартовые расходы и нотар в части импотеки) отнес аж 37000 грн всего за эти два года... считаю мелочь, по сравнению с вышеуказанными расходами
+1) Юра, зробив ти правильно. тільки от залу не треба було купляти. Точніше - несвоєчасно ти її купив. Діти в тебе є чи Ви вдвох з дружиною сидите в 3-х кімнатах? Не послухав старших і досвідченіших)))  yura_ написав:В ипенях не жил, но имел период работы в Буче. Дорога подзаи*ала, скажу я вам совершенно точно
Це за півроку-рік. А якби ти покатався кожен день в Іпені і назад п ротягом 10 років? 20 років? Все життя??? yura_ написав:расходы на поэтапное завоевание киева ОГРОМНЫ
Свою першу квартиру в Києві я купив зразу біля метро, ще в 1999 р. Дорого, звісно, на той час. Зараз можу сказати - я все зробив абсолютно правильно. 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|