|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 чер, 2009 17:42
Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку!
Перечитывая последние пару страниц, я понял, что некий "koss" - это сотрудник ОТР... Если я не ошибаюсь, то у меня пару вопросов к нему:
1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???
2) насчет вашего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о каких-то там преимуществах ОТР среди банков 1-й группы (типа приток депозитов населения и т.д.)... Если Вы (коss) банковский сотрудник, то ответьте мне на такой вопрос - является ли такой показатель как соотношение фин.результата (в данном случае убытка) к уставному капиталу свыше 30% основанием для введения ВА и как близок к этому ОТР среди первой двадцатки???
3) насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 17:57
Я не сотрудник, но могу попробую ответить.
1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???
Я уже много лет делаю покупки в одном и том же магазине, обедаю в одном и том же кафе, заправляюсь на одной и той же заправке, за коммунальные услуги плачу одним и тем же организациям так давно что уже забыл когда начал. И представьте себе никто из вышеперечисленных контор с начала кризиса не снизил свои тарифы ни на одну копейку. Только увеличивают. Это называется инфляция. А банк это такая же коммерческая организация как любая другая. Кстати я не слышал, чтобы кто-то из украинских банков снижал %, зато знаю многих, которые подняли. Если можно озвучьте пожалуйста название. Заранее спасибо. 2) насчет вашего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о каких-то там преимуществах ОТР среди банков 1-й группы (типа приток депозитов населения и т.д.)... Если Вы (коss) банковский сотрудник, то ответьте мне на такой вопрос - является ли такой показатель как соотношение фин.результата (в данном случае убытка) к уставному капиталу свыше 30% основанием для введения ВА и как близок к этому ОТР среди первой двадцатки???
Если лаконично, то нет совершенно не является. 3) насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
В глубокой ж*пе находятся те кто на протяжении нескольких лет рисовал красивую прибыль, вместо формирования резервов. Как понятно из самой сути резервов - это мера по обеспечению безопасности банка. Так что конечно с одной стороны большие резервы говорят об качестве кредитного портфеля, но с другой стороны они говорят о том что банк готов отказаться от прибыли, ради обеспечения стабильной работы. По этой же причине нельзя сравнивать кач-во кредитного портфеля у разных банков, т.к. разные подходы к оценке рисков, разные тактические задачи по прибыли.
Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.
Востаннє редагувалось koss в Пон 15 чер, 2009 18:10, всього редагувалось 3 разів.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 17:58
Арамат написав: отчитываюсь - за прошедшие 28 часов тайно или явно - ветку посетило 1240 человек/ раз (уже 1254) , что в среднем равняется около 44 чел / час  По-моему , совсем неплохо . Как видите , Петра 1000 , Вы не одиноки в этом мире  ПС ... В это же время к Квестору зашли в гости - 4260 раз , т . е . по 152 чел./ час 
Спасибо! Мы не одиноки.
Ну а Квестор, конечно, впереди планеты ВСЕЙ вполне заслуженно!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:11
Alexey_Kh написав:Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку!
Если Вы думаете, что при банкротстве банка Вам простят кредит.....? То Вы глубоко заблуждаетесь! Ваш кредит может быть продан.... И все! Вы просто будете должны другому! И не факт, что более лояльному к Вам................................. Alexey_Kh написав:1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???
Во-первых: Возьмите калькулятор и посчитайте! И Вы поймете, что чудес не бывает Во-вторых: В каком банке Вы хотите накопить денег? Alexey_Kh написав:насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
Вы забыли то, что качество заемщиков практически идентично во всех банках.
УКРСИББ в самом лучшем состоянии, несмотря на то, что один из лидеров иппотеки.................Мама готова......... И выкуп 25% доли Галиева тому свидетельство. Для БНП наш рынок интересен!
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:15
koss написав:Я не сотрудник, но могу попробую ответить. 1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???
Я уже много лет делаю покупки в одном и том же магазине, обедаю в одном и том же кафе, заправляюсь на одной и той же заправке, за коммунальные услуги плачу одним и тем же организациям так давно что уже забыл когда начал. И представьте себе никто из вышеперечисленных контор с начала кризиса не снизил свои тарифы ни на одну копейку. Только увеличивают. Это называется инфляция. А банк это такая же коммерческая организация как любая другая. Кстати я не слышал, чтобы кто-то из украинских банков снижал %, если можно озвучьте пожалуйста название. Заранее спасибо. 2) насчет вашего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о каких-то там преимуществах ОТР среди банков 1-й группы (типа приток депозитов населения и т.д.)... Если Вы (коss) банковский сотрудник, то ответьте мне на такой вопрос - является ли такой показатель как соотношение фин.результата (в данном случае убытка) к уставному капиталу свыше 30% основанием для введения ВА и как близок к этому ОТР среди первой двадцатки???
Если лаконично, то нет совершенно не является. 3) насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
В глубокой ж*пе находятся те кто на протяжении нескольких лет рисовал красивую прибыль, вместо формирования резервов. Как понятно из самой сути резервов - это мера по обеспечению безопасности банка. Так что конечно с одной стороны большие резервы говорят об качестве кредитного портфеля, но с другой стороны они говорят о том что банк готов отказаться от прибыли, ради обеспечения стабильной работы. По этой же причине нельзя сравнивать кач-во кредитного портфеля у разных банков, т.к. разные подходы к оценке рисков, разные тактические задачи по прибыли.
1) если я не ошибаюсь, то такое практиковалось в РБАваль (такая статья была на финансах)
2) а что значит "если лаконично"? Есть определенные нормативно-правовые акты (типа постановы НБУ), в которых четко прописаны основания для введения в банк ВА (постанова НБУ №369 и Закон о банках и банк.деятельности)...
3) опять же существуют нормативно-правовые акты, которые регулируют порядок формирования резервов под активные операции (в частности по кредитам и процентам - постанова НБУ №279), в которой все прописано... Если заемщик не платит по кредиту, то от формирования резервов банк никуда не денется, тем более сейчас НБУ+МВФ серьезно взялись за достоверность оценки качества кредитных портфелей и залога в 1-й и 2-й группах...
Ну если Вы не сотрудник ОТР, то почему так яро его защищаете? А тем более говрите о каких-то показателях?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:15
Арамат написав: Зайдите по ссылке , указанной выше Джеком , и почитайте , что пишет заёмщик ОТР (причём он указывает конкретную фамилию сотрудника Вашего банка ) ,
Зашел, почитал: Andrey-Bucha: Извиняюсь за обобщение Нервы... Эмоции...
Это касается только 2-3 человек в Оболонском отделении. Я сегодня был на Жилянской в офисе и на Воровского и доволен обслуживанием.
Andrey-Bucha: Уважаемый модератор!
Пожалуйста, смените тему на ПРОБЛЕМЫ С СОТРУДНИКАМИ ОТП БАНКА.
Получилось некрасиво, что из-за кучки лузеров я зазря оскорбил хороший банк.
Заранее спасибо!
Андрей

-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:20
koss написав:Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.
Думаю, резервы в абсолютных величинах не имеет смысла сравнивать без учёта величины рисковых активов. Т.е. имеет смысл сравнивать удельные веса.
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:24
chill написав:koss написав:Кстати посмотрел только что цифры. У ОТП резервы 8,7. У Привата, Пумба, Сведа, Альфы, Аваля, Сиба - резервы больше. А у Надры меньше. Так что Вы что-то путаете насчет мягкого места.
Думаю, резервы в абсолютных величинах не имеет смысла сравнивать без учёта величины рисковых активов. Т.е. имеет смысл сравнивать удельные веса.
А я по Вашему сравниваю в абсолютных?
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:25
petra1000 написав:Alexey_Kh написав:Привет всем! Иногда захожу на эту ветку и читаю. Отношусь к ОТР как заемщик, поэтому дальнейшая судьба данного банка мне по-боку!
Если Вы думаете, что при банкротстве банка Вам простят кредит.....? То Вы глубоко заблуждаетесь! Ваш кредит может быть продан.... И все! Вы просто будете должны другому! И не факт, что более лояльному к Вам................................. Alexey_Kh написав:1) если исправно плачу кредит и даже иногда стараюсь погасить досрочно, почему банк не идет навстречу клиенту??? хотя бы в виде снижения проц.ставки на 0,5%... Слышал, что такое практикуется у некоторых крупных банков... Или для этого надо перестать платить и начать выпрашивать реструктуризацию, а тем временем копить деньги на депо в другом банке???
Во-первых: Возьмите калькулятор и посчитайте! И Вы поймете, что чудес не бывает Во-вторых: В каком банке Вы хотите накопить денег? Alexey_Kh написав:насчет кр.портфеля - если смотреть по количеству сформированных резервов, то больше чем ОТР в глубокой ж*пе находятся только РБАваль и УкрСиб (банки с ВА не в счет - там уже все понятно)... Так что скажите о качестве ваших заемщиков?
Вы забыли то, что качество заемщиков практически идентично во всех банках. УКРСИББ в самом лучшем состоянии, несмотря на то, что один из лидеров иппотеки.................Мама готова......... И выкуп 25% доли Галиева тому свидетельство. Для БНП наш рынок интересен!
Я имел ввиду мне все по-боку состояние банка, т.к. я не являюсь его ВКЛАДЧИКОМ  А на счет кредита - разве я где-то написал, что хочу отклонится от уплаты долга? Внимательно читайте, я даже стараюсь досрочно гасить кредит, если есть возможность...
В каком банке хочу накопить денег? В том, в котором работаю и знаю все изнутри, или в тех, в которых работают хорошие друзья и "плохого" не посоветуют
Не спорю - качество заемщиков практически во всех плохое, только отличаются состношения хороших и плохих  В УкрСибе, Авале, ОТР и Привате "плохих" очень много, о чем говорят хи резервы, растущие как грибы после дождя! А то, что у Галиева выкупили акции - так это все "понты"! У Аваля 90% контрольный пакет австрияк и что? Убытков от этого меньше?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 чер, 2009 18:33
Alexey_Kh написав: В каком банке хочу накопить денег? В том, в котором работаю и знаю все изнутри, или в тех, в которых работают хорошие друзья и "плохого" не посоветуют Ну и в каком конкретней? Alexey_Kh написав: А то, что у Галиева выкупили акции - так это все "понты"! У Аваля 90% контрольный пакет австрияк и что? Убытков от этого меньше?
Очень даже не понты! Если вы работаете банке, то должны понимать, что все зависит от поддержки МАМЫ....
Не знаю поддерживает ли сейчас Райфф свою доцю.................
не интересует меня этот банк..... поэтому не знаю!
Ну а действия БНП очевидно говорят о том, что они намерены и дальше поддерживать....................
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему