не может щас вообще быть прибыльных банков - просто тупо не может ... на чем они зарабатывают? не кредитуют никто ... ну разве что Примат - тот еще на комисс доходе живет ...
Меня на самом деле волнует не сам убыток как таковой, хотя полтора ярда - это не семечки. Хуже если кошение гривны и бакса у населения, раздача кредитов своим юр и физлицам под копеейчный процент, дальнейшее не обслуживание кредитов и частичное банкротство компаний-фиктивок. То есть в таком варианте перспектив нет. Показателен пример платины после покупок-вливаний. Сразу появились кредиты юрикам нарастающие ежеквартально на оч приличные сотни млн долларов, а теперь банка в одном месте и вливать обратно никто не собирается, разве что на электрику для разрядов над пациентом. И все это впринципе видно по отчётности. Вот и как бы интересуюсь, не видать ли чего такого и у нашего пациента Скажу честно, сам детально не анализировал, так как зашёл в Фидо под настроение без анализа, аля захотелось новую карту в колоду, да чтоб ещё и привезли ну и повышенный процент типа коммуналка. При этом я не вижу за Фидо никакой промгруппы, фингруппы и в таком же духе, кому выгодно спасать банк (типа пумб, Альфа и другие). Вижу мутные уши бывших правителей и непонятно откуда взявший денег хозяин. В общем история ещё та. Может я что пропустил или не в курсе...
Mutabor, у меня аналогичная ситуация с Вашей, те же мысли. Но сегодня ещё открыл на родственника по 5 вкладов (2к и 5к) на 6 мес. Даже если "всё очень плохо" , считаю риск в данной ситуации оправданным. Особенно наблюдая за зомби-банками, маринующими клиентов по полгода выдавая по чайной ложке - и без всяких ВА. Худшее что в перспективе 6 мес может быть в Фидо - перепишут или отменят "комунальный пикничок". Даже если вдруг банчик начнёт кашлять - то думаю успею выйти до исхода. IMHO
Для патриотов )))))) Фидо банку )))))статистика с 01.07 по 01.08
01.07.2015/01.08
Фин. рез 01.07 /01.08
-928 млн./-1 млр 500 млн. Депозити юридичних осіб 3 млрд. 160 млн./ 2 млрд. 820 млн. Депозити фізичних осіб 1 млрд. 968 млн. / 1 млрд. 943 млн. Статутний капітал 2 млрд. 316 мин. / 2 млрд. 607 млн. капітал ( стат. кап минус убытки) 1 млрд. 340 млн. / 1 млрд. 14 млн.
Структура кредитно - інвестиційного портфелю 5 млрд. 600 млн. / 5 млрд. 190 млн.
P.S что то картина совсем не радостная При падающем Кипе растут сильно убытки нет притока депозитов , только вынос идет ))))))))) суммарно - 365 млн. и это за 1 месяц только Поточна ліквідність 22% при норме 40% срочно нужно доливать уставник им )))))
из хорошего Грошові кошти та їх еквіваленти на 1.07.2015 800 млн. то есть в кассах пока бабки есть ))))))) Цінні папери 1 млрд 700 млн если это не мусорные бумаги есть что продавать еще )))))))
Mutabor написав:Ребята, а никого не волнует, что банк получил финрезультат на 1.08 минус 1,5 млрд? Как-то расстроило это после размещения депо Может чем успокоите, кто вникал в отчётность? Или лодка тонет, но бум стараться вовремя выйти да ещё и коммуналку оплатить деньгами Фидо?
Вон Дельта вела "стабильную и прибыльную деятельность" даже в день ВА, утром Поддерживаю мнение, что цифру можно любую нарисовать. Значит в Фидо не мухлюют и не скрывают реальных дел. Вон у Райфайзена и кацапов убытки повеселей - и ничего. Бояться стоит банков, у которых 0,5-5% проблемки (по отчётности ), и при этом лимиты на выдачу даже гривен, не то что валюты. А у Фидо таких проблем не замечено, поэтому не стоит себя накручивать
Наблюдатель2 написав:срочно нужно доливать уставник им )))))
Акционеры Фидобанка утвердили изменения в устав финучреждения, связанные с увеличением уставного капитала на 12,6% или на 291,6 млн грн до 2,608 млрд грн. Об этом говорится в сообщении финучреждения. Соответствующее решение акционеры банка приняли на собрании 11 августа. Акции допэмиссии приобрели Александр Адарич и подконтрольная ему компания — прямой акционер банка Ignаce Marketing Limited.
В выданных на руки деподоговорах - нет ни слова о положенной доплате за коммунуслуги. Указана только стандартная процентная ставка. Никаких документов на счет этой доплаты не выдавали. Это нормально, у всех так?