Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 870871872873874 ... 2280>
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 08:33

  kalinavalera1 написав:
  mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со всем миром за доллары , а не за юани...

Потому что юани никому не нужны? :)

Это очень в цвет, что юани никому не нужны. США и ЕС нужны китайские товары. Поэтому пусть и покупают их за юани, которые им "не нужны". В Китае юани всем нужны. И кстати - Китай бы подзаработал на торговле своим юанем, а потом на торговле своим товаром.

что Китай будет делать со своими же деньгами?
у кого он будет покупать товар за Юани?
в Китае юани может и всем нужны
вот нужны ли они в ЕС и США
готовы ли они торговать за юани?
или думаете у них не будет выбора?

вы знаете я даже немного устал
у меня не такое золотое терпение как у наблюдательного
тут почитайте более чем доходчиво все разложено и как вы любите наиболее простым языком(хотя есть спорные моменты(типа причин кризиса перепроизводства) но на них лучше не зацикливаться:) )
Модеры прошу не удалять тема доллар/юань и золото тесно связаны(по крайней мере в головах)да и четко про золото там тоже пишет товарищ

прочитайте всю статью до конца
потом еще раз для закрепления материала
если будут вопросы - обсудим 8)

http://www.daokedao.ru/2015/01/11/pochemu-dollar-ne-ruhnet-a-yuan-ne-stanet-rezervnoj-valyutoj/#14413443774451&58080::resize_frame|42-530
И говорю я прежде всего о той абсолютно заигранной и всем известной формулировке, что доллар — это зелёная бумажка и его вот вот сменит юань из Китая.

Итак по порядку — Экономика 101 для начинающих.

1. Валюта Китая юань, или как её ещё называют рейнмимби, сейчас не имеет свободного хождения и обмена на любую другую валюту мира по плавающей, свободной схеме. Т.е. она свободно не конвертируется. Наоборот — юань жёстко привязан к доллару США примерно 1$ = ~6,24 юаня. А раз так, то юань не может считаться резервной валютой. Он даже не может считаться сколько нибудь сильной валютой, так как он не имеет настоящей рыночной оценки, без постоянной привязки к доллару. И если доллар понижается или повышается — юань точно также дрыгается вместе с ним оставаясь ~6,24. Курс меняется только когда китайцы принимают централизованное решение повысить или поднять юань. Таким образом де факто — юань, тот же доллар, только поделённый на 6+ частей и с Мао Цзедуном на нём.

2. Если государство имеет экспортную экономику — ему позарез необходима дешёвая валюта. Дешёвая — то есть по отношению к ведущим другим валютам, особенно из тех стран, куда идёт экспорт данной страны с низкой валютой. Если валюта страны экспортёра дорогая, то экспорт становится дорогим и выгода падает. И следовательно именно поэтому Китай жёстко держит юань искусственно заниженным и одновременно завязанным по отношению к доллару, так как от этого зависит экономика Китая — одной из ведущих экспортных держав мира. Дешёвая валюта даёт свои преимущества для экспорта, но убивает внутреннее потребление, за счёт того, что растёт инфляция и платёжное средство данной страны слишком мало весит в реальной покупной способности. Иметь одновременно дешёвую валюту для экспорта и высокую покупную способность внутри страны — невозможно. Либо одно либо другое.

3. Экономика Китая росла совсем недавно около 10-11% в год. Росла на экспорте богатым покупателям, коих около 900 млн человек и живут они на 98% в развитых западных странах Европы, Америки, Азии и Океании. Если этот экспорт в данные страны падает — то процент роста снижается. Что сейчас и происходит с Китаем. Почему их экспорт падает? Тут комплекс причин. И качество плохое; и берут они только дешёвой ценой; и произошла коррекция на рынке производства на западе, что сделало выгодным производство в самих западных странах. Не малую роль играет логистика самого Китая. Если раньше дешёвые тапки и гвозди производили портовые города Китая, отгружая товар сразу на корабль и отправляя в Америку, то теперь производство тех же самых тапок и гвоздей в этих городах резко подорожало. Инфляция, высоченная текучесть рабочей силы, коррупция — делает Китайский бизнес высоко турбулентным и долго оставаться на одном месте он не может. Подорожание производства отодвинуло китайские заводы на периферию — значит к себестоимости тех же тапок и гвоздей добавьте транспорт, хранение, страховку. Плюс опять таки — цена труда растёт даже в Китае. За чашку риса — уже не работают. И всё это значит, что другие страны региона, готовые трудиться дешевле, начинают оттягивать этот бизнес себе. А Китай на этом теряет и его экспорт падает, как и падает его процент роста.

4. Зная, что рост падает и экспорт уходит — Китай всё меньше хочет сделать свою валюту свободно конвертируемой. Так как она тут же подорожает примерно 1$ = 2 юаня. А это почти смертный приговор экспорту, который уже как мы знаем падает. Т.е. когда идёт плохо — никто в здравом уме не хочет добавлять к этому » плохо» и делать «ещё хуже». Потому русские политические мокрые сны о том, что вот вот китайский дядя выручит их за счёт введения конвертируемости юаня и избавления от проклятого доллара — ничем, кроме их полной безграмотности не подкреплено. Китай будет терпеть доллар пока не сравняет зависимость внешнего экспорта с внутренним потреблением. В цифрах это означает, что китайский рост упадёт где то до 4-5% в год, что уже очень хорошо и примерно как хорошие показатели в развитых западных экономиках мира. Это не будет происходить резко — в Китае не хотят социальных волнений и потому сдувают свою экономику с экспорта на внутренний спрос постепенно. Снижение роста ниже 7% считается опасным и может по их же оценкам вызвать революцию в коммунистической системе страны. Таким образом само по себе это умное, в их положении, решение, если бы Китай не замедлялся ещё и за счёт других причин, выше мною описанных и никак ими не контролируемых.

5. Разный бартерный обмен между двумя странами — типа вы нам тапки, а мы вам хлопок, или даже использование национальных валют в двухстороннем обмене — ничего в обще мировой схеме не меняет. Так как, как я уже сказал выше, юань, не является свободно ходящей, конвертируемой валютой, а является удешевлённым вариантом американского доллара. Ирония в том, что сегодня русский рубль как раз свободно конвертируемая валюта, а юань нет. Но так как рубль не имеет никакой потенциальной силы в мировом масштабе, то никакой замены его на доллар или тем более использование как мировой резервной валюты быть не может. Сколько бы бартерных сделок Россия с отдельными странами не произвела — имеет значение только мировой рынок, а не местные натуральные обмены.

6. В мире сегодня много резервных валют. Но из них на самом деле мировыми и одновременно непотопляемыми никогда и никак являются только три: Английский фунт, Американский доллар и Японская йена. Скажу почему так — они имеют свободное хождение и обмен. Падают и поднимаются в основном в зависимости от рынка, а не прихотей государства. И самое главное — печатный станок этих валют в руках Центральных Банков данных стран. Таким образом дефолт этим странам НИКОГДА НЕ ГРОЗИТ. Пусть валюта обесценится при каких то аховых ситуациях, но она никогда не кончится. Совсем недавно доллар был дёшев, так как государство стимулировало экспорт в разгар кризиса. Сейчас когда экономический паровой котёл разогрет на 5% роста в квартал, что есть очень хорошо, доллар перестали печатать и он автоматически поднялся — или подорожал. Все восторженные крики 4х летней давности, что доллар загибается (дешевеет) застыли на лету, так как это была временная мера, что поцреоты как обычно не поняли, пока их оно не ударило 17 декабря 2014 года.

7. На ближайшие лет 30 я не вижу ни одного реального конкурента американскому доллару. Китай, если он захочет ввести конвертируемость юаня, 100 раз подумает над этим, так как — читаем причины мною описанные выше. Других реальных валют в принципе нет. Евро, вообще доказало свою ненадёжность, так как это коллективная валюта — и в сильно социалистической Европе, это стало похоже на неуправляемый колхоз. Я сомневаюсь, что немцы смогут заставить всех остальных стать такими же как они сами. А раз так, то вполне возможно, что часть стран будет выведена из Еврозоны. В любом случает это очень плохой сценарий на ближайшие лет 10 как минимум. Социализм оказался хорош, пока можно было тратить чужие деньги. А сейчас он — оказался банкротом.

8. Ни одна мировая валюта не обеспечена золотом. Кроме как пафосных разговоров о золотом стандарте — ничего не будет. И это потому, что золото как метал и золото как валюта имеют разную стоимость. Объясняю популярно. Золотая монета обязана иметь определённую чистоту золота и определённый, постоянный вес. Иначе она считается — » порченной монетой». Золото как метал — имеет высокую амплитуду колебаний стоимости на открытом рынке. И если представить вполне постоянную ситуацию, что золото подорожало и потенциально монета, скажем в 10$, как метал стоит 15$, то её просто переплавят и продадут. Если же цена золота как металла упала, то начнётся паника и резкое избавление от золотых монет как платёжного средства путём их обмена на что то другое. Так как золото торгуется на мировом рынке — не важно где его добыли и продали — цена более или менее одна везде. От ЮАР, до Невады, до Узбекистана, до Австралии — это одни из основных центров добычи золота. И потому что это в наше время именно так — ни один здравомыслящий финансист не сделает золотой стандарт. Так как это обанкротит его и страну быстрее, чем самая высокая инфляция. Потому русские финтиля с повышением золотых запасов — ничего не значат и не поменяют даже если они имеют в 20 раз больше. Законы экономики — как закон физики и их Путин не меняет.

9. Будет ли Китай отказываться от покупки американских облигаций или выкидывать на рынок с целью продать — накопленные американские доллары? Скорее всего нет. Причины достаточно просты.

А. Выкинув все в наличии, кровно заработанные доллары, Китая поменяет их с большой для себя потерей.

Б. Пока Китай покупает американские облигации казначейства — он это делает не бескорыстно, и не из альтруистических соображений, а с целью. За счёт покупки облигаций — идёт фактическое поддержание на плаву того уровня рынка сбыта в США, который им нужен. Упади этот уровень и прежде всего потеряют сами китайцы на грохнувшемся экспорте.

В. Если представим, что они отказались финансировать наши облигации и выкинули / поменяли доллары — то доллар по оценкам падает на 15-20%, что болезненно, но не катастрофично. Тогда как Китайский экспорт теряет сразу одним махом около 60% стоимости. разница видна?

Г. Если Китай хочет реализовать свои долларовые активы — единственный путь, это вложить их в производство на самом западе. Или опять таки помочь американской экономике. Они могут построить заводы, небоскрёбы, магазины, дороги, мосты — пожалуйста, стройте на здоровье сколько угодно. Но только в Америке — иначе проблема китайцев и их лавины бумажных денег только ухудшаются. Кстати, именно этим и объясняется то безумное количество китайских покупателей дорогих домов и квартир в Америке. У них полно бумажек, которые они таким образом обеспечивают реальной стоимостью. А где это можно лучше и надёжнее сделать, чем купить много-миллионные квартиры в Нью Йорке или поместья во Флориде? Да нигде — в мире острый дефицит мест и идей куда на самом деле вложить заработанные деньги. А так как экономика у нас работает нормально, то нет никакой угрозы от этих китайских покупателей — пусть живут себе в радость, делают бизнес и наслаждаются виски с содовой — в Америке всем хватит места.

На самый крайний случай — ну не будет же Китай силой угрожать эдакими рэкетирами Америке? Потому, имея большую долларовую массу, — нужно ещё подумать кто сел не мель больше — тот кто её заплатил или тот кто её принял к оплате.

Пару раз задавался вопрос, а что будет если Китай откажется продавать своё реальное добро «за ничем не обеспеченные зелёные фантики»? Скажу просто:

Во первых такого не будет. Китайцы ребята умные и не пойдут на такое — так как для них это самих будет проблемнее.
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 09:57

Ну что, НБУ "ослабил пута". С сегодняшнего дня оставив те же 3000 гривен продажи через кассы валюты и металлов, но зато чуть увеличили рамки снятия со счета - 20000 грн. По крайней мере 20-граммовку можно спокойно купить через счет день в день, сегодня даже 25 г., а 100 г слиток купить за 4 дня, все не за 6. Хотя 3 тыс - это абзац.... плотно кто-то сел на обменку.

  kalinavalera1 написав: В спокойное время маржа в Привате была огромная при сдаче золота - 20-30 %. А НБУ скупает очень редко, в основном в отказе, и там куча танцев нужно с бубном, типа - скупают или продают по 1-2 грамма сегодня ? Вы знаете - моя личная специфика такая - что продавать -покупать в подворотне мне сильно не с руки, мне нужна только цивилизованная купля-продажа. Вероятно много таких как я. Зачем людям нарушать закон - поясните ? Если мы не преступники ?! Нас сначала принудят торговать в подворотне - а потом там же будут ловить и наказывать ?! ... К сожалению вывозить металл за рубеж - тоже противозаконно ? На сколько это законно можно делать и как ? ...


Приват никогда не был интересн на этом рынке, по крайней мере в Киеве. А в Днепре да, альтернативы может не быть. Относительно легальные покупки-/продажи. Многие мои знакомые иной раз идут на какие-то схемы ради того, чтобы не оставлять где-бы то ни было своих следов в виде копий паспортов и прочего. И не из-за того, что их деньги не заработаны честным трудом. И я их чаще всего понимаю.
VolodymyrK
 
Повідомлень: 342
З нами з: 10.02.09
Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 10:01

  odessit2007 написав:http://www.gold9999.ua/banks/archive/?met=1&y=2011&m=3&d=10
тут по ссылке можете себе выбрать любой момент который по вашему мнению можно считать спокойным и убедится в моей правоте
но выбирайте банки которые таки занимались золотом, а не просто выставляли курсы)
НБУ в то веселое время нервно курил в сторонке ...


Может не совсем понял, как там делать выборку, но в списке нет тех же Брокбизнеса или ВАБа, с которыми нормально общался, а куча "статистов". Хорошо, хоть Крещатик есть. Хотя дело, наверное, в том, что из списка выброшены все банки, которые "упали".
VolodymyrK
 
Повідомлень: 342
З нами з: 10.02.09
Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 10:47

  mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со всем миром за доллары , а не за юани...

Потому что юани никому не нужны? :)

Вы не правы. В юго-восточной Азии юань давно уже играет ту же роль, что рубль в СЭВ т.е. неофициальная валюта сбережений и черного рынка. Обретение юанем статуса свободноконвертируемой валюты и валюты резервирования для других стан и компаний сильно ограничит свободу Китая в монетарной политике и переложит на юань часть проблем, которые испытывают доллар, евро, йена. Видимо, пока минусы перевешивают плюсы и китайцы ждут своего часа.
gleb
 
Повідомлень: 2238
З нами з: 17.08.06
Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:07

В ближайшее время за 60 гр. золота и больше деньги только на виртуальный счет...
http://ua.interfax.com.ua/news/general/287970.html
hxbbgaf
 
Повідомлень: 22700
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:08

  gleb написав:Вы не правы. В юго-восточной Азии юань давно уже играет ту же роль, что рубль в СЭВ т.е. неофициальная валюта сбережений и черного рынка. Обретение юанем статуса свободноконвертируемой валюты и валюты резервирования для других стан и компаний сильно ограничит свободу Китая в монетарной политике и переложит на юань часть проблем, которые испытывают доллар, евро, йена. Видимо, пока минусы перевешивают плюсы и китайцы ждут своего часа.

Китаю не дают сделать юань одной из резервных валют. Китай уже давно если не первая, то как минимум вторая экономика в мире. Больше 10 лет, Китай хочет пересмотреть квоты в МВФ и включить юань в пул валют SDR. Но китайцам из года в год отказывают. Это одна из основных причин, почему был создан банк БРИКС.
Китайцы бы и рады сделать юань резервной валютой, но им по статусу не положено.
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»

http://www.fondsk.ru/news/2014/04/14/mezhdunarodnyj-valjutnyj-fond-mozhet-ne-dozhit-do-svoego-ubileja-27004.html
Востаннє редагувалось potter в П'ят 04 вер, 2015 11:14, всього редагувалось 1 раз.
potter
 
Повідомлень: 1667
З нами з: 16.03.09
Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:09

А за доллар с их растущим негативным сальдо торгового баланса, взлетевшем в последнем отчетном месяце дефиците бюджета (почему-то эти 2 новости оглашать в СМИ не принято, зато про манипулятивный рынок труда круглосуточная трещетка, кажется, что американцы идут в совок и им теперь цифры трудовой статистики важнее, чем финансовой), при достижении очередного долгового потолка, когда долг уже 110% ВВП - добрался к историческим максимумам времен WW-2, еще и при обвале фондового рынка, ИМХОО, скоро будут давать токо в морду. Все случится в 1 миг.
hxbbgaf
 
Повідомлень: 22700
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:14

  gleb написав:
  mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Я не вполне понимаю, зачем Китай торгует со всем миром за доллары , а не за юани...

Потому что юани никому не нужны? :)

Вы не правы. В юго-восточной Азии юань давно уже играет ту же роль, что рубль в СЭВ т.е. неофициальная валюта сбережений и черного рынка.

Конечно я не прав. Сходите к ближайшему меняле и купите юань.
Вы собственный текст осилить можете?
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  potter написав:Китаю не дают сделать юань одной из резервных валют. Китай уже давно если не первая, то как минимум вторая экономика в мире.

Даже не третья. 8)
Опять все мешают Китаю, никто его не любит. :)
Потому и не дают, что не резервная. ;)
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2015 11:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  potter написав:Китайцы бы и рады сделать юань резервной валютой, но им по статусу не положено.

когда их внутренний рынок будет поглощать такое же количество товара как США то конечно они будут рады
а пока стоят пустые города призраки за это не может быть и речи
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
  #<1 ... 870871872873874 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
279 119866
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 бер, 2016 16:33
pursuitss
Банківські метали Тернопіль
Anonymous » Сер 05 лют, 2014 16:34
1 7409
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 лют, 2014 15:44
Модератор
20 12461
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 січ, 2014 18:38
yarg
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама