ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7273747576 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 17:42

Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку! :D

Перечитывая последние пару страниц, я понял, что некий "koss" - это сотрудник ОТР... Если я не ошибаюсь, то у меня пару вопросов к нему:

1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???

2) насчет вашего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о каких-то там преимуществах ОТР среди банков 1-й группы (типа приток депозитов населения и т.д.)... Если Вы (коss) банковский сотрудник, то ответьте мне на такой вопрос - является ли такой показатель как соотношение фин.результата (в данном случае убытка) к уставному капиталу свыше 30% основанием для введения ВА и как близок к этому ОТР среди первой двадцатки???

3) насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 17:57

Я не сотрудник, но могу попробую ответить.
1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???

Я уже много лет делаю покупки в одном и том же магазине, обедаю в одном и том же кафе, заправляюсь на одной и той же заправке, за коммунальные услуги плачу одним и тем же организациям так давно что уже забыл когда начал. И представьте себе никто из вышеперечисленных контор с начала кризиса не снизил свои тарифы ни на одну копейку. Только увеличивают. Это называется инфляция. А банк это такая же коммерческая организация как любая другая. Кстати я не слышал, чтобы кто-то из украинских банков снижал %, зато знаю многих, которые подняли. Если можно озвучьте пожалуйста название. Заранее спасибо.
2) насчет вашего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о каких-то там преимуществах ОТР среди банков 1-й группы (типа приток депозитов населения и т.д.)... Если Вы (коss) банковский сотрудник, то ответьте мне на такой вопрос - является ли такой показатель как соотношение фин.результата (в данном случае убытка) к уставному капиталу свыше 30% основанием для введения ВА и как близок к этому ОТР среди первой двадцатки???

Если лаконично, то нет совершенно не является.
3) насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?

В глубокой ж*пе находятся те кто на протяжении нескольких лет рисовал красивую прибыль, вместо формирования резервов. Как понятно из самой сути резервов - это мера по обеспечению безопасности банка. Так что конечно с одной стороны большие резервы говорят об качестве кредитного портфеля, но с другой стороны они говорят о том что банк готов отказаться от прибыли, ради обеспечения стабильной работы. По этой же причине нельзя сравнивать кач-во кредитного портфеля у разных банков, т.к. разные подходы к оценке рисков, разные тактические задачи по прибыли.
Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.
Востаннє редагувалось koss в Пон 15 чер, 2009 18:10, всього редагувалось 3 разів.
koss

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 17:58

Арамат написав: отчитываюсь - за прошедшие 28 часов тайно или явно - ветку посетило 1240 человек/ раз (уже 1254) , что в среднем равняется около 44 чел / час :lol: По-моему , совсем неплохо . Как видите , Петра 1000 , Вы не одиноки в этом мире :!: :lol:
ПС ... В это же время к Квестору зашли в гости - 4260 раз , т . е . по 152 чел./ час :lol:

Спасибо! Мы не одиноки.
Ну а Квестор, конечно, впереди планеты ВСЕЙ вполне заслуженно!
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:11

Alexey_Kh написав:Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку! :D

Если Вы думаете, что при банкротстве банка Вам простят кредит.....? То Вы глубоко заблуждаетесь! Ваш кредит может быть продан....
И все! Вы просто будете должны другому! И не факт, что более лояльному к Вам.................................

Alexey_Kh написав:1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???

Во-первых: Возьмите калькулятор и посчитайте! И Вы поймете, что чудес не бывает :wink:
Во-вторых: В каком банке Вы хотите накопить денег? :cry: :cry: :cry:

Alexey_Kh написав:насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?

Вы забыли то, что качество заемщиков практически идентично во всех банках.
УКРСИББ в самом лучшем состоянии, несмотря на то, что один из лидеров иппотеки.................Мама готова......... И выкуп 25% доли Галиева тому свидетельство. Для БНП наш рынок интересен!
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:15

koss написав:Я не сотрудник, но могу попробую ответить.

Я уже много лет делаю покупки в одном и том же магазине, обедаю в одном и том же кафе, заправляюсь на одной и той же заправке, за коммунальные услуги плачу одним и тем же организациям так давно что уже забыл когда начал. И представьте себе никто из вышеперечисленных контор с начала кризиса не снизил свои тарифы ни на одну копейку. Только увеличивают. Это называется инфляция. А банк это такая же коммерческая организация как любая другая. Кстати я не слышал, чтобы кто-то из украинских банков снижал %, если можно озвучьте пожалуйста название. Заранее спасибо.

Если лаконично, то нет совершенно не является.

В глубокой ж*пе находятся те кто на протяжении нескольких лет рисовал красивую прибыль, вместо формирования резервов. Как понятно из самой сути резервов - это мера по обеспечению безопасности банка. Так что конечно с одной стороны большие резервы говорят об качестве кредитного портфеля, но с другой стороны они говорят о том что банк готов отказаться от прибыли, ради обеспечения стабильной работы. По этой же причине нельзя сравнивать кач-во кредитного портфеля у разных банков, т.к. разные подходы к оценке рисков, разные тактические задачи по прибыли.

1) если я не ошибаюсь, то такое практиковалось в РБАваль (такая статья была на финансах)
2) а что значит "если лаконично"? Есть определенные нормативно-правовые акты (типа постановы НБУ), в которых четко прописаны основания для введения в банк ВА (постанова НБУ №369 и Закон о банках и банк.деятельности)...
3) опять же существуют нормативно-правовые акты, которые регулируют порядок формирования резервов под активные операции (в частности по кредитам и процентам - постанова НБУ №279), в которой все прописано... Если заемщик не платит по кредиту, то от формирования резервов банк никуда не денется, тем более сейчас НБУ+МВФ серьезно взялись за достоверность оценки качества кредитных портфелей и залога в 1-й и 2-й группах... :!:

Ну если Вы не сотрудник ОТР, то почему так яро его защищаете? А тем более говрите о каких-то показателях?
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:15

Арамат написав: Зайдите по ссылке , указанной выше Джеком , и почитайте , что пишет заёмщик ОТР (причём он указывает конкретную фамилию сотрудника Вашего банка ) ,

Зашел, почитал:
Andrey-Bucha:
Извиняюсь за обобщение Нервы... Эмоции...

Это касается только 2-3 человек в Оболонском отделении. Я сегодня был на Жилянской в офисе и на Воровского и доволен обслуживанием.

Andrey-Bucha:
Уважаемый модератор!

Пожалуйста, смените тему на ПРОБЛЕМЫ С СОТРУДНИКАМИ ОТП БАНКА.

Получилось некрасиво, что из-за кучки лузеров я зазря оскорбил хороший банк.

Заранее спасибо!

Андрей

:D
koss

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:20

koss написав:Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.

Думаю, резервы в абсолютных величинах не имеет смысла сравнивать без учёта величины рисковых активов. Т.е. имеет смысл сравнивать удельные веса.
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:24

chill написав:
koss написав:Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.

Думаю, резервы в абсолютных величинах не имеет смысла сравнивать без учёта величины рисковых активов. Т.е. имеет смысл сравнивать удельные веса.

А я по Вашему сравниваю в абсолютных?
koss

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:25

petra1000 написав:
Alexey_Kh написав:Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку! :D

Если Вы думаете, что при банкротстве банка Вам простят кредит.....? То Вы глубоко заблуждаетесь! Ваш кредит может быть продан....
И все! Вы просто будете должны другому! И не факт, что более лояльному к Вам.................................

Alexey_Kh написав:1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???

Во-первых: Возьмите калькулятор и посчитайте! И Вы поймете, что чудес не бывает :wink:
Во-вторых: В каком банке Вы хотите накопить денег? :cry: :cry: :cry:

Alexey_Kh написав:насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?

Вы забыли то, что качество заемщиков практически идентично во всех банках.
УКРСИББ в самом лучшем состоянии, несмотря на то, что один из лидеров иппотеки.................Мама готова......... И выкуп 25% доли Галиева тому свидетельство. Для БНП наш рынок интересен!

Я имел ввиду мне все по-боку состояние банка, т.к. я не являюсь его ВКЛАДЧИКОМ :!: А на счет кредита - разве я где-то написал, что хочу отклонится от уплаты долга? Внимательно читайте, я даже стараюсь досрочно гасить кредит, если есть возможность...
В каком банке хочу накопить денег? В том, в котором работаю и знаю все изнутри, или в тех, в которых работают хорошие друзья и "плохого" не посоветуют 8)
Не спорю - качество заемщиков практически во всех плохое, только отличаются состношения хороших и плохих :D В УкрСибе, Авале, ОТР и Привате "плохих" очень много, о чем говорят хи резервы, растущие как грибы после дождя! А то, что у Галиева выкупили акции - так это все "понты"! У Аваля 90% контрольный пакет австрияк и что? Убытков от этого меньше?
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 18:33

Alexey_Kh написав: В каком банке хочу накопить денег? В том, в котором работаю и знаю все изнутри, или в тех, в которых работают хорошие друзья и "плохого" не посоветуют 8)

Ну и в каком конкретней?
Alexey_Kh написав: А то, что у Галиева выкупили акции - так это все "понты"! У Аваля 90% контрольный пакет австрияк и что? Убытков от этого меньше?

Очень даже не понты! Если вы работаете банке, то должны понимать, что все зависит от поддержки МАМЫ.... :!:
Не знаю поддерживает ли сейчас Райфф свою доцю.................
не интересует меня этот банк..... поэтому не знаю!
Ну а действия БНП очевидно говорят о том, что они намерены и дальше поддерживать....................
petra1000

#<1 ... 7273747576 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє